Канцлер Австрии отказался одобрить начало переговоров по вступлению Украины в Евросоюз

14
Канцлер Австрии отказался одобрить начало переговоров по вступлению Украины в Евросоюз

Вслед за Венгрией и Словакией против членства Украины в Евросоюзе в настоящий момент выступила и Австрия. Соответствующее заявление сделал канцлер Австрии Карл Нехаммер.

Глава австрийского правительства отказался одобрить начало переговоров по вступлению Украины в Евросоюз. По утверждению Нехаммера, Украина не должна иметь какие-то привилегии по сравнению с другими странами, претендующими на вступление в европейское сообщество.



Кроме того, Австрия отказывается поддерживать и проект пересмотра бюджета Евросоюза до 2027 года, в котором заключена программа по оказанию макрофинансовой помощи Украине на сумму до 50 миллиардов евро.

Таким образом, мы видим, что единства европейских государств по вопросу поддержки членства Украины в ЕС не наблюдается. Австрия с самого начала конфликта на Украине занимала относительно выдержанную по сравнению со многими другими европейскими странами позицию. Сейчас критика военной и финансовой поддержки Украины со стороны ряда государств становится все более активной.

Помимо Австрии, наиболее принципиальную позицию по данному вопросу занимает Венгрия, а с недавних пор – и Словакия, в которой после победы на парламентских выборах партии «Направление – социальная демократия» пришло к власти правительство Роберта Фицо, известного своим негативным отношением к вооруженному конфликту на Украине и военной помощи европейских стран Киеву.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. ***
      — «Когда Украина вступит в ЕС?»
      — «Сразу после Турции»
      — «А Турция когда?»
      — «Турция? Никогда»...
      ---
      (В.С.Черномырдин)
      ***
    2. +3
      12 декабря 2023
      Сейчас критика военной и финансовой поддержки Украины со стороны ряда государств становится все более активной.

      Правильно делают. Сколько можно вливать средства неблагодарной и тупой Украине? А кроме того, все понимают, что США стоит у нее за спиной. И вот от такого "помощника" тоже хотелось бы избавиться
      1. +3
        12 декабря 2023
        Не все страны Евросоюза хотят иметь Украину своим членом. laughing
      2. -1
        12 декабря 2023
        Не все страны Евросоюза хотят иметь Украину своим членом. laughing
    3. +1
      12 декабря 2023
      Франция и Германия тоже против расширения ЕС за счёт Украины, но пока молчат, так как и без них блокираторов вступления предостаточно...
      1. +2
        12 декабря 2023
        Цитата: Lev_Russia
        Франция и Германия тоже против расширения ЕС за счёт Украины, но пока молчат, так как и без них блокираторов вступления предостаточно...

        Пресытились свободой, толерантностью и гендерной идентичностью, гейропейцы...
    4. +3
      12 декабря 2023
      Остальные просто лукавят выступая за членство Украины в ЕС зная что несколько более смелых всё равно выступят против.
    5. +3
      12 декабря 2023
      Вслед за Венгрией и Словакией против членства Украины в Евросоюзе в настоящий момент выступила и Австрия.
      Еще одна страна, руководство которой поняло, что такого нахлебника ЕС уже не потянет. Зеленский впал в задумчивое уныние, Урсула рвет и мечет. А тут еще 50 млрд. зависают.
    6. +3
      12 декабря 2023
      А как же обещанные кружевные трусы? Непорядок, однако! wassat
      1. +2
        12 декабря 2023
        А как же обещанные кружевные трусы?

        На кружевные труселя украинские женщины "с пониженной социальной ответственностью" заработают и без поддержки ЕС. Ну а если вна украине введут налог на проституцию, то госбютжет этой страны проживет и без американской помощи. feel
    7. +1
      12 декабря 2023
      Ну хоть до кого-то начало доходить, что Украина с ххлами в нынешнем виде, засосет всё их ЕС как в чёрную дыру, вместе совсем НАТА.
      Вот когда будут на Украине украинцы без ххлов, тогда ещё можно подумать.
    8. +3
      12 декабря 2023
      Видимо есть адекваты, которые не хотят вешать ярмо на свою шею
    9. Комментарий был удален.
    10. +1
      12 декабря 2023
      Вообще ни о чем не говорит . Посмотрите как стоит вопрос : Переговоры о начале вступления Украины в ЕС .
      Это не вступление в ЕС ,это просто болтовня Каждая страна обозначит свою позицию и все .
      Болтовня ,ради болтовни!
    11. +1
      12 декабря 2023
      Все-таки вырисовывается новый формат старой Австро-Венгрии - Австрия+Венгрии+Словакия (под неусыпным контролем Ватикана).

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»