Показаны кадры перемещающихся по грязи колонны из четырех танков Leopard ВСУ на Купянском направлении

16
Показаны кадры перемещающихся по грязи колонны из четырех танков Leopard ВСУ на Купянском направлении

Фото носит иллюстративный характер


На Купянском направлении украинские войска перебрасывают танки Leopard 1A5 на новые позиции. Кадры перемещения колонны из четырех немецких танков появились в интернете, их публикуют украинские военные источники.



Точное место перемещения танков немецкого производства не указывается. Но на кадрах мы можем увидеть, что танки перемещаются по дороге в лесополосе. Точнее, дорогой это назвать сложно – сплошная грязь. Тяжелые машины идут по ней с трудом.

Известно, что как только на Купянском направлении огнем российской артиллерии был подбит первый танк Leopard, противник тут же изменил свою тактику, чтобы не повторить печальный опыт Запорожского и Южно-Донецкого направлений. Теперь танки западного производства не направляют на передовую, для непосредственного участия в атаках.


ВСУ используют «Леопарды» для ведения огня с закрытых позиций, то есть фактически превратили танки в самоходные артиллерийские установки, используемые для обстрелов российских позиций. Собственно, и ВС РФ таким же способом используют на передовой танки Т-62М.


Ранее западные эксперты сообщали, что высокие потери военной техники европейского и американского производства, переданной в текущем году ВСУ, могут быть одной из главных причин снижения интереса США к военной помощи Украине.


Такие потери подрывают имидж американской и европейской военной техники, кроме того высоки риски попадания танков и другой военной техники в руки российских военнослужащих, которые могут эти образцы детально изучать. Именно по этой причине США давят на Украину, чтобы та не использовала на передовой уже переданные американским военным ведомством танки Abrams.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      13 декабря 2023
      А где видео?
      А кто снимал?
      1. 0
        13 декабря 2023
        Цитата: 75Сергей
        А где видео?
        А кто снимал?

        Видео в сети, снимал ВСУшник...
        1. +1
          14 декабря 2023
          Текст здесь, фигня какаято
    2. -5
      13 декабря 2023
      С песнями едут бандеры? Видео тут или там?
      Когда мосты по збручу рушить будет шойгу? Штоб по яворову только танки бандеры ездили
      1. -2
        13 декабря 2023
        А причём тут Шойгу...??? Рушить или нет решает главком, а Шойгу как министр обороны должен обеспечить, чтобы у нас было в армии то, чем можно разрушить... Ну как то так... Хотя, возможно я и ошибаюсь... smile
      2. +5
        14 декабря 2023
        За два года войны уже можно было понять, приказа уничтожить мосты нет и при данном раскладе не будет.
    3. 0
      13 декабря 2023
      3 фотокадра...........
    4. Если это грязь. То где суть статьи???
    5. -3
      13 декабря 2023
      Интересно. А при стрельбе с закрытых позиций леопард намного лучше т-62? laughing
      1. 0
        13 декабря 2023
        Да, намного, У Леопарда пушка нарезная.
        1. -2
          13 декабря 2023
          Вы правы. Просто риторический вопрос был. На каждый леопард найдётся десяток т-62
        2. 0
          16 декабря 2023
          С какого такого перепуга у танков Леопард 2А5 / 2А6 вдруг появилась нарезная пушка, на них установлена 120-мм гладкоствольная пушка L44, она обладает неплохой балистикой но практически ни в чём не выигрывает у наших 125-мм танковых орудий, установленных на Т-72Б3М, Т-80БВМ, Т-90М, а пушка установленная на Т-14 Армата гораздо мощнее и эффективнее, чем у Леопардов.
          1. 0
            18 декабря 2023
            В статье речь про Леопард 1А5, а там нарезная, которая обеспечивает лучшую точность стрельбы. В ЛЕОПАРДАХ 2 уже гладкоствольная.
    6. -1
      13 декабря 2023
      Ничего скоро снежек Особо эти танчики не спрячешь
      1. 0
        13 декабря 2023
        Ничего скоро снежек Особо эти танчики не спрячешь

        Так и наши тоже как на ладони, кто в обороне хоть зарыт в капонире . А всуки готовятся к обороне.
    7. -2
      14 декабря 2023
      Кадры перемещения колонны из четырех немецких танков появились в интернете, их публикуют украинские военные источники.

      Колонны не вижу в упор. Отдельные кадры чего-то непонятного по отдельности.
      Видео украинских источников wassat Ну так дайте ссылку/и на источник/и.
      Или там то же самое, что и здесь? angry

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»