Белый дом: Без помощи США Украина не сможет набрать необходимое количество снарядов и оружия для нового наступления

27
Белый дом: Без помощи США Украина не сможет набрать необходимое количество снарядов и оружия для нового наступления

Украина готовит новое контрнаступление в 2024 году, но без военной помощи США она не в состоянии накопить достаточно боеприпасов и артиллерии для новой наступательной операции. Об этом заявил помощник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан.

У США заканчиваются средства для поддержки Украины, а значит Вашингтон будет не в состоянии передать необходимую для нового контрнаступления ВСУ военную помощь. Без американских снарядов и вооружений Киев будет не в состоянии добиться того "прогресса" в боевых действиях, который он демонстрирует уже на протяжении 18 месяцев. В общем, срочно нужны деньги, чтобы Зеленский мог и дальше посылать украинцев погибать за хотелки американцев.



Я считаю, что без этой помощи мы просто не сможем передать им такие объемы артиллерийских снарядов и других боеприпасов и вооружений, чтобы у них был такой прогресс на поле боя, какой мы видели в течение последних 18 месяцев

- заявил Салливан.

Ранее координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности Джон Кирби заявил о том, что у Вашингтона осталось денег буквально "на две недели" поддержки Украины, после чего уже никакой военной поддержки Киев не получит. Пока же Зеленский может рассчитывать на два пакета военной помощи, оба США передаст Украине в этом месяце. Что будет в них входить не сообщается, но все отправленное американцы возьмут из запасов Пентагона.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    27 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      12 декабря 2023
      А кому обращается Салливан за помощью,он вроде в штатах в " зазеркалье" находится,там всегда всё нормально.
      1. +1
        12 декабря 2023
        Ой какая беда... Если мы ,Штаты, не поможем Украине финансами и оружием, она не сможет и дальше убивать русских солдат и вынуждена будет вести переговоры с Россией о мире.. Кошмар!!! Мы же столько вбухали в эту чёртову страну!!! И всё что мы вбухали сгорит понапрасну...??? Ну давайте ещё ей поможем, чтобы сумма, которую мы потратили стала ещё больше и чтобы у нас и дальше был повод бросать деньги в эту чёртову черную дыру... Замечательная логика... laughing
      2. 0
        12 декабря 2023
        Уже в саму Авдеевку вошли с юга.

        ВС РФ на южном фланге прорвали оборону ВСУ севернее СНТ Виноградники и вошли на территорию Авдеевки.
        Наши бронегруппы пробили коридор, в который была успешно введена пехота.
        Огромный вклад в прорыв внесли наши железобетонные танкисты и БМПТ-72 (Терминатор-2), также весомое влияние оказала военная разведка, заранее вскрыв и нейтрализовав ключевые цели и наблюдательные пункты х.хла.

        Противник был застигнут врасплох, не ожидая такой дерзости от наших войск, во время неудовлетворительных погодных условий и при плохой видимости.

        В настоящий момент наши тигры расширили горловину прорыва в районе улицы Колосова, зачистили вражеские позиции и приступили к закреплению.

        https://t.me/negumanitarnaya_pomosch_Z/13061

        На днях российская армия внезапно нанесла удары по десяткам различных точек Киева. При этом, отмечает Telegram-канал "Милитарист", тревога не была поднята, сигнал ПВО прозвучал только через несколько минут после атак.ГУР и СБУ предприняли все усилия, чтобы не допустить утечки каких-либо изображений. Тем не менее, кое-какие сведения все же просочились. Выяснилось, что нападениям подверглись Голосеевский и Дарницкий районы, которые составляют южную часть Киева, а также Шевченковский район на северо-западе города.Отмечается, что в этом районе в лесных массивах много университетов, заводов, которые переоборудовали под военно-производственные, складские и штабные центры, а затем объединили со старой сетью бункеров и туннелей, превратив в подземные штабы управления. Непосредственно здесь может располагаться крупный командно-штабной и транспортный коридор НАТО.

        Еще один военный Telegram-канал также сообщил, что по данным его источников, в результате уничтожения штаба НАТО в Киеве пострадали натовские военные.

        «Интересный факт, что после этого удара в вакантной польской больнице в городе Жешув оказались заняты практически все места, а неравнодушные ребятишки сообщают, что привезли около 60 человек из Украины, которые при этом разговаривают на английском, французском, испанском и немецком. Уж не знаю, то ли ранило всех переводчиков Украины, то ли мы и правда нанесли весьма ощутимый урон по инфраструктуре НАТО на Украине», - пишут «Военные сводки СВО».

        По словам военного эксперта, директора Музея сил ПВО, Юрия Кнутова, удары по Киеву наносились баллистическими ракетами.

        - Самое главное, что сигнал в Киеве сработал уже после того, как удары были нанесены. То есть противовоздушная оборона все проспала. Связано это с тем, что, вероятнее всего, применялись баллистические ракеты типа «Искандер». У них есть несколько достоинств, они летят по квазибаллистической траектории, то есть предугадать траекторию полёта невозможно, более того, угол атаки очень большой, поэтому ни комплексы Patriot, ни другие зенитно-ракетные системы стран НАТО не в состоянии обнаружить летящие цели.
    2. +2
      12 декабря 2023
      для нового наступления

      ВСУ, сколько же вы будете наступать... на одни и те-же грабли!?
      1. +2
        12 декабря 2023
        Цитата: Ясная

        ВСУ, сколько же вы будете наступать... на одни и те-же грабли!?

        До последнего украинца, включая стариков и школьников.
      2. 0
        12 декабря 2023
        Цитата: Ясная
        для нового наступления

        ВСУ, сколько же вы будете наступать... на одни и те-же грабли!?

