Командующий группировкой ВСУ «Таврия» Тарнавский заявил о переходе ВС России в наступление по всей линии фронта

5
Командующий группировкой ВСУ «Таврия» Тарнавский заявил о переходе ВС России в наступление по всей линии фронта

Командующий группировкой ВСУ "Таврия" Александр Тарнавский вслед за Сырским заявил о тяжелой ситуации и наступлении российской армии по всей линии фронта, начиная от Авдеевки и заканчивая Запорожьем.

Генерал сообщил об активизации российских войск по всей линии боевого соприкосновения отметив, что основное давление происходит в районе Авдеевки и Марьинки. На остальных направлениях чуть спокойнее, но ситуация тяжелая. По его словам, российская армия активно применяет артиллерию и авиацию, а также тяжелую бронетехнику. Переход ВС России в наступление произошел пару дней назад.



Два дня тому назад враг начал массированные наступательные действия при поддержке бронетехники на Авдеевском и Марьинском направлениях. Активно применяет авиацию. Управляемые авиабомбы. За двое суток – 19 авиаударов. Нашествие продолжается. Вчера отражены 42 атаки противника восточнее Новобахмутовки, южнее Северного и Тоненького и в районах Авдеевки, Первомайского и Невельского

- заявил Тарнавский.

Несколько дней назад с аналогичным заявлением выступил командующий группировкой "Хортица" Александр Сырский, заявивший о тяжелом положении ВСУ в районе Артемовска и Купянска. Генерал тоже жаловался на переход российской армии в наступление по всей линии боевого соприкосновения.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    5 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      12 декабря 2023
      С Богом Ребят! good
      Вы лучшие good
    2. +5
      12 декабря 2023
      laughing нет пока никакого наступления. Идёт подготовка к нему
    3. -2
      12 декабря 2023
      Неужели началось? Да все сразу! Дождались, наконец то. Удачи нашим бойцам!
    4. +1
      12 декабря 2023
      Это не наступление. Вот когда будут разящие удары с выходами в глубокий тыл, окружения и котлы - тогда да. А пока - просто улучшение позиций и более активное перемалывание тарасиков.
    5. +1
      12 декабря 2023
      группировку "Таврия" следует переименовать в "Тарнавию",
      а группировку "Хортица" в "Сырницу"

      сразу будет понятнее, где чья вотчина.....

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»