Bloomberg: Зеленский безуспешно умолял американских конгрессменов о новом пакете военной помощи

26
Bloomberg: Зеленский безуспешно умолял американских конгрессменов о новом пакете военной помощи

Президент Украины Владимир Зеленский безуспешно умолял американских конгрессменов о новом пакете военной помощи в размере 61 миллиард долларов, так как он якобы жизненно необходим вооруженным формированиям киевского режима. Он тщетно взывал к сознательности сенаторов, заявляя, что украинцам без дополнительной поддержки США придется переходить к партизанской войне на территориях, которые будут заняты российской армией.

Об этом сообщает информагентство Bloomberg.



Президенту Украины не следовало возвращаться, чтобы умолять о помощи и поддержке

- считает сенатор Крис Кунс.

Среди американских законодателей все более популярной становится идея прекращения финансирования киевского режима. И даже те их конгрессменов, кто в целом поддерживает Украину, начинают это делать менее рьяно. Так, сенатор Роджер Уикер заявил, что новый пакет помощи США Киеву может быть одобрен без излишней спешки в начале следующего года.

Дом не горит

- заявил он, намекая на то, что острого дефицита в технике и боеприпасах ВСУ пока не испытывают.

Другие конгрессмены ищут пути продолжения поставок Украине вооружений без дополнительного финансирования. К примеру, рассматривается идея поставлять оружие и боеприпасы со складов армии США, а когда помощь будет одобрена, пустить ее на закупку вооружений для американских военных взамен тех, которые они передали ВСУ.

Заканчивается второй год с момента начала спецоперации на Украине.
  • https://en.wikipedia.org/Office of U.S. House Speaker
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    13 декабря 2023
    Холопчик радуется игрушке)))
    1. +4
      13 декабря 2023
      ⚡Как сообщают спецслужбы НАТО, признаком предстоящего зимнего наступления России стала постановка помех спутниковым группировкам радаров с синтезированной апертурой (SAR) нескольких крупных операторов, которые покрывают юг Украины. Группировка британско-финского оператора ICEYE, а также группировки Ursa Space Systems и Capella Space (США) испытывают на себе последствия операций ВС РФ по созданию помех.

      Системы РЭБ типа «Красуха-4» блокируют спутники, которые передают большие объемы изображений ГУР МО Украины, и мешают процессу формирования спутниковых изображений по всей линии фронта. Операции по радиоглушению ведутся из Крыма.

      Подобная акция проводится впервые в отношении спутников наблюдения на низкой околоземной орбите. ГУР отрезана от некоторых своих важных спутниковых ресурсов SAR. С наступлением зимы ВСУ лишаются ключевого инструмента, используемого для мониторинга российского боевого порядка.

      Эффективность российских противоспутниковых возможностей, которые до сих пор западная разведка считала неэффективными, подвергается испытанию. Несмотря на захват практически неповрежденной системы «Красуха-4» под Киевом в 2022 году, ее реальные возможности на низкоорбитальные спутниковые системы не разглашаются. Система была отправлена в США для анализа, но это не смогло привести к принятию каких-либо эффективных мер противодействия.

      Комплекс «Красуха-4» впервые был использован в Сирии в 2014 году. Это краеугольный камень российских космических средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ-К). Комплекс предназначен для подавления бортовых РЛС управления огнем, радиолокационных средств поисково-спасательной службы, спутников К- и Х-диапазона. Его часто используют в дополнение к «Красухе-2», которая нацелена на низкочастотные РЛС S-диапазона. Эти РЛС используются в подразделениях разведки, наблюдения и рекогносцировки НАТО, таких как самолеты E-8 JSTARS, БЛА RQ-4 Global Hawk, самолеты ДРЛОиУ и самолеты морской разведки P-8i Poseidon. Эти самолеты ежедневно совершают полеты над границами Украины и Черным морем, обеспечивая западные разведслужбы постоянными данными, которые передаются в ГУР.


