Военкоры: ВС РФ штурмуют Богдановку на Артемовском направлении, есть продвижение к востоку от этого населенного пункта и к северу от Хромово

6
Военкоры: ВС РФ штурмуют Богдановку на Артемовском направлении, есть продвижение к востоку от этого населенного пункта и к северу от Хромово

Обстановка на Артемовском направлении становится все более напряженной для ВСУ. Вооруженные силы Российской Федерации, как сообщают российские военные корреспонденты, имеют определенный успех к северо-западу и западу от г. Артемовск – в районах населенных пунктов Богдановка и Хромово (Артемовское).

На северном фланге г. Артемовска подразделения 200-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады штурмуют населенный пункт Богдановка. Российские войска обходят этот поселок с флангов, уничтожая вражеские позиции с помощью реактивной артиллерии и ударных беспилотных летательных аппаратов. Удары наносятся точечно по позициям противника.



Военкоры сообщают о продвижении ВС РФ на северном фланге Артемовского направления – в районах к востоку от Богдановки и к северу от Хромово, на участке шириной до 2.91 км на глубину до 840 м. Об этом же пишут и украинские военные источники.


На карте направления действий ВС РФ обозначены красным цветом - в районе Богдановки и Хромово (Артемовское).

Кроме того, фиксируется продвижение в районе трассы, ведущей на Часов Яр – в этом городе сконцентрированы большие силы противника, он используется как одна из ключевых баз на Артемовском направлении. Наконец, российские подразделения ведут бои и на южном фланге под Артемовском – в районах Андреевки и Клещеевки. За последние дни им удалось вернуть ряд прежде утраченных позиций, ситуация для украинских формирований здесь тоже становится все более сложной.

Ряд западных военных аналитиков считает, что командованию ВСУ в скором времени придется принимать непростое решение об отводе войск с флангов Артемовска, в противном случае будет создана реальная угроза их уничтожения.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +10
      12 декабря 2023
      Бахмут. С мест как наши так и вражеские источники сообщают о продвижении ВС РФ. Сегодня была занята высота 188.6 возле Хромового. Есть продвижение российской армии под Ивановским (Красное), там же еще в начале декабря ВСУ была потеряна высота 144.0.
      ВСУ перестали контролировать дороги, у них проблемы со снабжением. При любом удобном случае солдаты бегут с позиций, их артиллерия перестала работать как раньше - либо берегут боеприпасы, либо перекинута под Авдеевку. Если так будет продолжаться и дальше, то до Нового года может пасть Часов Яр
      1. 0
        12 декабря 2023
        конечно бегут ведь резервы состоят из тербатов
        1. -2
          12 декабря 2023
          Nastia Makarova(Nastia Makarova)
          конечно бегут ведь резервы состоят из тербатов
          Ага, нам тоже говорили, что они побегут, еще в июле. Однако сбежали наши "доблестные десантники" и нам вместо них пришлось принимать удар на себя. В итоге из 98 человек нас осталось только 12 (все 300) и это за два дня боев.
          Так что давайте не говорить гоп пока не перепрыгнем. А то мы в этой Клещеевке шаг вперед и два назад.
    2. +1
      12 декабря 2023
      Как пишут укро СМИ вчера ВС РФ незаконно продвигались к северу и западу от Северного ( Авдеевка)
    3. -2
      12 декабря 2023
      На участке шириной в 2,91 км. Это километраж от олэжки пэтрэнко что-ли? Или от белорусского аналитика? На них тогда что-ли ссылайтесь, ну или хоть округляйте.
    4. 0
      16 декабря 2023
      А то, что на фото в заголовке, это что???
      Малозаметная пожарная каланча?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»