«Курганмашзавод» передал военным финальную в этом году партию БМП-3 и БТР-МДМ

13
«Курганмашзавод» передал военным финальную в этом году партию БМП-3 и БТР-МДМ

Ростех завершил выполнение гособоронзаказа 2023 года по поставкам в войска бронетехники, финальная партия боевых машин пехоты БМП-3 и бронетранспортеров БТР-МДМ отгружена заказчику. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.

Курганмашзавод поставил военным финальную в этом году партию БМП-3 и БТР-МДМ, техника уже отгружена и отправлена заказчику железнодорожным транспортом. Кроме того, завершен контракт этого года по модернизации и поставкам в войска боевых машин пехоты с модулем "Бережок". Вся техника, отправляемая в войска, оборудуется дополнительными противокумулятивными решетками и бронеэкранами.



"Курганмашзавод" отгрузил Минобороны РФ финальную партию БМП-3 и десантных бронетранспортеров БТР-МДМ по госконтрактам текущего года. В Вооруженные силы РФ в полном объеме поставлены не только БМП-3 и БТР-МДМ. Как соисполнитель по ГОЗ "Курганмашзавод" закрыл свою часть обязательств по поставкам БМП-2М с боевым модулем "Бережок"

- говорится в сообщении.

На данный момент Курганмашзавод приступил к выполнению заказа по бронетехнике на следующий год, одновременно проводя модернизацию производства и расширяя штат. В последне время темпы сборки машин выросли, предприятие производило отгрузки продукции в войска ежемесячно.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +7
      13 декабря 2023
      Вот этот БТР МДМ.
      _____________________________________________
    2. 0
      13 декабря 2023
      Цитата: Nexcom
      Вот этот БТР МДМ.
      _____________________________________________


      Супер) - ну они молодцы!!, вот бы и с фрегатами теми, на одном из которых вчера подняли флаг, также.
      1. +1
        13 декабря 2023
        А, на каком фрегате подняли флаг?
      2. 0
        13 декабря 2023
        А был-бы он не фрегат, красота какая, но к сожалению, недостижимая.
    3. +3
      13 декабря 2023
      Курганцы- молодцы! А вот кроме этого не помешало бы воссоздать, уже на современном уровне, пару хороших ремонтных заводов.
      1. +2
        13 декабря 2023
        Были бы вдвойне молодцы, если бы не раздербанили лет десять назад волгоградскую площадку, перетащив оттуда часть производственных мощностей по БМД. Имели бы на данный момент больше производственных возможностей. Теперь в Волгограде безработица и слабое производство, а в Кургане рост и людей не хватает.
      2. +4
        13 декабря 2023
        Ремонтных заводов, о которых я знаю, три. Наш Рубцовский машиностроительный или по новому Филиал УВЗ. Работают по 12 часов (смена). Зарплаты выросли. План гонят стабильно. Работают ритмично
        1. Комментарий был удален.
          1. 0
            14 декабря 2023
            Людям дают заработать и они не отказываются. Как начали работать по 12 часов и зарабатывать рабочих на заводе стало в два раза больше стало. Кто хочет, тот работает по 8
    4. +3
      13 декабря 2023
      такие замечательные новости надо негру который чего то там в клочья порвал на личную страничку отправлять и во все западные соцсети
    5. +1
      13 декабря 2023
      «Курганмашзавод» передал военным финальную в этом году партию БМП-3 и БТР-МДМ
      . Промышленность даёт войскам то, что надо... пусть не все и сразу, но процесс идёт.
    6. +1
      13 декабря 2023
      Цитата: Сергей250455
      Наш Рубцовский машиностроительный или по новому Филиал УВЗ.

      Это случайно не тот завод, который строил легендарные трелевщики ТТ-4? А сейчас их или что то похожее выпускают?
      1. +1
        13 декабря 2023
        ТТ-4 строил АТЗ (Тракторный завод). А это РМЗ. Там раньше изготавливали БМП для разведки и командирские. От АТЗ остались одни развалины. Посредине развалин кто-то построил новый корпус. Говорят, что там изготавливают трелёвочные трактора
        1. 0
          15 декабря 2023
          Спасибо за информацию. Не знал.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»