ВС РФ продвинулись на Северском направлении в ДНР фронтом шириной около 2 км

3
ВС РФ продвинулись на Северском направлении в ДНР фронтом шириной около 2 км

Российские войска продолжают продвижение вперед сразу на нескольких направлениях в ДНР. При этом одними из самых горячих в последнее время являются Авдеевское и Краснолиманское направления.

Стоит отметить, что к Красному Лиману, который российские войска были вынуждены оставить прошлой осенью, продвижение идет сразу с двух сторон – с северо-востока от Кременной (Серебрянское лесничество) и с юга - в направлении Северска.





Сообщается, что на Северском направлении ВС РФ удалось продвинуться на участке шириной примерно 2 км и 1,5 км вглубь северо-восточнее села Весёлое. Наступление российскими войсками ведется вдоль железной дороги в направлении н.с. Выемка.



Данная информация подтверждается и в сводках ВСУ.

При этом вышеупомянутое продвижение играет важную роль в охвате села Весёлое, которое, по сути, является «ключом» к северскому укрепрайону с юга. Последний, в свою очередь, выступает самой мощной преградой на пути к Красному Лиману.

В целом, ВС РФ активно развивают успех на Донецком фронте. Идет окружение города Авдеевка, с территории которого регулярно ведутся обстрелы Донецка и пригородов. Как уже было сказано выше, наши войска продвигаются к Красному Лиману.

Не лучше обстоят дела у противника и на Артемовском (Бахмутском) направлении. Буквально на днях сообщалось, что 3-я ОШБр ВСУ, состоящая из боевиков-националистов «Азова» (запрещенная в РФ террористическая организация) понесла здесь значительные потери и была выведена в тыл.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    3 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      12 декабря 2023
      Если уж к Лиману, то через Заречное или Ямполь. Северск долго сопротивляться будет. Тем более севернее Заречного наши тоже наступают
    2. +1
      12 декабря 2023
      Мужики у меня не комментарий, просьба.
    3. +1
      12 декабря 2023
      Цитата: Юра
      Мужики у меня не комментарий, просьба.


      закинул куда могу

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»