Виктор Орбан заявил о намерении Венгрии захватить власть в Евросоюзе

22
Виктор Орбан заявил о намерении Венгрии захватить власть в Евросоюзе

Глава венгерского правительства Виктор Орбан заявил о намерении Венгрии захватить власть в Евросоюзе. Ей это нужно, чтобы добиться изменений в ЕС.

Такое заявление премьер-министр Венгрии сделал в интервью для местного журнала Mandiner.

По его словам Будапешт не стремится к выходу из Европейского союза, а вместо этого рассчитывает «захватить Брюссель». Затем Орбан хотел бы реализовать задуманные им реформы в ЕС, о которых он рассказал журналистам.

Мой план – не уйти, а захватить Брюссель

- сообщил политик.

Ранее из Будапешта неоднократно звучали заявления о том, что там рассчитывают на смену брюссельского руководства в результате выборов в Европейский парламент, намеченных на лето следующего года. Власти Венгрии возлагают на них большие надежды, прогнозируя укрепление позиций правых партий Европы.

Ранее Орбан критиковал политику нынешнего руководства Евросоюза и заявлял о нежизнеспособности и неустойчивости существующей брюссельской модели ЕС.

Я убежден, в Брюсселе сегодня разрушают Европу и ведут ее к разорению

- заявлял венгерский премьер.

Глава правительства Венгрии называл ЕС неудачной пародией на Советский Союз. По словам Орбана, брюссельские чиновники навязывают неприемлемую для его страны либерально-демократическую модель, тем самым пытаясь лишить ее собственной идентичности.

В ходе интервью с венгерским премьер-министром также обсуждались его встреча с Зеленским, перспективы вступления Украины в ЕС и ряд других тем.
  • https://miniszterelnok.hu/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    13 декабря 2023
    как бы каким-нибудь раком не заболел, невзначай
    1. 0
      13 декабря 2023
      как бы каким-нибудь раком не заболел, невзначай

      Да запросто... С этих станется... Не он первый, не он последний... Президент Гаити Жовенель Моиз, президент Чили Сальвадоре Альенде, президент США Джон Кеннеди, президент Эквадора Хайме Рольдос Агилера, президент Ирака Саддама Хусейн, лидер Ливии полковник Муаммар Каддафи и многие другие... Про покушения на Фиделя Кастро просто промолчу...
  2. +5
    13 декабря 2023
    Единственный адекватный европейский политик
    1. -2
      13 декабря 2023
      Он выйдет в белом пальто когда все закончится и будет договариваться с Россией будто ничего не произошло.
      Это одна кодла.
      1. 0
        13 декабря 2023
        Он хотя бы не лицемерит. Хотя ниже предполагают, что это возможно "партийное" задание - вытащить из европы Украину, как занозу, которая лезет всё глубже.
  3. +3
    13 декабря 2023
    Удивительно что Орбан находится у власти. Думал что ,,партнёры,, по Евросоюзу устроят очередную революцию. Он у них как заноза в заднице.
    1. +1
      13 декабря 2023
      Он у них как заноза в заднице.

      А может наоборот??
      Может политики евросоюза в Орбане видят свое спасение.
    2. +1
      14 декабря 2023
      Оказывается евробюрократы пытались устроить “договорняк” с Виктором Орбаном, но натолкнулись на сильное противодействие со стороны четырех крупнейших фракций Европарламента.

      Все уперлось в очень жёсткую позицию Венгрии в преддверии саммита Евросоюз - Украина, не желающую допустить членства Киева в Евросоюзе.

      Также "завис в воздухе" и вопрос с траншами Украине.

      В ходе непростых закулисных переговоров часть евробюрократов была готова пойти на уступки Будапешту и разблокировать 13 миллиардов евро ковидной помощи. Сами они рассчитывали получить возможность распорядиться 50-ю миллиардами, в надежде освоить их по своему усмотрению на украинском направлении.

      Оппоненты Орбана в Брюсселе против такого варианта развития событий. Если вернуть Венгрии деньги (которые они нагло притормозили и шантажируют ими), то они лишатся сильнейшего рычага давления на Будапешт. Ведь война на Украине закончится скорее рано, чем поздно, а противостояние Венгрии и Брюсселя нет.

      Все идет к тому, что саммит Евросоюза закончится для Зеленского даже хуже, чем его поездка в США.
  4. +3
    13 декабря 2023
    Тролит он конечно отменно. Сидит без денег (ЕС блокировал выделение финансирования Венгрии - это игра в оба ворота), но не сдается.
    1. +1
      13 декабря 2023
      Сидит без денег (ЕС блокировал выделение финансирования Венгрии - это игра в оба ворота), но не сдается.

      Без денег он не сидит, туда китайцы миллиарды вложили. Венгрия это своеобразное китайское шило в заднице ЕС, поэтому ему по барабану на Урсул и Жопезов Боррелей.
    2. +1
      13 декабря 2023
      С одной стороны деньги ему заблокировали, с другой стороны на дровяные печи ему не пришлось страну переводить request
  5. +2
    13 декабря 2023
    Глава правительства Венгрии называл ЕС неудачной пародией на Советский Союз.

    Он абсолютно прав!
    брюссельские чиновники навязывают неприемлемую для его страны либерально-демократическую модель, тем самым пытаясь лишить ее собственной идентичности.

    Дай Бог на этом трудном пути - обуздание брюссельских чиновников - всяческих успехов!
  6. -1
    13 декабря 2023
    Вперед, на винные склады. На бюрсель.
    Таи нефтехранилища и газ. Ротердам, короче тепло, светло и мухи не кусают
  7. +1
    13 декабря 2023
    Каста еврочиновников не даст смены власти, это им персональная угроза.
  8. +2
    13 декабря 2023
    Ай да красавчик, ай да молодца!
  9. -1
    13 декабря 2023
    Шта? Орбана на царство в ЕС,хотел бы я видеть рожи фон Ляйн ,Боррельки ,Мишеля и неудачника Макорона.Наполеон ,а не Орбан.И это после визита в США к республиканцам.Вопрос один,кто будет на раздаче печенюшек в Брюсселе? laughing
    1. +2
      14 декабря 2023
      Мария из МИД laughing ..........
  10. -4
    13 декабря 2023
    Тоже крыша поехала-у захватчика Брюсселя?
    1. 0
      14 декабря 2023
      Огласите весь список из ваших ТОЖЕ
  11. « Мой план – не уйти, а захватить Брюссель» —

    ***
    — Удачи,Виктор Дёжёвич! Бог в помощь...
    ***
  12. +1
    13 декабря 2023
    Весёлый троль!!! Зачёт!!! fellow fellow fellow
  13. +1
    14 декабря 2023
    Давай Виктор покажи этим тряпкам что такое-мужик

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»