Комикс «Гусь Дрон и Звериная Братия»

12
Комикс «Гусь Дрон и Звериная Братия»

В СВО на Украине участвуют не только военные, но и братья наши меньшие. Животные несут службу на передовой и помогают в реабилитационных центрах, оказывая психологическую поддержку раненым бойцам. Они охраняют сон солдат, облегчают их ношу на поле боя и просто становятся талисманами.

Периодически появляются видеосюжеты о наиболее ярких случаях взаимодействия военных и животных в зоне СВО.



У некоторых боевых питомцев даже есть позывные: пес Сармат, кот Бармалей, енот Херсон, гусь Дрон.

Пес Сармат спас немало жизней. Он предупреждал о приближении противника, слышал на расстоянии летящие квадрокоптеры, подавал сигнал, находил мины, нес сторожевую службу.

Погиб, подорвавшись на растяжке.

Стал победителем народного голосования международной премии «Мой ласковый и нужный зверь».


Кот Бармалей стал талисманом «Южной» группировки Вооруженных Сил РФ.


Енот Херсон – символ десантников и их побед, ведет «Телеграм»-канал «Енот из Херсона», где публикует посты в поддержку российских десантников.


Гусь Дрон служит в зоне СВО и охраняет блокпост.


Именно эти животные-герои вдохновили меня придумать персонажей и написать сценарий патриотического комикса «Гусь Дрон и Звериная Братия», цель которого внести в наше нелегкое время позитив, вселяющий оптимизм и веру в нашу безоговорочную Победу.


Персонажи


Сармат – бесстрашный пёс-воин минно-розыскной и караульных служб. Носит шеврон в виде собачьей лапы.

Херсон – енот-блогер, ведет «Телеграм»-канал. Талисман десантников. В особых случаях надевает голубой берет ВДВ.

Бармалей – кот-релакс, бодрит наших бойцов и самоотверженно уничтожает мышиных диверсантов. Потерял правый глаз в неравном бою с вражескими крысами.

Дрон – пернатый ударный гусь-штурмовик. Был подарен местной жительницей военнослужащим группировки «Z» в знак благодарности за оказание помощи в ликвидации последствий атаки её дома вражескими беспилотниками.

Все они являются отрядом «Звериная Братия», расквартированы в блиндаже с табличкой «Зверополис» и действуют непосредственно в зоне спецоперации в качестве боевых помощников военных.

Им противостоит хряк Мыкола – тезка поросенка с немецкого портала, способствующего языковой адаптации украинских беженцев. Носит фюрерские щетка-усики и длинный чуб-оселедец.

Заодно с Мыколой нам вредят полчища вражеских крыс и мышей.


Сюжет


Рисованная история начинается вот так:


Действие будет разворачиваться на передовой. «Звериной братии» предстоит совершать дерзкие вылазки в тыл врага. Первой будет операция по захвату секретных вражеских документов, где гусь Дрон получит боевое крещение...

Поистине интригующее повествование, захватывающие схватки с коварными врагами, остроумные диалоги, отсылки к отечественным классическим фильмам, исторические справки, основанные на героических примерах и подвигах наших соотечественников, цитаты великих полководцев и неожиданный финал! И все это в динамичных профессиональных рисунках! Плюс мощнейшая идейно-патриотическая составляющая! Все это ляжет в основу комикса «Гусь Дрон и Звериная Братия»!

Скетчи











Гусь свинье не товарищ!


Наши отважные герои Сармат, Бармалей, Херсон и Дрон не обладают суперспособностями. Им присущи качества русских воинов: боевой дух, целеустремленность, храбрость, сплоченность и взаимовыручка. А вместо боевого оружия они используют зоркий глаз, чуткий слух, отменный нюх и здравый ум и, конечно же, мощные клыки, острые когти и крепкий клюв. Все эти незаурядные природные способности помогают нашей Z-четверке выполнить боевые задачи и приблизить нашу общую победу над нацистским зверьём.


11 декабря в Москве произошла долгожданная встреча символа ВДВ и ЮВО.


