«Это совершенно позорно»: американский сенатор-республиканец раскритиковал визит Зеленского в США

16
«Это совершенно позорно»: американский сенатор-республиканец раскритиковал визит Зеленского в США

В США среди части политиков нарастает недовольство активной поддержкой Киева американской администрацией. С резкой критикой визита президента Украины Владимира Зеленского в Соединенные Штаты выступил сенатор от республиканской партии Джеймс Дэвид Вэнс, представляющий штат Огайо.

По утверждению Вэнса, украинский лидер выпрашивает деньги у Соединенных Штатов. Он хочет, чтобы американский налогоплательщик отдал Украине еще 61 миллиард долларов, отметил сенатор в беседе с корреспондентом телеканала Fox News. Политик отметил, что за два года работы в сенате визит Зеленского – «самый позорный фарс», который ему доводилось наблюдать.



Это совершенно позорно. Нам предстоит пройти через недостойный процесс, когда Зеленский приедет и потребует, чтобы вы, американский налогоплательщик, отдали ему еще 61 миллиард долларов

- подчеркнул представитель республиканской партии.

Сенатор считает, что главная цель визита Зеленского – оказание давления на республиканскую партию, чтобы продавить пакет военной и финансовой помощи Украине за счет отказа от решения внутренних проблем США в сфере национальной безопасности, например – защиты южной границы страны от проникновения нелегальных мигрантов.

Напомним, что у американской администрации пока не получилось заручиться поддержкой республиканцев в палате представителей и сенате США по вопросу нового пакета помощи Украине. Поэтому деньги, которыми располагает администрация, постепенно истощаются и Украину ждет масштабное сокращение или даже полное прекращение помощи со стороны Вашингтона, если решение не будет найдено.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      12 декабря 2023
      Достала уже всех эта не бритая рожа , одетая в не стиранную зелёную дерюгу.
      1. +4
        12 декабря 2023
        Ирек hi, тут дело не в достал, это их сын собаки и будь он хоть голый, хоть вонючий примут и расцелуют, вопрос сейчас в результатах Киева а они отсутствуют, и ГЛАВНОЕ противостояние демократов и республиканцев а Украина тут разменная монета,как и её народ. Но это их выбор.
        1. +4
          12 декабря 2023
          Какой же жадина этот сенатор: зажал Зеленскому денег на новую яхту. laughing
        2. 0
          12 декабря 2023
          .......... чтобы американский налогоплательщик отдал Украине еще 61 миллиард долларов,

          Это же Сироты, судя по их внешнему виду. Как таким можно отказать, они ведь на пути в Европу.
    2. +2
      12 декабря 2023
      По утверждению Вэнса, украинский лидер выпрашивает деньги у Соединенных Штатов. Он хочет, чтобы американский налогоплательщик отдал Украине еще 61 миллиард долларов

      Если дали один раз, почему не поиметь америкосов и второй раз
    3. +2
      12 декабря 2023
      Пока только часть сенаторов против, видимо нагрузка по обслуживанию госдолга ещё недостаточно придавила их бюджет, как наложили лапу на наши деньги и как результат потеряли доверие в мире.
      1. 0
        12 декабря 2023
        ...видимо нагрузка по обслуживанию госдолга ещё недостаточно придавила их бюджет

        Нагрузка по обслуживанию госдолга станет вполне достаточной, когда она станет соизмеримой с самим долгом... Думаю переваливание за триллион будет вполне достаточным... Ну а пока обслуживание госдолга обходится США в 12,75% от всех расходов бюджета... Впрочем, нагрузка эта в основном внутренняя, как и сам госдолг...Расходы на обслуживание государственного долга США, по подсчетам министерства финансов, на конец апреля 2023 года составили 460,26 миллиарда долларов...
    4. +2
      12 декабря 2023
      визит Зеленского – «самый позорный фарс», который ему доводилось наблюдать.
      Может это и так, но принимают, пожимают руку, слушают упреки в свой адрес и конечно обещают помочь. Все, что происходит с Зеленским и его компанией в зарубежных поездках откровенный фарс - обнимания, похлопывание по плечу, кивание головой в знак согласия и вечные нудные просьбы дрожащим жалобным голосом и с протянутой рукой порой переходящие в громкие требования. Но пока этот фарс действует.
      1. 0
        12 декабря 2023
        Плач, но плати.... yes ................
      2. 0
        12 декабря 2023
        пока этот фарс действует.

        Вот что главное! Болтовня, перелеты, просьбы - но это работает!
    5. 0
      12 декабря 2023
      Интересно ,как американская администрация подгоняет причину передачи денег Зелибобе .США сами занимают деньги ,что бы подарить этому не бритому мужику в зеленой футболке , да еще хрен знает из какой страны.
    6. Дайте мне два "абрамса",ящик патронов и 61.000.000.000 баксов -и мы возьмем Крым, домик в Монако и новую шубу из шиншиллы для Мариночки !!!!!
    7. +2
      12 декабря 2023
      Недовольство нарастает только в публикациях, всё нарастает и нарастает... Дяди озабочены своим карманом. Они дружно дали бы клоуну и триллион, если бы каждой сестре обломилось по серьге, но дружбы между шайками нет и весь навар получает шайка при власти.
    8. 0
      12 декабря 2023
      Какой умный этот Вэнс, представляя Огайо...
      Я бы послушал, как бы он запел, если бы он, хоть на минуточку, представил Украину. lol
      Как говорится:
      На безрыбье и раком станешь. (нар.мудрость)
    9. 0
      12 декабря 2023
      Amíci mají spousty miliard na válčení v celém světě, tak ať nějaký ten balík hodí do zkorumpované mašinérie ukrajinského státu...
    10. 0
      13 декабря 2023
      Это был последний визит Зеленского как президента ,последний гастроль клоун.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»