Будапешт не оценил предназначенный смягчить позицию Венгрии украинский закон о нацменьшинствах

16
Будапешт не оценил предназначенный смягчить позицию Венгрии украинский закон о нацменьшинствах

Попытка Киева смягчить позицию Венгрии в отношении вступления Украины в Евросоюз не нашла понимания в Будапеште, венгры раскритиковали новый закон о национальных меньшинствах, принятый Верховной Радой накануне.

Украинский парламент принял новый закон о правах национальных меньшинств, проживающих на территории Украины, разрешив им получать образование на родном языке. Касается это всех нацменьшинств, за исключением русских. Впрочем, не о русских речь, их как бы на Украине не существует, а в Европе на это закрывают глаза. В общем, украинцы приняли новый закон, который должен был повлиять на позицию венгров в отношении вступления Украины в Евросоюз. Но не тут-то было, в Будапеште не оценили потуги Киева заявив, что до возвращения прав венгров еще очень далеко.



Венгерский МИД пообещал внимательнейшим образом изучить новый украинский закон, но уже заявил, что он не соответствует ожиданиям Будапешта.

На Украине права венгерского сообщества начали отнимать восемь лет назад, и с тех пор лишение прав постоянно. Мы, разумеется, основательно оценим вчерашнее решение украинского парламента, но уже сейчас видно, что до возвращения прав 2015 года оно далеко. Вместе с тем мы внимательно будем следить за его реализацией

- заявил госсекретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер.

На сегодняшний день Венгрия является основным противником Украины в Европе, ставя палки в колеса всем инициативам Киева. На счету Будапешта блокировка выделения Украине средств из фондов Евросоюза, отказ от поставок вооружений, выступление против членства Киева в НАТО и ЕС.
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    10 декабря 2023 06:48
    Вот и правильно! Шиш бандеровцам, а не Евросоюз!
  2. +13
    10 декабря 2023 06:54
    венгры раскритиковали новый закон о национальных меньшинствах
    Венгры, поймав волну возможностей, пытаются выжать из киева все, что можно. И правильно делают, т.к. этот режим необходимо постоянно тыкать мордой в их же дерьмо.
    1. -1
      10 декабря 2023 07:55
      Наши СМИ сформировали мнение, что в Закарпатье проживает много венгерского населения, чуть ли не большинство и поэтому, оно имеет право войти в состав Венгрии при распаде Украины. Реально же, венгров там менее 10% и половина из них, родились в смешанных браках и считают себя венграми по понятным причинам получения плюшек от исторической родины.
      Если же посмотреть на всю Закарпатскую область и выделить населенные пункты где проживают венгры, то картина станет и вовсе интересной. Там мизерное количество городов и поселков, за исключением единственного г. Берегово, где венгры составляют хотя бы 30% граждан. И если смотреть на всю область, то венгры живут исключительно на равнинной части, а вся остальная территория заселена другими народами и в первую очередь украинцами (гуцулами), русскими, русинами, евреями , немцами (швабами) и словаками. И с чего бы вдруг Украине отдавать Закарпатье Венгрии при таком раскладе? Тем более, что досталось Закарпатье СССР (УССР) в 1945 году от Чехословакии.
      Куда девать 90% населения Закарпатья в случае передачи его Венгрии?
      1. -1
        10 декабря 2023 15:55
        Попытка Киева смягчить позицию Венгрии в отношении вступления Украины в Евросоюз не нашла понимания в Будапеште, венгры раскритиковали новый закон о национальных меньшинствах, принятый Верховной Радой накануне.

        Уверена, что следующим шагом Зеленского (Вашингтона) и его Укрорейха как государственного-наркокартеля под вывеской предприятия "Химпром" по производству синтетических наркотиков станет однозначно теракт украинских спецслужб против Орбана по принципу "Нет человека - нет проблем!"!

        Наверняка подготовка в этом плане со стороны Малюка и Буданова уже началась.
        Действовать они будут через местных румынских наркоманов за малую дозу украинских наркотиков.

        Из выступления Ильи Кивы:
        - <...>сотрудники наркокартеля являются: сотрудниками Службы безопасности Украины, сотрудниками Главного управления разведки, сотрудниками или представителями Верховного совета Украины. <...>
        фамилии людей, которые являются руководителями силовых структур.
        - Это непосредственно начальник Службы безопасности Украины Малюк (курирует данное производство и распространение наркотиков),
        - Здесь конечно и ГУР – Буданов. <...>

        См. подробно - Все первые лица: незадолго до смерти Кива поименно назвал состав наркокартеля на Украине | Пятый канал - новости и видео | Дзен (dzen.ru)
        https://dzen.ru/video/watch/6570e40d5fdde42ef6c62680
  3. +1
    10 декабря 2023 07:11
    В общем, украинцы приняли новый закон, который должен был повлиять на позицию венгров в отношении вступления Украины в Евросоюз. Но не тут-то было, в Будапеште не оценили потуги Киева заявив, что до возвращения прав венгров еще очень далеко.


    Обманули дурачка на 4 кулачка lol
  4. +4
    10 декабря 2023 07:58
    Орбан пользуется ситуацией будет выкручивать руки Киеву.
    Как минимум наберет политических очков, защищая права венгров, а как максимум может претендовать на территории если дойдёт до дележа.
    1. +3
      10 декабря 2023 08:33
      Цитата: Аркадич
      как максимум может претендовать на территории если дойдёт до дележа.

      Так обязательно часть отойдет Венгрии. Причем, то население, даже не являясь этническими венграми, с удовольствием войдет в состав Венгрии. Русины - так точно. В Венгрии признают их отдельным народом, есть школы со своим языком, их там не притесняют. А вот бандеровцев там не будет.
  5. +1
    10 декабря 2023 08:51
    Венгров тотально хватают в Закарпатье и отправляют на убой. Пытаются утилизировать побыстрее.
    1. 0
      10 декабря 2023 13:39
      Венгров тотально хватают в Закарпатье и отправляют на убой
      Вы хотите сказать, что венгров в Закарпатье избирательно и чаще других призывают на убой? Но русских в Закарпатье в разы больше чем венгров, неужели их меньше трогают?
  6. +3
    10 декабря 2023 09:31
    Орбану надо быть внимательным и его охране тоже. Янки не станут долго терпеть его независимость в поступках.
    1. 0
      10 декабря 2023 15:38
      Цитата: Бережливый
      Орбану надо быть внимательным и его охране тоже. Янки не станут долго терпеть его независимость в поступках.

      Абсолютно с Вами согласна!
  7. -2
    10 декабря 2023 11:01
    Примерно так должен был действовать Путин с 14 года. Методом кнута за поражение прав русскоговорящих укров и вообще русских живущих на укре. А он вместо этого с 14 года наоборот спонсировал режим и помогал ему укрепиться.
  8. -2
    10 декабря 2023 11:01
    Примерно так должен был действовать Путин с 14 года. Методом кнута за поражение прав русскоговорящих укр и вообще русских живущих на укр. А он вместо этого с 14 года наоборот спонсировал режим и помогал ему укрепиться.
  9. 0
    10 декабря 2023 11:03
    Так правильно, это же тупо взятка, нет чтобы позаботиться о таком законе заранее, нет, надо было выдолбываться перед мадьярами.
  10. -1
    10 декабря 2023 11:32
    Возня венгерской верхушки против киевской это спектакль в пользу "демократии и ценностей", окно возможности к переговорам и неплохой заработок.
  11. 0
    10 декабря 2023 18:07
    Дурдом-кто возьмет сдыхающую недо-страну в ЕС?-а и возьмут-хохлам то что от этого?