К сожалению, гусь Дрон не смог покинуть свой боевой пост и напрямую встретиться со своими сотоварищами. Но на страницах комикса это вполне возможно!

Уважаемые читатели сайта «Военное обозрение»!

Вы можете принять самое активное участие в написании сюжета для новых рисованных серий с нашими бесстрашными героями в битве с коварным врагом. Пишите тезисно про новые подвиги Дрона, Сармата, Херсона и Бармалея в комментариях или отправляйте свои сценарии мне на электронную почту ([email protected]).

Выпуск первого номера комикса планируется на январь 2024 года в Москве. Фамилии соавторов будут указаны в выходных данных издания, а сами сценаристы будут поощрены Z-комиксом «Гусь Дрон и Звериная Братия». Свежие номера комикса будут доставлены на передовую.


Вместе победим!

Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    16 декабря 2023
    Имеют место быть такие темы.
  2. +9
    16 декабря 2023
    Для подрастающего поколения будет интересно, а главное доходчиво. Задумка неплохая, в т.ч. и в плане информационной контрпропаганды. Кстати, противник (украина) давно использует комиксы в целях своей пропаганды.
  3. +5
    16 декабря 2023
    да, в итоге заслуживающий именно уважения - только Сармат.. собака боевая и погибла - как воин.. остальные тоже молодцы, но всего лишь талисманы..
    1. +5
      16 декабря 2023
      Когда животные помогают бойцам, это потрясает и умиляет.Все, что радует и успокаивает бойца ---- всё на пользу . В сети есть сюжет, как боец привозит домой своему другу красивого кота, родившегося на СВО и бойцами выращенного.
      Вспоминаю в детском журнале, не помню название, историю про кобылу Зину, которая в Гражданскую была боевым конём красного казака, погибшего. Была пристроена в колхоз. Под старость, в Великую Отечественную, была зверски расстреляна немецкими оккупантами КАК ВРАГ.
      Вообще, животные участвовали и применялись во всех человеческих войнах. Служили людям бескорыстно и беззаветно. Здесь давно было несколько статей о животных во время ВОВ.Данная статья--- супер!!!
  4. -6
    16 декабря 2023
    Уже и до такого докатились....
    не нравится
    1. +7
      16 декабря 2023
      Нда, "докатились" - слово-то какое употребили. Не нравится - не пишите. А мне идея даже очень нравится, да и герои - самые настоящие, хотя и "зверье". Автору респект.
      1. +4
        16 декабря 2023
        Цитата: Gado
        .......герои - самые настоящие, хотя и "зверье".......

        В Буддизме считается, что Великие Святые (Боддисаттвы), из сострадания к другим существам, воплощаются в животных. Сам Будда Шакьямуни например, несколько раз воплощался в белого слона, также в царя обезьян, зайца, лягушку, и др. Поэтому животные, упомянутые в статье, заслуживают уважения. Они--- на передовой.
      2. 0
        18 декабря 2023
        Форумчанин видимо имел в виду комикс,как явление не наше.Лично мне эта задумка интересная и нужная.Для детей.А в реальности братья наши меньшие всегда играли большую роль на поле боя.
  5. +2
    16 декабря 2023
    Для детишек надо.
    А вообще, надо исподволь вести разъяснительную работу.
    1. +2
      16 декабря 2023
      Цитата: 75Сергей
      Для детишек надо.

      Однозначно. У самого внук растёт, а вся доступная ему видео(мульт)лабудень основана на всяких человеках пауках, собаках "Бро" и прочей фигни из забугорных помоек, но почти ничего нет нашего доморощенного и домотворческого. Если хотим вырастить своих героев, то и воспитывать их надо на народных героях и персонажах.
  6. -1
    16 декабря 2023
    Покринжевал, спасибо.
  7. -1
    16 декабря 2023
    Свиньи, крысы и тараканы есть и на нашей стороне добра. А герои-животные есть и на их стороне Зла.
    Не надо делить ни по цвету кожи, ни по породе. Делить надо по правде.
    А "так детям проще понимать" может закончиться упрощением до предела.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»