Кирби: США пообещали выделить Украине новый пакет военной помощи до конца этого года

18
Кирби: США пообещали выделить Украине новый пакет военной помощи до конца этого года

Соединенные Штаты пообещали выделить Украине военную помощь до конца этого года, об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби.

Представитель Белого дома выступил на очередном брифинге для журналистов, на котором рассказал о том, что Вашингтон готовит очередной пакет военной помощи для Украины, а получит она его до конца этого года. При этом Кирби не стал вдаваться в подробности, поэтому сказать, что это будет за помощь, пока нет возможности. С другой стороны, с большой долей вероятности, речь идет о поставке небольшого количества боеприпасов и вооружений из арсеналов Пентагона.



Я не хочу слишком опережать президента, но, как вы знаете, до конца года осталось не так много недель, в течение которых можно было бы предоставить военную помощь. Так что я бы в полной мере ожидал, что мы объявим о дополнительной военной помощи до конца месяца

- добавил Кирби.

Ранее в Белом доме заявили, что у Минобороны США остался один миллиард из "старых" запасов на военные закупки, часть из которых можно потратить на "поддержку союзников", в том числе и Украину. В то же время, после декабря у США не будет средств на выделение военной помощи Киеву, если не будет утверждено дополнительное финансирование, против которого выступают республиканцы.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      11 декабря 2023
      Неужели кто-то сейчас поверит обещаниям США? Они сольют любого союзника в любой ситуации и потом сами не смогут объяснить, зачем это сделали.
      1. +6
        11 декабря 2023
        Они сольют любого союзника в любой ситуации

        Вот и я считаю, что Зеленскому и его команде нужно тренироваться... За шасси цепляться...
        1. 0
          11 декабря 2023
          он еще думает сколько укррейх продержится, может полгода еще посидит
      2. -2
        11 декабря 2023
        Я бы сказал немного иначе: "Кто-нибудь еще верит этому Кирби?"
        Хотя он всего лишь одна из говорящих голов в США.
        И они всегда виновными назначали других, а себя выставляли "голубем мира".

        Приведу лишь недавние его слова:

        Назовите мне одну страну, которая делает больше для облегчения боли и страданий людей в секторе Газа, чем Соединенные Штаты.

        Каков миротворец, а?

        И об этом он смеет говорить после того, как с начала агрессии в секторе Газа США отправили в Израиль тысячи тонн оружия, в т.ч. около 15 000 бомб и 57 000 артиллерийских снарядов.

        Кроме этого США доставили в Израиль 900-килограммовые бомбы-разрушители бункеров.

        А 9 декабря США одобрили поставку почти 14 тысяч танковых снарядов M830A1 для сионистских танков «Меркава» без одобрения Конгресса.
        1. 0
          12 декабря 2023
          Пусть кому-то не нравится правда про злодеяния Израиля и его покровителя США. Но я буду выкладывать правдивую информацию об этих монстрах.

          Генеральная Ассамблея ООН проведет 12 декабря специальную сессию по сектору Газа после того, как Египет и Мавритания применили резолюцию 377, известную как «Единство в пользу мира». Потому что ранее на заседании Совета Безопасности США применили право вето против решения о постоянном прекращении огня в секторе Газа.

          В своем послании Египет и Мавритания назвали Израиль оккупирующим государством, вынудившим покинуть свои дома 1,9 миллиона человек и совершившим огромное количество нарушений международного и гуманитарного права.

          Резолюция 377 применяется, если в Совете Безопасности отсутствует единство между пятью его постоянными членами. Вопрос, таким образом, передается на решение Генеральной Ассамблеи, где нет права вето.

          Хотя это решение не является обязательным, оно имеет большое значение. Во-первых, оно покажет, насколько мир настроен против Израиля. Во-вторых, оно может легитимизировать вооруженные действия стран-членов ООН, как это произошло во время Корейской войны в 1950 году, когда эта резолюция была впервые принята.
    2. +4
      11 декабря 2023
      США продолжают продлевать мучения укрорейха. Ведь понимают, что победить окраина не способна. Своими поставками просто увеличивают количество жертв с обеих сторон. Геноцид славян во всей красе.
      1. 0
        11 декабря 2023
        Своими поставками просто увеличивают количество жертв с обеих сторон.

        Людоеды людей никогда жертвами не считали... Для них это завтрак... Обед... И ужин... crying
    3. 0
      11 декабря 2023
      И Шольц говорит что война продлится долго, видимо согласились и будут обеспечивать Украину до 30го года
      1. +4
        11 декабря 2023
        А вот это вряд ли... Украина при любом раскладе столько не проживёт...
        1. -2
          11 декабря 2023
          Вы верите в потери Украины в миллион? Я нет, это ощутимо бы сказалось на фронте.
      2. 0
        12 декабря 2023
        Цитата: Фьють Фтють
        И Шольц говорит что война продлится долго, видимо согласились и будут обеспечивать Украину до 30го года

        ))))))))))) до 30го года ермания накроется тазиком если будет обеспечивать, Шольцу конечно пофиг - ибо дункопф, но немецкому народу вряд ли
    4. 0
      11 декабря 2023
      Новый пакет желательно целофановый на голову good
    5. 0
      11 декабря 2023
      Я не хочу слишком опережать президента, но, как вы знаете, до конца года осталось не так много недель, в течение которых можно было бы предоставить военную помощь.

      А "слишком" это сколько, интересно...
      И, чего там неделю-полторы считать? Пальцев одной руки хватит и даже американец справится. wassat Только всë относительно. Кирби неделями считает, а Зеленский минутами...
    6. Да- да, именно так! Новый пакет. Причем полиэтиленовый . и каждому бандеровцу индивидуально . Во весь рост, на молнии, черного цвета.
    7. 0
      12 декабря 2023
      Это похоже на пропаганду. Посмотрим, чем закончится выступление Шута в Конгрессе, от этого много будет зависеть! Встреча с Байденом пустой звук. Дед сейчас в очень плохом положении и ему нужно продавить кейс помощи хохлу. Однако не факт, что Конгресс даст ему это сделать. Если ничего не выйдет, то Шута можно смело списывать со счетов! Вряд ли доживет до лета...
    8. 0
      12 декабря 2023
      ну они идут по плану 2024 европа начнет давать с января бабло наверное не точно ! интересно чия позиция победит сдерживания и попытки договорится или та которая будет давать бабла и оружия и балансировать и при этом туземцы умирают за интересы сша
    9. 0
      12 декабря 2023
      тем не менее они даже сейчас по тихому пропихивают пусть и не такие большие партии вооружений( просто разбивают их на мелкие), и не думайте что они этого не делают
    10. 0
      12 декабря 2023
      Кирби: США пообещали выделить Украине...

      Республиканцев в конгрессе что-ли Байден со своей шайкой подкупил и теперь раскрутит на бабло для Украины?!..

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»