ВС России уничтожили цеха сборки и ремонта украинских беспилотников - Минобороны

2
ВС России уничтожили цеха сборки и ремонта украинских беспилотников - Минобороны

Российские войска продолжают наступление, бои идут по всей линии соприкосновения, если в дело не вмешивается погода. Противник перешел в оборону, но вынужден отставлять позиции на некоторых направлениях и отходить назад под натиском российских войск. Пока успехи ВС России тактические, но и до стратегических доберемся. Украинские эксперты уже пишут о "скверной" ситуации для ВСУ по всему фронту, наши войска буквально гудят от эмоционального напряжения, все больше разговоров о готовящихся масштабных ударах.

На Купянском направлении пока без серьезных изменений, идут бои за Синьковку, предпринимались попытки атак в районе Ивановки. Противник попыток контратак не предпринимал, бросив все силы на оборону. На Красно-Лиманском также без изменений, противник предпринял одну атаку в районе Червоная Диброва, в районе Серебрянского лесничества огнем артиллерии накрыта живая сила противника.



На Донецком направлении фактически освобождена Марьинка, хотя в Минобороны об этом пока молчат. Переход этого населенного пункта под наш контроль открывает дорогу на Новомихайловку и далее на Угледар, который в лоб взять очень трудно. Под Авдеевкой с южного фланга наши закрепились в районе "Виноградники", где накануне прорвали оборону ВСУ. С северного фланга продолжается расширение зоны контроля во все стороны.

Под Артемовском наши продолжают наступать, сохраняя инициативу, бои идут у Богдановки и Хромово. Под наш контроль перешел участок дороги Григоровка-Богдановка. Севернее Клещеевки наши продолжают продавливать оборону противника.

На Южно-Донецком направлении наши активно продвигаются в районе Новомихайловки, удары нанесены по позициям ВСУ в районах Новодонецкое и Старомайорское. На Запорожском встречные бои, наши атакуют в районе Работино, противник предпринимает попытки продвинуться в направлении Вербового. Активно работает наша артиллерия по позициям ВСУ в районах Пятихатки, Работино и Нестерянка.

На Херсонском бои в районе Крынок, также наши нанесли удары по островам в русле Днепра, выбив оттуда ДРГ противника. Значительных изменений в обстановке нет.

Общие потери ВСУ по всем направлениям за сутки: личного состава - 615 человек убитыми и ранеными, 11 единиц бронетехники, включая 4 танка, 11 единиц полевой артиллерии, а также пункт управления БПЛА. Уничтожены цеха сборки и ремонта беспилотных летательных аппаратов, поражены три склада боеприпасов и склад горючего, украинская радиолокационная станция кругового обзора с фазированной антенной решеткой 79К6 "Пеликан".
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    2 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      13 декабря 2023
      Украинские эксперты уже пишут о "скверной" ситуации для ВСУ по всему фронту

      Чем всё для них сквернее, тем лучше всё для нас... Пусть захлебнётся скверной, противник в этот раз... am
    2. +1
      13 декабря 2023
      Сидишь, ремонтируешь.. « шеневмерлу спиваешь..» И тут на тебя падает, бетонная плита..))

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»