Премьер-министр Армении сообщил об освобождении Азербайджаном более 30 армянских военнопленных

8
Премьер-министр Армении сообщил об освобождении Азербайджаном более 30 армянских военнопленных

Власти Азербайджана освободили из плена 32 армянских военнослужащих и передали их армянской стороне. Об этом сообщил в своем аккаунте в социальной сети премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Как отметил глава армянского правительства, Баку передало представителям Армении 32 человека. Тридцать один человек попал в плен в 2020-2023 гг. во время различных столкновений. Еще один военнослужащий был захвачен в плен в сентябре 2023 года на территории Нагорного Карабаха.



В настоящее время, сообщает Пашинян, все освобожденные военнопленные уже пересекли азербайджано-армянскую границу и находятся на территории Армении. Сейчас они пройдут медицинское обследование, после чего их вернут родственникам.

Напомним, что ранее Арменией и Азербайджаном было заключено соглашение об обмене армянских военнопленных на находящихся в тюрьмах Армении азербайджанцев. При этом Азербайджан освобождает 32 человека, Армения – 2 человека. Данный шаг был сделан в рамках нормализации отношений между двумя закавказскими республиками.

До этого Азербайджан вернул под свой контроль территорию Нагорного Карабаха. Занимавшая эту территорию непризнанная республика Арцах (Нагорно-Карабахская республика) прекратила свое существование, а практически все ее население численностью более 100 тысяч человек переселилось в Армению и в другие страны транзитом через Армению. Сейчас Нагорный Карабах находится под контролем азербайджанских вооруженных сил и полиции.
  • kremlin.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    13 декабря 2023
    Ну а чем ещё Николу понтоваться - Карабах слил..... Предатель армянского народа...
    1. +2
      13 декабря 2023
      Не наговаривайте на Николку, он не предатель, а неоднократный избранник великого армянского народа! Во как!
      1. -2
        13 декабря 2023
        Не надо ёрничать - не тот случай, Пашинян предатель своего народа.
  2. -1
    13 декабря 2023
    Николка ,как пить дать,запишет этот обмен себе в актив.Шутка ли ,32 на2-х,вот это истинно по армянский
  3. +1
    13 декабря 2023
    Самый гадкий из Армян министр Никола Пашинян!!! Он клял Россию и всех нас, прекрасно зная что всё сдаст... Причём, без выстрела всё сдал - премьер министр и либерал... angry
    1. 0
      14 декабря 2023
      А вы уверены, что без выстрела? То есть на блюдечке с красной каймой?
  4. +2
    13 декабря 2023
    А когда же сами армяне освободятся от этого николки небритого?
    1. 0
      13 декабря 2023
      Когда выйдут из одкб)))

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»