Воздушные силы Украины заявляют о том, что сбили якобы все российские ракеты и дроны этой ночью

31
Воздушные силы Украины заявляют о том, что сбили якобы все российские ракеты и дроны этой ночью

Специальная военная операция на Украине продолжается, и российские силы наносят удары не только на передовой, но но и по объектам в тылу врага.

Как сообщают украинские телеграм-каналы, минувшей ночью ВС России атаковали объекты преимущественно на территории Киевской и Николаевской областей.



Что касается Киевской области, то Воздушные силы Украины сообщают, что по её территории было выпущено восемь баллистических ракет. Николаевскую же область якобы атаковали восемнадцать российских БПЛА.

По данным Воздушных сил Украины, ракеты были запущены с территории Брянской области России. Если верить украинской стороне, то все восемь ракет и восемнадцать беспилотников были сбиты средствами украинских ПВО.

Российские источники сообщают об 11 ракетах и о том, что как минимум 3 из них - гиперзвуковые «Кинжалы». Отмечается, что ПВО противника отреагировать на первые пуски не успела и в Киеве ночью были слышны взрывы.

В Николаевской области российские БПЛА «Герань» атаковали логистический узел в Снигирёвке. Кроме того, есть сведения о появлении российских беспилотников в Кировоградской и Одесской областях.
  • news.usni.org
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    11 декабря 2023
    все восемь ракет и восемнадцать беспилотников были сбиты средствами украинских ПВО.
    При этом ПВО отреагировать на первые пуски не успело. А взрывы очевидно "побочный эффект" действия украинской ПВО? Давно уже тьфу и тьфу большое на заявления украинской стороны о сбитых ракетах и БПЛА. Главное взрывается, горит, детонирует.
    1. +1
      11 декабря 2023
      Если горит и детонирует не там, где нужно, то это перерасход дорогостоящих боеприпасов. Правда, думаю, где-то посередине: что-то сбили, что-то не сбили. НАСАМСы и ИРИСы всё ж работают, как ни крути. Подождем, когда МО отсчитается о пораженных объектах. Давненько уже столько ракет не запускали.
      1. +2
        11 декабря 2023
        В Киеве произошло несколько взрывов, через несколько минут после этого в столице Украины объявили воздушную тревогу, об этом сообщило украинское издание «Общественное».
        Затем сирены включили и на территории всей Киевской области. Подробности произошедшего не приводятся.Как писал сайт KP.RU, ночью 11 декабря в подконтрольном Киеву городе Снигиревка Николаевской области прогремели взрывы. Каких-либо подробностей инцидента не сообщалось.Кроме того, вечером 10 декабря в Одесской и Николаевской областях раздавались взрывы. По предварительным данным, взрывы происходили в результате атаки ударных беспилотников.Официальных комментариев украинских властей о взрывах не поступало.
        1. +1
          11 декабря 2023
          Прочитал заголовок и почему то, в голове ассоциация возникла "Вечера на хуторе близ Диканьки" winked
          1. +2
            11 декабря 2023
            Похоже что успехи их ППО только в отчётах.Ну и выдумщики же эти хуторяне.

            Утро понедельника выдалось в Киеве очень громким. Город вздрогнул от десятка взрывов. Это русские ракеты нанесли мощный удар возмездия, да такой, что украинская ПВО даже "не чихнула".Ждём утром объяснения от Воздушных сил, почему сначала в столице раздаются взрывы, а через несколько минут объявляют тревогу,- негодовали киевские паблики, после того как утром столица Украины вздрогнула от серии взрывов.Киевляне насчитали не менее десятка взрывов, прежде чем по городу взревели сирены воздушной тревоги.

            https://dzen.ru/a/ZXbGFWq6Wy127hU2
      2. +1
        11 декабря 2023
        Сбили как всегда двести процентов или на этот раз ста процентами ограничились...???
        Как всегда украм врать очень хочется -
        В том "украинства" ген виноват -
        Говорят, что ракеты закончились,
        А они все летят и летят!!!
        Украм, падая прямо на голову -
        Божья кара за всё им с небес...
        «Бесогон» для всех «укров упоротых» -
        Раз вселился нацизма в них бес!!!
        1. -1
          11 декабря 2023
          Lev_Russia, браво! :)
          (текст короткий)
      3. 0
        11 декабря 2023
        Может хватит уже? Мантра - ракеты закончились всем надоела, теперь новая мантра - это не эффективно и вообще всу только на пользу, по видимому считают что залп ракет РФ исцеляет и воскрешает всушников.
        1. -4
          11 декабря 2023
          Dimm588 Мантра "в городе/деревне N прогремели взрывы" тоже как-то приелась. Хотелось бы "поражен склад техники (боеприпасов)", "поражен цех по производству...." и т.д.
          1. +4
            11 декабря 2023
            Цитата: МБРШБ
            Хотелось бы "поражен склад техники (боеприпасов)", "поражен цех по производству...." и т.д