      1. 0
        13 декабря 2023
        Холопчик радуется игрушке)))

        Какой то звездный треугольник ему все таки дал... На треуголку наполеоновскую чем -то смахивает... В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало... А вот, сыграл без рук бы на рояле и что-то б ещё ему бедному дали.... "Чем-то" по клавишам стучать, ему , пардон, не привыкать... laughing
        1. 0
          13 декабря 2023
          Там канделюбру, тут игрушку .... набирает добреца по миру laughing
        2. +1
          13 декабря 2023
          Какой то звездный треугольник ему все таки дал

          Обычно таким треугольником складывают звездно-полосатый флаг и кладут на гроб с телом погибшего американца. Толстый намек на тонкие обстоятельства..А этот торчок радуется
        3. 0
          13 декабря 2023
          Какой-то треугольник в руках... Намек на финансовую пирамиду? Дескать, все уже свои плюшки уже получили, а ты крайний - долги отдавать будешь.
  2. 0
    13 декабря 2023
    Все это вбросы. Его туда привезли только потому, что это было нужно группе стоящей за Бидоном.
    1. +1
      13 декабря 2023
      США и Европа проиграли, Россия катком перебила почти весь сухопутный потенциал Нато в прокси-войне, экономика не просто выдержала титанический удар на уничтожение - но и выросла в этом году высокими темпами, рост в машиностроении за 11 месяцев 26,1%, и всё, попытка провалена, НАТО в сухопутке истощено (но остался флот для противостояния Китаю). Еще и наступила глубокая рецессия на Западе, плюс противостояние внутри, плюс рейтинги либералов, при которых они гарантированно теряют власть уже через год, а альтернатива - Гражданская Война в Штатах, Британии и ЕС. На наших глазах происходит самое большое в истории падение сатанинский империи.
      Матрасня разрывается м/д 404, Израилем, иракско-сирийскими базами, Ираном и Тайванем. Нее, стула всё таки два: Украина и Тайвань. Израиль — это табуретка, которую нужно держать америке на вытянутых руках, оставаясь при этом в шпагате))
      Вспоминается корова в бомболюке из фильма "Особенности национальной рыбалки", упирающаяяся четырьмя копытами чтобы не упасть.
      Но тут со словами «Подержите моё пиво» в расклад вмешивается товарищ Мадуро, который собирается вернуть отжатый у его страны британцами кусок территории (и нефтеносный шельф при нём).
      Мадуро выступил оч.сильно. Тишина об этом в США красноречива. Это как отъезд США из Афганистана,такое же значение. Просится аналогия с Фолклендами/Мальвинами, но за это время флот бритишей еще деградировал, и в отличии от недальновидных аргентинцев, которые покупали ПКР у французов и остались без оружия в разгар войны, Венесуэла вполне будет обеспечена и ракетами, и разведкой, и МТО с авиацией.
      Бритишей выпорят, если сунутся.
      Представляю уровень их визгов и депрессняка. Это был бы шикарный расклад, так как сразу бы окончательно развалилось Содружество, и Африка полностью переключится на Россию и КНР, лишив Запад всех ресурсов.
      Бабулька их не вовремя померла, на ней всё и завершилось. Британия катится с горки кубарем, наблюдаем и наслаждаемся, даже перед Рождеством в них всё в забастовках. А денег нет-все сожрали Джонсонюк и ко на ковид и Салорейх.
      А ещё в запасе паренёк в широких брюках из хорошей Кореи. Полагаю, он в подходящий момент тоже обострит ситуацию уже у покемонов, самсунгов и на Гуаме. Да и Асад в любом случае заберет в нужный момент Голанские Высоты у сионистского недогосударства.
      Визит Путина на Ближний Восток бомбанул не только по политикам и фининтерну, пуканы взорвались и у вояк из-за сопровождавших президентский борт двух СУ-35С...
      Раньше считалось, что СУшки дальше полутора тысяч вёрст не летают, а тут аж на три тысячи без дозаправки.
      Эт получается, что они теперь могут спокойно бомбить Лондон и Париж?
      Новая, млин, проблема...
      Пробегало в новостях. Доработали конструкцию, добавили баки в консоли и в фюзеляж, подняли дальность аккурат до 3500 км.  Чтобы не плескалось (и не портило центровку) — в баках специальный поролон, если предельно грубо.
      Российский истребитель поколения 4++ Су-35С получил топливные баки
      в фюзеляже и консолях крыла, которые обеспечивают самолету дальность
      более 3500 километров, сообщили в «Ростехе».
      А в свете присутствия в составе делегации Эльвиры Сахипзадовны...
      Интересно, что на это скажут дурачки типа Хазина, Делягина, Малофейкина и всей этой пригожинской гоп-компании? Типа Путин летал на Ближний Восток менять финансовый нефтедолларовый миропорядок вместе с агентом Сороса и Байдена в одном самолете? А монархии Залива договаривались об уходе от нефтедоллара с этим самым агентом Сороса и Уолл-Стрит?)))
      Эмираты кстати на следующий же день после визита Верховного объявили, что уходят от доллара в торговле нефтью.
      В целом да, Америка проиграла, и приятно будет наблюдать за гражданской войной в Сша и распадом Америки на 2 или 3 государства. В прямом эфире наблюдать за величайшей катастрофой в истории, но приятной катастрофой
      1. +1
        13 декабря 2023
        Глобальная ситуация намного сложнее. Сейчас в игру могут включиться одновременно целый ряд стран, в первую очередь хусситы, которые уже развернули пути транспортировки грузов Израиля. Мадуро легко может закрутить свой вальс с соседом карликом и тогда матрасы начнут горько плакать. Кстати, не соглашусь насчет молчания по этому поводу в штатах. Они очень оперативно отреагировали на инициативу Венесуэлы, а Блинкен очень просил бывшего водителя автобуса не нападать на Гвиану...
  3. +1
    13 декабря 2023
    Сдается, джентльмены, что клоун, конечно, клоун, но не совсем тупой и ездил к дедушке перетереть за свою шкуру на будущее. Медийная шумиха ему уже по-барабану.
    1. -1
      13 декабря 2023
      К Такеру Карлсону в гости приходил конгрессмен, республиканец. Который сказал, скорее всего 61 млрд долларов Украине выделить придется. Мы этого не хотим, но скорее всего выделим.
    2. 0
      13 декабря 2023
      К Такеру Карлсону в гости приходил конгрессмен, республиканец. Который сказал, скорее всего 61 млрд долларов Украине выделить придется. Мы этого не хотим, но скорее всего выделим.
    3. 0
      13 декабря 2023
      Посмотрел новый фильм Скорсезе "Убийцы цветочной луны" с Ди Каприо в главной роли. Весь фильм думал, главный герой идиот или просто хитрый человек. Но концовка развеяла сомнения. Тоже будет и с клоуном, не сомневайтесь. В конце фильма вся власть города, чиновники и банкиры говорили не делать ему так так он хочет сделать. Но он же идиот.
  4. 0
    13 декабря 2023
    Дом не горит

