Противник подтвердил утрату контроля над Вальяновским питомником, районом авдеевских очистных и продвижение ВС РФ у Первомайского к реке Оскол

5
Противник подтвердил утрату контроля над Вальяновским питомником, районом авдеевских очистных и продвижение ВС РФ у Первомайского к реке Оскол

Российские войска ведут наступательные действия практически по всей протяжённости линии боевого соприкосновения. Среди прочего, ВС РФ в течение суток добились успеха на востоке Харьковской области и в Кременском лесу.

В результате штурмовых действий при поддержке артиллерии и бронетехники российская пехота продвинулась на глубину до 800 м в районе населённого пункта Первомайское - в направлении реки Оскол юго-восточнее Купянска.





Одновременно с этим подразделения российских войск фактически свели к нулю то небольшое продвижение, которое было осуществлено противником в Кременском лесу. Поражение нанесено отрядам ВСУ на линии Кузьмино-Григоровка.



На себя внимание обращает тот факт, что противник признаёт своё отступление сразу на нескольких направлениях. Так, противник подтверждает информацию о потере контроля над Вальяновским питомником в районе Бахмута (Артёмовска) и продвижении российской армии северо-восточнее Хромово фронтом шириной около 3 км. Также в ВСУ подтверждают утрату контроля над районом авдеевских очистных сооружений и продвижение российских войск в направлении транспортного узла Очеретино.

Напомним, что на Южно-Донецком направлении ВС РФ вошли в Новомихайловку между Угледаром и Марьинкой, а также установили российский флаг на западной окраине самой Марьинки – на улице Полиграфической.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    5 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      11 декабря 2023
      Пусть медленно вперёд лишь бы без остановок и отступлений. Дай Бог удачи нашим бойцам и минимальных потерь. Лучше меньше да лучше.
    2. +1
      11 декабря 2023
      По опыту бунтов в берлине и потом венгрии через 10 лет после Победы - надо уже сейчас думать и делать контроль мозгов ухров. Не добрость медведчук, а "жестко стелет и также спать"
      Кастрюли менять на лопаты
      1. +2
        11 декабря 2023
        И всё же не пренебрегайте закуской lol
        Или т9 виноват belay
        1. -3
          11 декабря 2023
          Хоть т9, хоть 2ка по русскому. Лишь бы отличники во власти сейчас (и вы указующие) действия совершали, а не только болтали. Как я с дивана.
          Был колониальный РИ опыт польшы, финки, др окраин.
          А хрущ амнистию бандере сделал.
          И мы в 21век словоблудием о "газнефтвсепобедит"
    3. +4
      11 декабря 2023
      противник признаёт своё отступление сразу на нескольких направлениях
      Что за ним (признание отступления) раньше практически не замечалось. Значит им прижали хвост основательно. Нашим молодцы, удачи им!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»