Главы МИД стран ЕС вновь не согласовали выделение военной и финансовой помощи Украине

14
Главы МИД стран ЕС вновь не согласовали выделение военной и финансовой помощи Украине

Завершилось заседание совета министров иностранных дел стран Евросоюза, на котором председательствовал глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Ещё недавно Боррель примерял на себя чуть ли не мундир министра обороны, обещая «разгромить Россию на поле боя». Однако с недавних пор риторика еврокомиссара по иностранным делам в значительной мере изменилась. Несколько недель назад он заявил, что у него нет личного склада с оружием и боеприпасами, откуда он мог бы направлять содержимое на Украину.

По итогам совета глав МИД Евросоюза Боррель продолжил серию малоприятных для Киева заявлений. По словам Жозепа Борреля, участники заседания совета не согласовали новый транш помощи Украине из «Фонда мира». Напомним, что ранее этот фонд, цинично названный Брюсселем «Фондом мира», активно использовался для спонсирования войны против России.



Боррель:

Мы все согласились с необходимостью продолжать поддерживать Украину. Но констатирую, что финансирование военной помощи Украине осталось заблокированным. О новом транше помощи договориться не удалось.

В момент заседания глав МИД стран ЕС хотел быть «на полях» саммита и министр иностранных дел Украины Кулеба. Но не получилось и этого. Украинская пресса пишет о том, что ему впервые с прошлого года удалось по телефону поговорить с венгерским коллегой. Кулеба заявил, что «Украина должна быть в ЕС вместе с Венгрией и другими партнёрами». Но Петер Сийярто был весьма холоден и заявил, что «пока у Евросоюза на этот счёт не сложилось единого мнения».
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    11 декабря 2023 20:30
    Ещё недавно Боррель примерял на себя чуть ли не мундир министра обороны, обещая «разгромить Россию на поле боя».
    Неужели эта гниль так вот спокойно уйдёт на пенсию? И никто не припомнит ему деньги из "Фонда мира", "победу над Россией"? Да и не только ему.

    Предложений конкретных нет, вопрос в пустоту. Хотя, конечно, в справедливость и возмездие верить хотелось бы. Наверное, дефект воспитания, раз в такие несбыточные вещи верить пытаюсь. Осталось только в Деда Мороза поверить.
    1. +2
      11 декабря 2023 20:55
      Цитата: Zoldat_A
      Неужели эта гниль так вот спокойно уйдёт на пенсию?

      Не лейте слез за его печальную судьбу. Даже если его уволить прям щас без пенсии, у него на черный день отложено достаточно чтоб не побираться по вокзалам.
      хотел быть «на полях» саммита и министр иностранных дел Украины Кулеба.
      Ну ессно, что ему такому свидомому и продвинутому на полях сражений делать? Свой драгоценный зад подставлять? А вот поля саммитов это их всё.
  2. +4
    11 декабря 2023 20:31
    Мы все согласились с необходимостью продолжать поддерживать Украину. Но констатирую, что финансирование военной помощи Украине осталось заблокированным. О новом транше помощи договориться не удалось.

    Нет прибыли- нет финансирования. Звериный оскал капитализма.
    А, моральная поддержка- это завсегда.
    1. +3
      11 декабря 2023 20:39
      Да, тоже так думаю. Был у них шанс поиметь с России, если бы дошли до Крыма. Шантажировали бы в открытую и отбили бы все вбуханные деньги с хорошим гешефтом.

      А теперь ясно, что каждый вложенный доллар - чистый убыток. А для того, чтобы ВПК раскрутить достаточно и того, что уже произошло. Иметь прокладку в виде украинушки вообще необязательно.
      1. +1
        11 декабря 2023 20:43
        Однажды лебедь, рак и щука
        Задумали сыграть квартет...
        Зеленского они загнули
        И так и сяк... а сыра - нет! laughing
      2. +1
        11 декабря 2023 20:52
        Цитата: parabyd
        если бы дошли до Крыма.

        Крым- НАШ!!! soldier
      3. +1
        11 декабря 2023 21:00
        Цитата: parabyd
        Был у них шанс поиметь с России, если бы дошли до Крыма. Шантажировали бы в открытую и отбили бы все вбуханные деньги с хорошим гешефтом.

        А теперь ясно, что каждый вложенный доллар - чистый убыток.

        All investments involve risks including possible loss of principal. tongue
        1. -1
          12 декабря 2023 02:35
          investments involve risks

          An investor may get back less than the amount invested. Information on past performance, where given, is not necessarily a guide to future performance yes .
  3. +1
    11 декабря 2023 20:32
    У Борреля фонд мира закончился?
    Ну так ещё какой фонд потрошить начинайте и в черную дыру под названием укропия вбухайте...
  4. 0
    11 декабря 2023 20:38
    Грошей для шумеров нема...И сказал ОН, что это хорошо
  5. 0
    11 декабря 2023 20:54
    Бордель, как истинный западный политик наврал с три короба и перевенулся в воздухе
  6. 0
    11 декабря 2023 23:09
    Но Петер Сийярто был весьма холоден и заявил, что «пока у Евросоюза на этот счёт не сложилось единого мнения».

    Вот, уж послал Петер Кулëму, так послал... lol
  7. 0
    12 декабря 2023 00:43
    Когда мы перейдем в наступление и погоним хохла за Днепр многое серьезно поменяется! Уже сегодня помимо разумных венгров наглые и хитрые словаки тоже выступили против хохла, и это только начало...
  8. 0
    12 декабря 2023 17:57
    Боюсь, что " сплясать и скакать" для ЕС- не подходит. Прийдется украине ( несколькими поколениями) делать что- то другое...)