В ВСУ традиционно заявили о сбитии большинства атаковавших Украину беспилотников и ракет

10
В ВСУ традиционно заявили о сбитии большинства атаковавших Украину беспилотников и ракет

Представители воздушных сил ВСУ заявили, что минувшей ночью российская армия атаковала Украину 15 беспилотниками-камикадзе "Герань-2", при этом уже традиционно объявив о якобы сбитии большей части атаковавших дронов.

Согласно информации, представленной украинским командованием, 9 "Гераней" были сбиты. Кроме того, сообщается, что над Запорожской и Днепропетровской областями якобы были сбиты две авиационные крылатые ракеты Х-59. Однако, как показала практика, украинская сторона явно завышает количество якобы сбитых ракет и беспилотников. При этом, почему-то, ни разу с начала вооруженного конфликта на Украине представители ВСУ почему-то не заявляли о сбитии ракет ПВО, согласно украинской мифологии, регулярно применяющихся ВС РФ для атак на украинские объекты. Вероятнее всего, это делается для оправдания промахов своих систем ПВО, нередко поражающих гражданские объекты.



Несмотря на победные реляции командования воздушных сил ВСУ, рассказавших своей внутренней аудитории о сбитии значительной части российских ракет и беспилотников, в украинских источниках сообщалось о взрывах в городе Умань в Черкасской области, в районе Одессы, на территории Днепропетровской области, а также в оккупированной ВСУ части Запорожской области.

Между тем, американский "Институт изучения войны" утверждает, что российская армия массово применяет ракеты-приманки для истощения украинского ПВО. По информации американцев, ВС РФ для этой цели используют крылатые ракеты Х-55, очень похожие на модернизированный вариант ракеты Х-101.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      12 декабря 2023
      ...при этом уже традиционно объявив о якобы сбитии большей части атаковавших дронов.

      А "большей части" это сколько - 150 или 200 процентов...??? А то у креаклов сугубо своя "креакловская арифметика"... laughing
      1. 0
        12 декабря 2023
      2. +1
        12 декабря 2023
        ⚡Как сообщают спецслужбы НАТО, признаком предстоящего зимнего наступления России стала постановка помех спутниковым группировкам радаров с синтезированной апертурой (SAR) нескольких крупных операторов, которые покрывают юг Украины. Группировка британско-финского оператора ICEYE, а также группировки Ursa Space Systems и Capella Space (США) испытывают на себе последствия операций ВС РФ по созданию помех.

        Системы РЭБ типа «Красуха-4» блокируют спутники, которые передают большие объемы изображений ГУР МО Украины, и мешают процессу формирования спутниковых изображений по всей линии фронта. Операции по радиоглушению ведутся из Крыма.

        Подобная акция проводится впервые в отношении спутников наблюдения на низкой околоземной орбите. ГУР отрезана от некоторых своих важных спутниковых ресурсов SAR. С наступлением зимы ВСУ лишаются ключевого инструмента, используемого для мониторинга российского боевого порядка.

        Эффективность российских противоспутниковых возможностей, которые до сих пор западная разведка считала неэффективными, подвергается испытанию. Несмотря на захват практически неповрежденной системы «Красуха-4» под Киевом в 2022 году, ее реальные возможности на низкоорбитальные спутниковые системы не разглашаются. Система была отправлена в США для анализа, но это не смогло привести к принятию каких-либо эффективных мер противодействия.

        Комплекс «Красуха-4» впервые был использован в Сирии в 2014 году. Это краеугольный камень российских космических средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ-К). Комплекс предназначен для подавления бортовых РЛС управления огнем, радиолокационных средств поисково-спасательной службы, спутников К- и Х-диапазона. Его часто используют в дополнение к «Красухе-2», которая нацелена на низкочастотные РЛС S-диапазона. Эти РЛС используются в подразделениях разведки, наблюдения и рекогносцировки НАТО, таких как самолеты E-8 JSTARS, БЛА RQ-4 Global Hawk, самолеты ДРЛОиУ и самолеты морской разведки P-8i Poseidon. Эти самолеты ежедневно совершают полеты над границами Украины и Черным морем, обеспечивая западные разведслужбы постоянными данными, которые передаются в ГУР.
      3. 0
        12 декабря 2023
    2. 0
      12 декабря 2023
      Ну Герань и Х59 не сложные дозвуковые цели,интересно по имитаторам из Х55,из них просто бч убирают или ещё что-то прикручивают,а запускают так же с тяжей?
    3. 0
      12 декабря 2023
      Как раз Х101 похожи на 55 если головой рассуждать,так как Х55 раньше выпускались и модернизируясь теперь стали 101.
    4. +1
      12 декабря 2023
      Они просто по-своему считают, по хохлостански... а там 2+2=22... Поэтому и сбивают больше, чем наши запускают)))
    5. 0
      12 декабря 2023
      в салорейхе всегда " збивают " с запасом ! ..даже и то что и не прилетело , надо же хозяину доложить .
    6. 0
      13 декабря 2023
      А "большей части" это сколько - 150 или 200 процентов...??? А то у креаклов сугубо своя "креакловская арифметика"..

      Из ... сбитих дронов, мьи сбили все. Ето означает что русские и инопланетяни не сбили ни одного русского дрона.
    7. Салорейх уже заврался,уже даже рОгули стали догадыватся что Телевизор Врёт

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»