Конгрессмен-республиканец: США уже достаточно профинансировали Украину, пора Зеленскому стремиться к миру

12
Конгрессмен-республиканец: США уже достаточно профинансировали Украину, пора Зеленскому стремиться к миру

Чем ближе 2024 год, тем, по мнению американских экспертов, всё меньше шансов на согласование крупного пакета финансовой и военной помощи Украине со стороны Соединённых Штатов Америки до конца текущего года.

Напомним, что неделей ранее сенат не смог вынести на голосование законопроект администрации Байдена, в котором из 106 предусматриваемых к выделению миллиардов долларов, более 60-ти предназначалось «как бы» Украине. Министр обороны Остин при этом чётко обозначил, куда на самом деле должны были пойти эти внушительные средства – на развитие американского военно-промышленного комплекса.



Член палаты представителей Мэтт Гетц (конгрессмен-республиканец от штата Флорида) в сложившихся обстоятельствах заявил о том, что США уже направили Украине достаточные объёмы финансирования, а потому пора эту практику прекратить.

Мэтт Гетц написал в соцсети на своей странице:

Нам нужно сказать Зеленскому, чтобы он стремился к миру.

Американский конгрессмен прямо даёт понять, что именно от решения США и зависят конечные действия украинского президента. Это лишнее доказательство того, что киевский режим не имеет никакой самостоятельности.

Напомним, что ранее экс-президент Украины Пётр Порошенко заявлял о негативном факторе зависимости Украины от иностранного финансирования.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      11 декабря 2023
      Стремиться ему надо в могилу.Мир с такими исключен
      1. +1
        11 декабря 2023
        Зе могут убрать как токсичную фигуру. А заменившие его могут начать пищать про перемирие. ИМХО и такой вариант возможен.
        1. -2
          11 декабря 2023
          Там еще далеко до той стадии,когда кто то начнет пищать.Даже задумываться о этом
        2. 0
          11 декабря 2023
          Это единственный возможный вариант.
      2. 0
        11 декабря 2023
        Цитата: dmi.pris1
        Стремиться ему надо в могилу.Мир с такими исключен

        Давным-давно, в пионерском лагере, во время линейки у нас один пацан "не удержал". Обделался. Причём нормальный вполне себе пацан - просто терпения не хватило.
        До сих пор, через десятилетия, помню его лицо и лица тех, кто с ним рядом стоял. Линейка ведь - все в белых рубашках, всё торжественно. И ситуация крайняя, и деться некуда.

        К чему я об этом?
        А к тому, что представил лицо Зе, отменяющего свой декрет о запрете переговоров с Россией и лица Америки и Европы "стоящих" с ним рядом.

        Заставит Запад идти Зе на переговоры. Только не понимают они, что переговоров не будет. Будет капитуляция - см. ситуацию из моего пионерского детства. Переговоры - это в кусты сбежать. А капитуляция - то, что тогда с тем пацаном случилось.
    2. -2
      11 декабря 2023
      Интересно, - теперь Германия продолжит оказывать военную помощь Украине вне зависимости от того, кто из президентов придет к власти в США в следующем году. Об этом заявил генеральный инспектор Бундесвера Карстен Бройер.
      Вчера, 17:18
    3. +4
      11 декабря 2023
      Мир в моём понимании это подписание украиной акта полной и безоговорочной капитуляции. Это первое. Второе это вхождение всей территории 404 в состав РФ вплоть до Винницкой и Житомирской областей включительно . Никаких территорий на политической карте мира под названием Украина не остается , со всем. Россия граничит на западе с Польшей Венгрией и Румынией. Вот на таких условиях можно подписывать мир
      1. 0
        11 декабря 2023
        Цитата: FoBoss_VM
        Второе это вхождение всей территории 404 в состав РФ вплоть до Винницкой и Житомирской областей включительно

        Вот проблема так проблема...
        С одной стороны - в пень этих западэнцев. Радикально с ними вопрос решать - "мы ж, блин, нетакие". Да и СМЕРШа нет.
        А с другой стороны - оставить "берите кто хочет" будет себе дороже. Через пять-десять лет будет вторая серия того, что сегодня.

        Что там решат в Кремле - не знаю. Нас явно спрашивать не будут. Только и остаётся надеяться, что примут ПРАВИЛЬНОЕ решение. Что проблема бандеровской Украины на нашем поколении закончится.
    4. -1
      11 декабря 2023
      Да все даже наоборот...
      Украина (не деньгами, а военно-нацисткой идеологией) достаточно профинансировала ВПК США!
      Конгрессмен всего-то хотел сказать..мол...пока налопались, надо немного передохнуть, а то перегреем компании ростом производства.
      Надо понимать, что конгрессмены (как и сенаторы) там через одного являются лоббистами ихнего ВПК.
    5. 0
      11 декабря 2023
      Нам нужно сказать Зеленскому, чтобы он стремился к миру.
      Как может стремиться к миру тот для кого война - средство личного обогащения и популярность на Западе какую он не имел даже будучи "запевалой" в "Квартале 95"?
      1. 0
        11 декабря 2023
        С его наворованной кубышкой не о популярности надо думать а о том как бы свинтить без последствий для здоровья. Что крайне сомнительно что дадут свинтить....
    6. 0
      11 декабря 2023
      Мощное заявление. Зеле,хоть самому в бой ...Вместе со своими свиноподобными коллегами.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»