Пентагон планирует отправить в Киев военного советника для разработки новой военной стратегии

15
Пентагон планирует отправить в Киев военного советника для разработки новой военной стратегии

Соединенные Штаты намерены разработать для Украины новую военную стратегию, которая в перспективе должна значительно повысить шансы Киева избежать поражения. В Киеве же по-прежнему планируют новое контрнаступление с разгромом российской армии.

По данным издания New York Times, ссылающегося на украинских и американских чиновников, Пентагон планирует отправить в Киев генерал-лейтенанта Антонио Агуто, задачей которого и станет помощь в разработке новой стратегии для Украины. Планируется, что американец выступит в роли военного советника, с его помощью украинский Генштаб проработает детали новой стратегии. Уже запланированы на январь военные игры и моделирование ситуации, которые пройдут в немецком Висбадене.



Американские и украинские военачальники ищут новую стратегию, которую они могут начать реализовывать в следующем году, чтобы оживить шансы Киева

- пишет издание.

Однако, не все так радужно, как представляется, все дело в том, что видение американцев и украинцев на дальнейшие действия кардинально расходятся. В Киеве планируют новое контрнаступление, способное нанести поражение российской армии. Таким способом Зеленский и его окружение хотят опять привлечь внимание Запада и усилить военную поддержку. Американцы выступают за вариант с переходом в оборону и созданию "мощной армии", с которой России придется считаться. Вашингтон хочет посадить Россию за стол переговоров в конце 2024 или в начале 2025 года, но на условиях Украины. Как дальше будет развиваться ситуация покажет время, наши тоже не будут сидеть и ждать, СВО продолжается.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -7
      12 декабря 2023
      . наши тоже не будут сидеть и ждать, СВО продолжается

      Какой-нибудь город возьмут??
    2. +3
      12 декабря 2023
      Практика показала что стратегия НАТО не работает.
    3. +5
      12 декабря 2023
      Пентагон планирует отправить в Киев генерал-лейтенанта Антонио Агуто, задачей которого и станет помощь в разработке новой стратегии для Украины
      В надежде, что он окажется умнее и прозорливее предыдущих?
      запланированы на январь военные игры и моделирование ситуации, которые пройдут в немецком Висбадене
      Перед "контрнаступом" тоже моделировали, проигрывали, играли в ящике с песком и...?
      Американцы выступают за вариант с переходом в оборону и созданию "мощной армии"
      Опять двадцать пять - "мощная армия". А на основе чего будут создавать? Большая часть мотивированных уже в земле или на протезах, а остальные не очень рвуться воевать даже по стандартам НАТО.
      1. +1
        12 декабря 2023
        НАТО после Кореи 50-х с нормальным противником не воевало. Вьетнам, Афганистан - погони за аборигенами (в итоге неудачные кстати). Ирак, Сербия, Ливия - изначально гарантированные избиения заведомо слабых.
    4. 0
      12 декабря 2023
      Вот не устаю удивляться, все в открытом доступе, и кто едет и куда едет, и зачем едет, и когда едет. Штирлицы сидят без работы))).
      1. +1
        12 декабря 2023
        Он в Киев и не собирается, к нему в Германию приезжать будут.
    5. +1
      12 декабря 2023
      Вашингтон хочет посадить Россию за стол переговоров в конце 2024 или в начале 2025 года
      В конце 2024 будут президентские выборы (плюс всей Палаты Представителей и трети Сената), а в начале 2025 маразматик Джо отправится туда, где ему давно прогулы ставят - в дом престарелых, специализирующийся на деменции. А в Вашингтоне будет новое начальство, взгляды которого на Украину будут отличаться от нынешних. Насколько? Время покажет.
    6. +1
      12 декабря 2023
      Пентагон планирует отправить в Киев военного советника...

      Хотят подбросить говорящую голову, а то скоро из Киеве ни одной хорошей новости нельзя будет услышать.
      А тут, своя голова всю правду расскажет и будет постоянно радовать пентагон и шайку Байдена хорошими новостями с Украины.
    7. +1
      12 декабря 2023
      Пентагон планирует отправить в Киев военного советника для разработки новой военной стратегии
      . Опять планы строят...
      Вопрос... а у них есть такой советник, который всем советника СОВЕТНИК wink
      1. +1
        12 декабря 2023
        Опять планы строят

        У Зелебобуса всегда под рукой есть забористый план...Так переможемо!⁠⁠
        1. +2
          12 декабря 2023
          Кто его знает, с чего он начинал... сейчас выбор у него расширенный, т. с.
    8. 0
      12 декабря 2023
      Чтоб оценить цель с которой приехал этот генерал надо знать его послужной список, чем занимался и за что отвечал. У меня подозрение что цель - получить объективную и оперативную информацию о ситуации на определенном уровне управления вооруженными силами. Какие советы, без толку, если не можешь управлять и лишен власти действовать. Контроль ситуации и сбор информации для дальнейшего анализа.
    9. 0
      12 декабря 2023
      Si ce lieutenant général de rend officiellement en Ukraine,la Russie devrait l'éliminer physiquement
      1. 0
        12 декабря 2023
        C'est un très bon conseil, monsieur.
        Je pense que les membres du site seront d'accord avec vous
    10. 0
      12 декабря 2023
      Я знаю корень всех их неудач.
      Нечего было придумывать искусственное наречие,
      фактически - новояз и путаться в нем.
      Друг дружку не понимают или понимают превратно.
      Говорить - еще ладно, но думать такую белиберду - свихнешься.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»