Советник главы ДНР: Данные разведки свидетельствуют о переброске войск противника с Артемовского направления под Донецк

6
Советник главы ДНР: Данные разведки свидетельствуют о переброске войск противника с Артемовского направления под Донецк

Киевский режим перебрасывает на Донецкое направление подкрепления с других участков фронта. Об этом в беседе с ТАСС рассказал советник главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина Ян Гагин.

Как утверждает российский чиновник, переброска дополнительных частей ВСУ под Донецк связана с высокими потерями, которые украинские формирования несут на Донецком направлении. Вероятно, в первую очередь речь идет об Авдеевском укрепленном районе, который успешно штурмуют российские войска.



Данные нашей разведки свидетельствуют о переброске войск противника с Артемовского направления под Донецк. Пока известно о переброски военнослужащих численностью до роты

- рассказал ТАСС советник главы ДНР.

Ранее военные корреспонденты сообщали, что под Авдеевку перебрасывают подразделения украинских бригад, действующих на Артемовском и Запорожском направлениях. Хотя оба направления играют важную роль для украинского командования, ситуация в Авдеевке складывается настолько плохо для ВСУ, что иного выхода, кроме как перемещать подразделения на этот участок, у командования украинской армии просто нет. Но и перебрасываемые резервы, которые сразу привлекаются к боевым действиям на линии соприкосновения, тоже несут большие потери.

По итогам провалившегося контрнаступления украинская армия сталкивается со все более серьезной нехваткой личного состава, и решить эту проблему становится все сложнее даже за счет жесткой мобилизации, поскольку неподготовленные мобилизованные особой помощи действующей армии оказать не могут.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      13 декабря 2023
      Тришкин кафтан: как его не латай, всё равно одни дыры остаются.
    2. +2
      13 декабря 2023
      Что бы ВСУ не делали итог будет один - КАПИТУЛЯЦИЯ! Тема в ином, какую цену В. Зеленский готов заплатить за то, чтобы её немного отодвинуть во времени?
      1. +2
        13 декабря 2023
        Данные нашей разведки свидетельствуют о переброске войск.......

        Я смотрю, агентурная разведка там работает активно, причем с обеих сторон.
    3. 0
      13 декабря 2023
      Цитата: Piligrim iz Irkutska
      какую цену В. Зеленский готов заплатить за то, чтобы её немного отодвинуть во времени?


      Какую цену? - так тут пишут давно уже, что он в бой посылает и женщин, и подростков, и инвалидов, и пенсинеров - вот какая его цена - все кого наберут: и в тренажёрном зале повестки, на улицах вручают. Мы там с инвалидами справляемся уже давно - таких, как были у ВСУ в Мариуполе 2 года назад, их таких боеспособных у них уже не осталося.
    4. +2
      13 декабря 2023
      С одного направления снимают ослабляя его, а на другое перекидывают где их в течении нескольких дней сведут на нет. Людьми распоряжаются, как пешками на шахматной доске - глубоко задумавшись передвинул, после чего потерял.
    5. 0
      14 декабря 2023
      Данные нашей разведки свидетельствуют о переброске войск противника с Артемовского направления под Донецк. Пока известно о переброски военнослужащих численностью до роты

      - рассказал ТАСС советник главы ДНР.
      Кабаньи тропы ищут и ежу понятно, чай не лето зима на дворе. Украинские новобранцы - мобилизованные строем бегают для сугреву, не иначе. Закаляются перед Крещенскими купаниями. В здоровом теле здоровый дух. good drinks Лучше бы Ян Гагин рассказал о том в связи с чем обстреливается реактивной и ствольной артиллерией г.Донецк ?! request feel

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»