Российские войска атаковали южнее Работино на Запорожском направлении, сумев продвинуться вперед широким фронтом

5
Российские войска атаковали южнее Работино на Запорожском направлении, сумев продвинуться вперед широким фронтом

Российские войска продолжают "раскачивать" оборону противника, ослабленную переброской резервов под Авдеевку. Тактические прорывы обороны противника проходят почти на всех направлениях, в том числе и на Запорожском, которое длительное время являлось основным в контрнаступлении ВСУ.

По последним данным, поступающим с передовой, наши воспользовались плохой погодой с дождем, ветром и низкой облачностью, неблагоприятной для беспилотников, и перешли к наступлению западнее и южнее Работино. По данным ТГ-канала "Изнанка военки", продвижение наших штурмовых групп с начала суток составило примерно 800-1000 метров на фронте 2,5-3 км.



По данным WarGonzo, наши атакуют со стороны Новопрокоповки на Работино и из района Новофедоровки, но ВСУ позиции, в основном, удерживают. Однако, это не останавливает наши подразделения, которые идут вперед, противник ушел в оборону. Встречные бои по линии Работино - Вербовое идут постоянно и с переменным успехом. Несмотря на то, что с данного направления сняты резервы, сил у противника еще много.


Также сообщается, что в районе Вербового наши штурмовые группы подобрались практически вплотную к позициям ВСУ и вступили в бой на расстоянии 100-150 метров. Активно работает российская артиллерия, буквально выкашивая лесополосы, где был замечен противник.

Огнем артиллерии попытки врага продвинуться пресечены. К середине дня ВСУ вновь пытались наступать под прикрытием огня своей артиллерии малыми группами пехоты, стрелковым огнем наших подразделений накат отбит

- сообщает ТГ-канал "Два майора".
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    5 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +11
      13 декабря 2023
      Я этого ожидал и не только на Запорожском направлении! Под Купянском будет так же. В районе Артемовска уже реализовано. украинец сдох и скоро его начнут серьезно дуплить. У нас такая задумка и была изначально.
    2. 0
      13 декабря 2023
      . наши воспользовались плохой погодой с дождем, ветром и низкой облачностью, неблагоприятной для беспилотников, и перешли к наступлению

      Наши всегда пользуются плохой погодой, а всу всегда кусты мешают laughing
    3. 0
      13 декабря 2023
      Интересно.
      А про Марьинку всё равно интересней)).
    4. -1
      13 декабря 2023
      Цитата: Михаил-Иванов
      Под Купянском будет так же.


      Так наши уже как полгода подошли вплотную к городу, писали тут: и архивы всу вывозят, флаги, и т.д.
    5. 0
      13 декабря 2023
      Это чрезвычайная новость, на мой взгляд, самая важная за сегодняшний день. Украина теряет боевой дух.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»