Противник предпринял 18 атак, пытаясь остановить продвижение ВС России под Артёмовском - Минобороны

4
Противник предпринял 18 атак, пытаясь остановить продвижение ВС России под Артёмовском - Минобороны

На фронте снова свое слово сказала непогода, почти по всей линии боевого соприкосновения дожди, размокшие дороги и практическое отсутствие бронетехники. Основные боевые действия сместились с Авдеевского направления на Артемовское, где наши войска продолжают давить на оборону ВСУ, пытаясь перерезать дороги на Часов Яр.

На Купянском направлении интенсивность боевых действий снизилась из-за погодных условий, тем не менее наши продолжают вести наступление в районе Синьковки, пытаясь овладеть этим укрепрайоном и выйти на сам Купянск. Противник атаковал четыре раза в районах Петропавловка, Синьковка и Терны. На Красно-Лиманском основные бои идут в районе Серебрянского лесничества, противник предпринимает попытки сбить наших с занятых на прошлой неделе позиций. Одну атаку ВС России отбили в районе Червоная Диброва.



На Донецком направлении в районе Авдеевки с южного фланга наши атаковали и сумели взять передовую позицию ВСУ в районе "Виноградников" вблизи промзоны. На севере активные действия ВС России у Новокалиново, бои в районе Степового и у коксохимического завода.

Под Артемовском наши вышли на окраины Богдановки на северном фланге (1,5 км от Берховского водохранилища). Северо-западнее Часов Яра идет наступление наших подразделений у Григоровки. Севернее Клещеевки Армия России расширяет выступ фронта, идут бои за опорные пункты. Противник активно пытается сбить наступательное движение российских войск, за сутки отбито 18 атак.

На Южно-Донецком направлении без изменений, из-за дождя и ударивших морозов земля превратилась в каток, обе стороны активных боевых действий не предпринимали, работала артиллерия по целям в районах Новомихайловка, Угледар и Макаровка. На Запорожском бои на линии Работино - Вербовое, наши попытались продвинуться в районе Вербового, но неудачно. У противника тоже успехов нет. На Херсонском без изменений, основные события в районе Крынок, украинский десант несет огромные потери, на Украине уже задаются вопросом, зачем вообще посылать на левый берег морпехов при таких потерях, если они ни вперед не идут, ни значительных сил ВС России не сковывают.

Общие потери ВСУ за сутки по всем направлениям: личного состава - 570 человек убитыми и ранеными, 4 единицы бронетехники, включая один танк, 4 единицы полевой артиллерии и две станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50. Поражены два склада вооружения в районе Чернобаевка Херсонской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 107-ми районах. Средствами ПВО уничтожено 24 украинских беспилотника.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    4 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      11 декабря 2023
      На фронте идет рубка. В СМИ обсуждают цены на яйца....
    2. 0
      11 декабря 2023
      Дожди, грязь и морозы сковавшие землю-это все-одновременно?
    3. +2
      11 декабря 2023
      Предлагаю запретить "левые", иллюстративные фото к статьям. Хочешь написать, вложил реальное фото, а не одно и тоже постоянно.
    4. 0
      13 декабря 2023
      За что дерутся украинцы - загадка великая есть. Ведь даже если всё остановится прямо сейчас - "щеня" уже "вмерла". Промышленность разрушена, территории потеряны, человеческие ресурсы исчерпаны, а "захидны друзи" повесили на страну чудовищные долги (по дружески)! После войны, то что останется от Украины - пустырь с бомжами и рабами.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»