    Сарай? Ну так, гори и хата...
  5. +1
    13 декабря 2023
    Это все ерунда. Главное то зеля получил. Это еврейский 7-свечевый менора, который ему подарил аргентинский неадекватный президент. Теперь православная Украина под этим еврейским светильником уверенно пойдет в ... в.... в ... синайскую пустыню.
  6. 0
    13 декабря 2023
    Зеленский безуспешно умолял американских конгрессменов о новом пакете военной помощи
    А так готовился, подарки приготовил
  7. 0
    13 декабря 2023
    Шапкой Наполеона грезит? Фото.... what
  8. -1
    13 декабря 2023
    Bloomberg: Зеленский безуспешно умолял американских конгрессменов о новом пакете военной помощи
    плохо лизал, без огонька
  9. 0
    13 декабря 2023
    Клали все на нарика с прибором позорище.
    1. 0
      13 декабря 2023
      "мальчик, сходи выкинь салфетку"
  10. 0
    13 декабря 2023
    Разучился клоун попрошайничать
  11. +1
    13 декабря 2023
    без дополнительной поддержки США придется переходить к партизанской войне на территориях, которые будут заняты российской армией.
    Партизаны на Украине это Тимофей Строка, Сидор Ковпак, Семён Руднев , Пётр Вершигора, Василий Бегма, Алексей Фёдоров, Николай Попудренко, Владимир Дружинин, Антон Бринский, Дмитрий Медведев, Николай Кузнецов,Николай Струтинский, Альберт Цессарский, Демьян Коротченко,Вели Ахундов - вот это были действительно ПАРТИЗАНЫ УКРАИНЫ!!! А из этих клоунов выйдет в лучшем случае, худшая пародия на бандеровское подполье. Но мы помним что для всякого Коновальца есть Судоплатов, а на любого Бандеру найдётся - Богдан Сташинский.
    1. 0
      14 декабря 2023
      Представляю этот куртизанский отряд, где Зеленский - командир...
  12. +1
    13 декабря 2023
    Цитата: rotmistr60
    Зеленский безуспешно умолял американских конгрессменов о новом пакете военной помощи
    А так готовился, подарки приготовил

