В Дагестане создают национальный спецбатальон

В Дагестане создают национальный спецбатальонНовый батальон внутренних войск Дагестана формируется из уроженцев республики. По мнению экспертов, его смогут использовать, в частности, для защиты безопасности руководства Дагестана, а также операций в горах на границе с Грузией, передает BBC.

Спецбатальон будет дислоцироваться в Каспийске, где для него уже строят укрепленную базу. Новое формирование создается по поручению президента России в ответ на просьбу главы Дагестана Магомедсалама Магомедова в августе 2010 года сформировать в республике национальные подразделения в структуре МВД России.

Как заявил начальник пресс-службы главкомата ВВ МВД России полковник Василий Панченков: "Мы надеемся на то, что военнослужащим, которые будут служить в батальоне, помогут в выполнении возложенных на них служебно-боевых задач их хорошее знание языков народов республики, менталитета, обычаев народов Дагестана".


В батальон уже набрано 300 человек. В будущем в нем будут служить до 700 бойцов, которых будут набирать из представителей всех народов Дагестана. По словам Панченкова, за основу был взят опыт нескольких лет действий двух подобных спецбатальонов, сформированных из жителей Чечни.

Появление принципиально новой для Дагестана военной единицы, по мнению ряда экспертов, может привести к усилению влияния той части местной элиты, которая сможет контролировать руководство батальона.
Первоисточник: http://www.k2kapital.com" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.k2kapital.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня