Экс-президент Франции: Пытаться любой ценой отстоять вступление Украины в НАТО – ошибка

8
Экс-президент Франции: Пытаться любой ценой отстоять вступление Украины в НАТО – ошибка

Бывший президент Франции Николя Саркози поделился своим мнением относительно ситуации вокруг Украины в интервью испанской газете Mundo.

Французский политик заявил, что он не поддерживает вступление Украины в Североатлантический альянс и отметил, что видит Украину мостом между Европой и Россией. Таким образом, Саркози высказался за нейтральный статус Украины.



Украина имеет полное право защищать себя. Однако стремиться любой ценой защитить членство Украины в НАТО – ошибка

- подчеркнул экс-президент Франции.

По словам Саркози, в годы его президентства (2007-2012 гг.) он не поддерживал вступления Украины и Грузии в НАТО, и сейчас его мнение не поменялось.

Говоря о нейтральной Украине, Саркози добавил, что она должна иметь сильные гарантии безопасности со стороны международного сообщества.

Экс-президент Франции коснулся и политики действующего французского президента Эммануэля Макрона. По мнению Саркози, попытки Макрона вести диалог с российским президентом были правильными и необходимо было и дальше придерживаться этой политики, чего сделано не было.

Напомним, что в декабре 2014 года украинские власти на законодательном уровне отказались от внеблокового статуса страны.

Стоит отметить, что в искренность слов Саркози особо верить не приходится. Именно он играл, будучи президентом Франции, основную роль в разжигании войны в Ливии с последующим убийством лидера этой страны Муаммара Каддафи.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    11 декабря 2023 16:33
    Гн саркози, продолжайте оставаться на линии, ваше мнение очень важно для нас.
    А сейчас вас ожидает абонент Каддафи.
  2. +2
    11 декабря 2023 16:41
    Все сегодняшние проблемы Украины начались тогда, когда Украина заявила о желании вступить в НАТО... 23 мая 2002 года, на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) под председательством президента Леонида Кучмы Украина впервые официально провозгласила курс на вступление в НАТО... Нужно быть сильно тупым, чтобы не понять, что России это очень сильно не понравится... Базы НАТО в Очакове и в Крыму, время подлёта натовских ракет в 10-15 минут... Ну а кому это должно было понравится...??? Всех украинских руководителей предупреждали, что у Украины из за этого будут очень серьёзные проблемы... Они упорно не верили в это... Думали у России и Путина не хватит силы духа на это... Хватило однако... Ну и как вам наши, нынешние "не братья", нравится всё это...??? И не говорите, что вас не предупреждали о последствиях... Украина была мостом между Европой и Россией... Неужели, креаклы, вам так хреново жилось при обсасывании двух мамок сразу...??? Как там говорят - Жадность фраера сгубила... И Украину тоже...
    1. +7
      11 декабря 2023 17:02
      А они скажут, почему трибалтам можно, а нам нельзя? От лимитрофов время подлета не больше. И вообще их купили у Карла за монету, так что они ваша законная собственность.
      1. 0
        13 декабря 2023 00:10
        Карла к моменту покупки уже не было в живых
  3. 0
    11 декабря 2023 17:29
    Однако стремиться любой ценой защитить членство Украины в НАТО – ошибка
    belay Параженец! feel Хороший баран должен стучаться в ворота, до сотрясения мозга. request
  4. 0
    11 декабря 2023 17:32
    Мнение французских сиятельств и превосходительств годится между первой и второй, чтобы скрасить ожидание. Хорошо говорит, ни о чем.
  5. 0
    11 декабря 2023 18:29
    О чем этот рассуждает-как, вообще, можно взять в НАТО-воюющую страну-терпящую поражение?
  6. 0
    11 декабря 2023 21:22
    Самого затаскали по судам, что стал правильно мыслить.
    А раньше, когда был во власти, сколько другим вреда принес.