Посол России в США о визите Зеленского в Вашингтон: Поездка получилась пустой

12
Посол России в США о визите Зеленского в Вашингтон: Поездка получилась пустой

Год подходит к концу, а в Соединённых Штатах никак не могут решить вопрос выделения денег для дальнейшей поддержки Киева.

11 декабря в американскую столицу прибыл украинский президент Владимир Зеленский, побывав до этого в Южной Америке. Он встретился с президентом Джо Байденом, который поддерживает выделения денег Украине. Зеленский же прибыл, чтобы вымаливать поддержки у несогласных американских законодателей.



Однако в результате президенту Украины, как отмечают некоторые эксперты, не удалось склонить чашу весов в свою сторону. Демократы в принципе его поддержали. Они и до его приезда высказались за безоговорочную помощь Киеву, а вот республиканцы по-прежнему полны скептицизма и настаивают на том, чтобы Байден сначала профинансировал укрепление границы с Мексикой.

Единственное, чего добился Зеленский (хотя очевидно, что это было запланировано ещё до его приезда) – это решение Байдена своим указом выделить на поддержку Украины 200 миллионов долларов.

Российский посол в США Анатолий Антонов назвал поездку Зеленского в Вашингтон «пустой», отметив, что американцы устали от «попрошайки из Киева».

Поездка Зеленского получилась пустой. Убедить, что Украина важнее безопасности США, не получилось

- сказал дипломат, дав оценку визиту украинского президента в Штаты.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      13 декабря 2023
      Враньё! Зеленский смог собрать два пакета еды на фуршете! laughing
      1. 0
        13 декабря 2023
        вроде 200 лямов баксов дали а это 18 043 159 400 в рублях ))
      2. +1
        13 декабря 2023
        Цитата: Владимир_2У
        Враньё! Зеленский смог собрать два пакета еды на фуршете! laughing

        Это только то, что Вы знаете. А те закладки, которые сынок Бидона оставлял в Белом Доме может тоже до него дошли! yes
    2. -2
      13 декабря 2023
      Тупые конгрессмены если бы узнали о личных делишках байденов вна, а также о том, что антошка блинкин родом из Одессы (в лице своих предков разумеется), то весьма были бы огорчены мягко говоря...
      1. 0
        13 декабря 2023
        Да все они знают.Дело в том,что пока не настало время копаться в чужом белье.Сейчас там начинаются рождественские каникулы.Посмотрим,что будет в начале года.
    3. 0
      13 декабря 2023
      Убедить, что Украина важнее безопасности США, не получилось
      Это для кого как. Демократы и до приезда Зеленского считали, что украина важнее внутренних проблем в Сша.
    4. -2
      13 декабря 2023
      Чего только не соврёшь чтобы выбить содержание 404-й.Но облом, в эти сказки в Конгрессе США уже никто не верит, чего не сказать о хохлосе...
    5. -1
      13 декабря 2023
      Если слоны в Палате Представителей Конгресса США и далее смогут противостоять давлению команды ослов Президента Байдена, то год для Зеленского будет бедным: третью яхту он уже не купит.
    6. 0
      13 декабря 2023
      Горшочек, не вари.....
    7. 0
      13 декабря 2023
      Республиканцы выступают за целевой расход средств, но не отказываются от поддержки Украины. Если меньше средств будет разворовано Зеленским, то России легче не будет.
    8. 0
      13 декабря 2023
      Российский посол в США Анатолий Антонов назвал поездку Зеленского в Вашингтон «пустой»

      Пустой или не пустой она получилась, будет видно по результатам- выделят в конце- концов деньги в больших объемах или нет.
      В целом же дело не в Украине, Израиле или Тайване, которым выделяют деньги по этому закону, проблема чисто внутриамериканская - республиканцы хотят под этот закон по максимуму выделить деньги на борьбу с эмиграцией из Мексики, что есть в их партийных обещаниях. Демократы же хотят сделать это по минимуму, чтобы не давать политическим оппонентам набрать очков перед выборами.
    9. -1
      13 декабря 2023
      Посол России в США о визите Зеленского в Вашингтон: Поездка получилась пустой
      Так то понятно, что зелебобик там не нужен... все разборки там, сугубо внутренние.... предвыборные дела, однако.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»