Появились кадры удара израильского БПЛА по гранатомётчикам ХАМАС в секторе Газа

5
Появились кадры удара израильского БПЛА по гранатомётчикам ХАМАС в секторе Газа

В сети опубликованы кадры, на которых запечатлен момент удара беспилотника израильской армии по группе гранатометчиков палестинской группировки ХАМАС в районе Шеджайя на востоке сектора Газа.

На кадрах можно увидеть, как беспилотник ЦАХАЛ наносит удар по скоплению вооруженных гранатометами палестинских бойцов. В ходе палестино-израильского конфликта обе стороны вооруженного противостояния массово применяют беспилотники.


Палестинские группировки при помощи дронов забрасывают наступающих израильских военных осколочными гранатами, а также сбрасывают на бронетехнику ЦАХАЛ противотанковые тандемные боеприпасы.



При этом сообщается, что глава американского Госдепа Энтони Блинкен заявил, что Израилю следует прекратить боевые действия на территории палестинского анклава до конца текущего года.

По информации американского журнала The Economist, такое мнение Блинкен озвучил в ходе своей недавней встречи с представителями израильского правительства. Издание, однако, не сообщает, каким именно образом Вашингтон планирует добиться выполнения своих требований от израильской стороны.

Вероятнее всего, Белый дом заинтересован в прекращении боевых действий на Ближнем Востоке из-за начавшейся в США предвыборной кампании. При этом, в Израиле неоднократно заявляли, что военная операция в секторе Газа может затянуться на месяцы или даже годы.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    5 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      11 декабря 2023
      а можно подробностей- какие БПЛА израиловские какие БП несут...желательно фото подвески
      1. 0
        11 декабря 2023
        Там килограмм пять, не меньше, взорвалось.
        Причём не видно, как летело.
        Скорее лёгкая артиллерия, или миномёт, чем ракета.
    2. -1
      11 декабря 2023
      А фото с СЕВМАШа когда будут? Два заказа Андреевские флаги в один день да-а-авно не поднимали...
    3. -1
      11 декабря 2023
      Вот ведь гады-сионисты! Им бы только убить кого-нибудь!
      1. -1
        11 декабря 2023
        Цитата: Кот Александрович
        Им бы только убить кого-нибудь!

        По предоставленному видео прилетело конкретно по адресу, это не по кому-нибудь.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»