Украинский дрон снял кадры удара российской артиллерии по позициям ВСУ в районе Первомайского под Авдеевкой

15
Украинский дрон снял кадры удара российской артиллерии по позициям ВСУ в районе Первомайского под Авдеевкой

Кадры мощнейшего удара российской артиллерии по позициям ВСУ в районе населенного пункта Первомайское появились в Сети, ролик распространяют как российские, так и украинские ресурсы. Об этом сообщает ТГ-канал Операция Z: Военкоры Русской весны.

Российская артиллерия нанесла массированный удар по позициям противника в районе Первомайского на южном фланге Авдеевки, где российские войска пытаются прорвать оборону ВСУ, двигаясь со стороны Песок. Съемку вел украинский беспилотник. Когда точно были сняты кадры пояснений нет, но думается, что недавно, судя по погоде и лежащему местами снегу.



Российская артиллерия массированно накрывает позиции противника - кадры с дрона ВСУ

- говорится в описании к ролику.


Между тем, российские войска продолжают формировать мешок для авдеевского гарнизона, постепенно окружая город, несмотря на ожесточенное сопротивление противника. По последним данным, верхушка киевского режима поставила задачу держать Авдеевку до последнего, перебросив резервы с других направлений. Накануне сообщалось, что в районе Авдеевки действуют 40 батальонов из 8 бригад, снятых с других участков.


Наши, в свою очередь, продолжают выбивать противника с позиций, сегодня на юге внезапным броском штурмовые группы ВС России захватили передовые позиции ВСУ в районе СНТ "Виноградники" рядом с промзоной. На северном фланге бои за лесопосадки в направлении Новокалиново и Керамика, закрепление позиций вдоль ж/д в направлении Очеретино. Боестолкновения в районе Степового и АКХЗ.

В Генштабе ВСУ опасаются, что с падением Авдеевки может обрушиться вся украинская линия обороны на данном направлении, поскольку кроме данного укрепрайона здесь больше укреплений нет.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    11 декабря 2023 17:57
    Между тем, российские войска продолжают формировать мешок для авдеевского гарнизона, постепенно окружая город,


    Неужели наши не могут выделить из резерва 4-5 полков и захлопнуть наконец Авдеевский котёл .....
    1. +7
      11 декабря 2023 18:06
      Если вы ищите простой вопрос предлагая простой вариант решения проблемы, то ответ будет "Нет".
      А так конечно всё решат, но с учетом нюансов ситуации на поле боя.
      1. +4
        11 декабря 2023 19:59
        Полагаю, приоритет - не взятие очередной высоты или посёлка.
        Приоритет - максимальное сохранение жизней наших бойцов при максимальном нанесении урона противнику.
        Потому и не идём особенно вперёд.
        Создаём зоны напряжённости, вынуждая врага реагировать и присылать на утилизацию новые войска, и только.
        А так могли бы уже и Одессу, и Харьков взять. Но какой ценой?
    2. +5
      11 декабря 2023 18:17
      Там сейчас как под Работино - мясорубка резервов ВСУ, + махлы туда на затыкание судорожно всех гонят оголяя другие направления
    3. 0
      12 декабря 2023 03:50
      Тогда по нашим с двух сторон бить будут и те кто в котле останется, и те кто пойдёт на выручку. Это не Мариуполь.
    4. 0
      17 декабря 2023 15:17
      Можно пойти и самому показать как нужно.
  2. fiv
    +1
    11 декабря 2023 18:09
    По 50 minimum гектарам прошлись редким дождиком. На массированный налет не похоже, про последующий штурм не написано. Интересно, взвод противника с техникой уничтожили, или просто руины поворошили?
    1. +3
      11 декабря 2023 18:15
      Радиус поражения снаряда 152 мм 200 метров по не защищенным целям и 100 по БМП так что редкий дождик..... и там же арт наводчик сидит и БПЛА висят и корректируют по конкретным целям
      1. fiv
        0
        11 декабря 2023 18:32
        Что то не очень похоже. Попадания одновременно в разных местах, в т.ч. по водоему. Стрельба по предполагаемому району рассредоточнрия противника или как это называется. Надеюсь, успешно.
        1. +5
          11 декабря 2023 18:35
          Батарея беглым хреначит по квадратам предполагаемого сосредоточения/рассредоточения противника, но при этом дрон снял 3 й акт балета - они до этого поселок накрыли и плотно
  3. +7
    11 декабря 2023 18:12
    Шикарная панорама. Беречь бойцов, снарядов не жалеть.
  4. -1
    11 декабря 2023 19:55
    Цитата: штурм
    Между тем, российские войска продолжают формировать мешок для авдеевского гарнизона, постепенно окружая город,


    Неужели наши не могут выделить из резерва 4-5 полков и захлопнуть наконец Авдеевский котёл .....

    Вот вам ответ вашего единомышленника Грачева:
    "Если б действовала российская армия, то я б никогда не допустил, чтобы танки пошли в город. Это же безграмотно, дико. Ну а во-вторых, если бы была российская армия, то, ну, по крайней мере одним парашютно-десантным полком можно в течение двух часов было решить все вопросы. — Интервью[1] 28 ноября 1994 года[2] в связи с попаданием в чеченский плен российских военных, участвовавших в неудачном штурме Грозного чеченской оппозицией.
    (Объяснения Грачёва в интервью весной 2000 года) ...Речь шла о том, что если воевать по всем правилам военной науки: с неограниченным применением авиации, артиллерии, ракетных войск, то остатки уцелевших бандформирований действительно можно было уничтожить за короткое время одним парашютно-десантным полком. И я действительно мог это сделать, но тогда у меня были связаны руки."
    22-й месяц СВО, а вы до сих пор мыслите категориями операций "Уран", "Румянцев", "Багратион", Восточно-прусской или Берлинской! - чем больше дивизий, тем быстрее победа! Проблемы те же, но решение другое, и это не 12-15 дополнительных батальонов на 5-10 км фронта - это просто потери в 10-20 раз больше.
  5. -2
    11 декабря 2023 20:06
    кучность конечно у градов никакая. И опять стрельба по площадям и направлениям, без корректировки, как в первый год СВО. Бьют куда попадет. Вроде отказались уже от такой стрельбы и вот опять. Снарядов и ракет стало много? Но ведь при такой стрельбе опять могут быстро закончиться без всякой пользы.
  6. -2
    12 декабря 2023 02:31
    Цитата: штурм
    Между тем, российские войска продолжают формировать мешок для авдеевского гарнизона, постепенно окружая город,


    Неужели наши не могут выделить из резерва 4-5 полков и захлопнуть наконец Авдеевский котёл .....


    Полагаю цели совершенно другие,не быстрее земли захватить а вымотать противника как физически так и морально и заставить сесть за стол переговоров.Нам не нужна вся Украина с ее озлобленным народом,с убитой инфраструктурой,долгами и пр. Достаточно Донбасс,может Одесса.
    С другой стороны если добьемся мира на своих условиях не аукнется вторая СВО лет так через 10,когда опять Украина наберет силу,войска и пр.Стоит ли идти до конца,с потерями тысяч граждан.
    Я бы сейчас не хотел быть тем кто наверху,сложные выборы,сложные решения...
    1. 0
      12 декабря 2023 05:21
      войска уже не наберет, при открытии границ последние уедут