        Приказ госдепа еврею Зеленскому уже авно отдан Ясный "До последнего украинца" и наемника ..ВСЕ ! am
    3. +2
      12 декабря 2023
      Без помощи окраина себя обеспечивать не может, не то что военные действия вести
    4. -1
      12 декабря 2023
      А денег на пулемёт для Украины я вам не дам.
    5. 0
      12 декабря 2023
      Белый дом живет в своем параллельном мире, а в реальном Хохляндия продолжает свои дела делать...

      По информации марокканских СМИ:

      Киев выдвинул предложение создать в Марокко платформу для хранения пшеницы с первоначальной мощностью в 100 тыс. тонн. Сделано это в рамках мер безопасности, связанных с поставками зерна из Украины в Марокко.

      Данная тема широко обсуждалась во время недавней встречи сотрудников украинского посольства в Рабате с представителями зернового сектора страны.

      В Марокко до сих пор имеется крупная еврейская диаспора. Наверняка они не менее ушлые, чем их украинские соплеменники. Просто как бы эти ловкачи не провернули то же самое, что они сделали с китайским зерновым заказом, даже предварительно оплаченным контрпартнером.
    6. +1
      12 декабря 2023
      Все это похоже на низкопробное голливудское шоу. В результате гроши таки дадут в самый последний момент по закону жанра.
      1. +3
        12 декабря 2023
        Цитата: Аскет
        В результате гроши таки дадут в самый последний момент по закону жанра.

        Дадут, не дадут, какая разница. Нам не стоит обольщаться такими мотивами, а делать своё дело, пусть и медленно, но с достойным для нас результатом. Надо бить гидру пока она не очухалась и не отрастила ещё одну голову.
        1. +2
          12 декабря 2023
          Дадут, не дадут, какая разница. Нам не стоит обольщаться такими мотивами

          Разница есть
          Легко рассуждать сидя на диване,каждый новый снаряд переданный хунте летит в наших парней.Чем меньше будет забугорная помощь, тем проще и быстрее одолеем гидру.
        2. 0
          12 декабря 2023
          что бы бить гибдру нужно тылы сносить к чертям в укрр и делать всу глухим и слепым и без командования !
    7. -5
      12 декабря 2023
      Опять пиар ,а по факту с помощью или без помощи амеров или европейцев ,украину покроем ,а вопрос останется у нас будет армия порядка 800 000 бойцов самая боеспособная армия и с хорошим заработком и ,что опять на гражданку , не все захотят и не все поставленные цели будут достигнуты ,думаю надо и приебалтоб на жопу усадить
    8. 0
      12 декабря 2023
      Конечно, Пентагон специалиста специалиста зашлет, дедуля Джо денюшек покинет и... они правда рассчитывают, что получится какое ни будь И???
      1. -1
        12 декабря 2023
        Цитата: rocket757
        Конечно, Пентагон специалиста специалиста зашлет, дедуля Джо денюшек покинет и... они правда рассчитывают, что получится какое ни будь И???

        Их цель до "последнего украинца" и вроде так и получается ..Там на них еще биолаборатории США испытания ведут ..Испытательный полигон прям !
        1. 0
          12 декабря 2023
          На любой процесс, дело, факт, стоит смотреть с разных сторон...
          Сутя по тому, что заявляют некоторые деятели в полосатии, "инвестиции" в такую укропию, дело интересное, да и доходное, для многих именно там, а не где то вообще.
    9. -3
      12 декабря 2023
      Без помощи США Украина не сможет набрать необходимое количество снарядов и оружия для нового наступления

      Странное заявление ..Там уже некому наступать с такими потерями жуткими ,сейчас еще зимой на снегу они все будут как на ладони под инфрокрасным.
      Их за людей уже не считают ,а просто материал ..
      Как они это все терпят ,ведь уже весь мир над ними смеется и презирает
    10. +1
      12 декабря 2023
      "на две недели поддержки Украины" коллеги, Добрый вечер . Я на работе устала,а тут ещё загадки загадывает.
      Что через 2 недели:дефолт Украины,оружия не поставят? Что случится через 2 недели?
      1. -1
        12 декабря 2023
        ни чего ,подтянут со Швеции ,потом с Японии , просто нашим пацанам не надо ни чего объяснять ,разберёмся с украиной ,потом посмотрим какие там войны Скандинавы
      2. 0
        12 декабря 2023
        Это намёк Ленке Зеленской быть аккуратней в бутиках с тратами. Новых денег пока не будет..
    11. -1
      12 декабря 2023
      Америке эти поставки и контрнаступы нахрен не сдались. Отчего же туда потоком идут деньги налогоплательщиков, и Байден требует от Конгресса еще? Объяснить?
      Семейство Байденов вложилось в права добычи сланцевого газа, причем эти газоносные сланцы находятся, по какому-то капризу судьбы, на территории ЛДНР. Дальше объяснять?
    12. 0
      12 декабря 2023
      Это тонкий намёк европейцам, что США будут помощь Скакуасии из них выбивать..
    13. -1
      12 декабря 2023
      РФ пора кончать этот цирк под названием украина ! если ише может
    14. 0
      12 декабря 2023
      Денег нет, но вы держитесь! (с) ДАМ Прям ванга wassat good
    15. 0
      12 декабря 2023
      USA z těch Ukrajinců dělá úplné hlupáky, kteří vůbec nechápou, že umírání Ukrajinců v zákopech Američanům velmi vyhovuje!
      1. 0
        12 декабря 2023
        США выставляют полными дураками тех украинцев, которые совершенно не понимают, что гибель украинцев в окопах очень выгодна американцам!
    16. Комментарий был удален.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»