            Почти каждый день такие новости. Но у караул-патриотов есть что ответить: янипанимаюпачиму только сейчас, а куда раньше смотрели, а пачиму так мало, падумаешь какой-то склад, а пачиму мосты не трогают...
  2. «Воздушные силы Украины заявляют о том, что сбили якобы все российские ракеты» —

    ***
    — Якобы ...
    ***
  3. +2
    11 декабря 2023
    Серьезное ПВО у пroтоуkpов 100% эффективность, ни у кого такой нет и не будет никогда. Даже у евреев хуже.
    1. +1
      11 декабря 2023
      Евреи ещё только начали разрабатывать противокинжальное ПВО, а у украинцев оно уже есть! При том, что пэтриоты и у Израиля имеются
  4. 0
    11 декабря 2023
    Смелые заявления! Это примерно такой же уровень, как « укры выкопали Чёрное море».
  5. -1
    11 декабря 2023
    «Россия запустила по нам 100 ракет. Наши силы ПВО сбили все 110 шт.» У их генштабика есть канальчик в телеге, они там упражняются. Правда как откроешь, сразу начинает вонять.
  6. 0
    11 декабря 2023
    В преддверии того, что начнут лепить химеры из советских зенитных платформ/систем и всякого разного, чего им отгрузят из полосатии, стоит наращивать количество наших ударных систем, что б биь с запасом, потому как количество средств ПВО, хоть каких, может сказаться на эффективности наших ударов по тыла противника.
    1. +1
      11 декабря 2023
      Цитата: rocket757
      стоит наращивать количество наших ударных систем, что б биь с запасом

      я думаю, надо освоить пр-во боеприпасов-обманок, для имитации хотя бы КР, Искандеров и Кинжалов. Чтобы перегружать ПВО ими, а не полновесными ракетами.
      1. 0
        11 декабря 2023
        Одно к другому, все в тему.
        Это как раз тот вариант, что количество переходит в качество.
  7. 0
    11 декабря 2023
    Если летели обманки, а потом Кинжалы значит охота шла именно на системы ПВО. Когда Патриота подбили они тоже рассказывали, и даже какого то чела Зе награждал который один залпом 11 Кинжалов сбил) потом тётку блогера которая этот героический залп из Патриота в пустоту с последующим анулированием Патриота сняла СБУ арестовали.
  8. 0
    11 декабря 2023
    Сбили 8 имитаторов- обманок и благополучно отчитались. ППО працуе. У бабки с осени еще много банок с огурцами.
    1. +1
      11 декабря 2023
      Откуда вы знаете что обманок? Может они ракеты пэтриотов ирисами сбивали и наоборот
  9. +2
    11 декабря 2023
    Читал сегодня комменты из Киева .Тревоги нет ,а взрывы есть .Вот оказалось, что все ракеты ПВО ВСУ сбили .
  10. -1
    11 декабря 2023
    Понятно, что не все ракетки долетели , а вот , если бы наше МО ещё бы и указало конкретный конечный маршрут оных , было бы с чем сравнивать.
    1. 0
      11 декабря 2023
      Цитата: Серик Бур
      а вот , если бы наше МО ещё бы и указало конкретный конечный маршрут

      Может, нашему МО ещё заранее публиковать цели, а также время удара и маршруты ракет и БПЛА?
  11. 0
    11 декабря 2023
    ППО працуе. У бабки с осени еще много банок с огурцами осталось laughing
  12. 0
    11 декабря 2023
    Наверное во сне все уничтожили, тогда откуда взрывы а киеве
  13. -1
    11 декабря 2023
    Правильно пишут многие участники форума. Можно верить нашему МО (без подтверждающих кадров), можно верить украм. Доказательства не предоставляются обеими сторонами.
  14. +1
    11 декабря 2023
    Воздушные силы Украины заявляют о том, что сбили якобы все российские ракеты и дроны этой ночью

    То, что заявляют украинские воздушные силы лично меня не интересует абсолютно. Главное чтобы цели поражались, а сколько при этом "сбили" украинцы мне не интересно ни в одном глазу. Это пусть они Байдену втирают
  15. 0
    11 декабря 2023
    Pourquoi l'armée russe ne lance pas uniquement des kinzals .juste 3 kinzals,sans avoir besoin de surcharger la défense aérienne de l'ennemi...si les kinzals sont vraiment hypersoniques, elles atteindront leur cible
    1. +2
      11 декабря 2023
      От того Кинжалы не запускают, что есть более бюджетные средства для достижения того-же эффекта, Кинжалы для бункеров на Банковой еще пригодятся.
      А тремя первыми грохнули американсого Патриота на украине.
      Il est clair?
  16. 0
    11 декабря 2023
    В детстве помню, подрались с одним пацаном, я ему и нос расквасил, и фингал под глазом поставил, а он все размазывал сопли и кровь по роже кричал - а мне не больно, мне не больно...
    Прям как сейчас в Хохлуине.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»