    Как сложно в Америке! Это они называют-разделение власти. У нас-раздолье! Захотел президент что-то- да пожалуйста! И Дума и Сенат тут же одобрят,в трех чтениях! lol
    Или только намекнуть,о каком то законе-тут же проект выдвинут,и поправки нужные внесут-ну молодцы! wassat
  13. 0
    17 декабря 2023
    Ему может танков не дадут, но дадут патронов а автоматов, все это в излишке у стран нато
    Я думаю США даст оружие украине, не дают наверное чтобы лучше воевали. Склады пусты.
    России война уроком станет. Слишком уж много где наша страна прогнулась, надо было идти своим курсом.
    Еще мне не нравится когда кто то говорит что нам не нравятся вот такие то войска. Например ПВО, а вы поработайте на сложной технике, которой учить надо работать. Вот там тупой ПВОшник посбивал самолеты
    В 1943 году под курском наши ПВО как могли работали чтобы бомбы не попадали на наши войска. Авиация тогда не хватало.
    То что в России произошло с 2010 это самое плохое что с нашей армией могло произовйти, сокращения везде
    Я знаю одно до до всякий оптимизаций там где я служил ребята работали ХОРОШО, на отлично сбивали цели всегда
    С 2010 по 2022 на ПВО тратили деньги что ли? ДА их добезобразия сократили. Я просто не нашел своей части.
    Или когда в 1941 году не хватало средств связи а щас кое кто говорит плохо про войска связи.
    В войне 1941 года наши войска под сталинградом взяли 1 миллионную группировку Паулюса в котел. Масштабы понимаете той войны. Тут у Украины почти миллион. Взяли благодаря танковой атаке.
    Российской армии как раз таких ударов сейчас и не хватает чтобы уйти в прорыв обороны
    Что интересного я услышал, почему растреляли Генерала Павлова, оказывается что Германия вошла со стороны литвы и латвии, и те просто побросали оружие, эта армия Гитлера вышла в тыл нашим войскам. Генерала Павлова растреляли благодаря нашим соседям Литве и латвии, украина такая же посути.
  14. 0
    17 декабря 2023
    Самое главное сейчас для нас развивать армию и отвечать ей на угрозы.
    В нашей стране никогда начало войн не было успешным это факт.
    Война 1812 года, нашествие Напалеона. Сейчас Зеленский его копия.


«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»