В зоне спецоперации ВС РФ уничтожили шведского наемника, воевавшего на стороне ВСУ

17
В зоне спецоперации ВС РФ уничтожили шведского наемника, воевавшего на стороне ВСУ

Наемник из Швеции был ликвидирован российскими войсками в ходе боевых действий в зоне проведения специальной военной операции. Информация о гибели шведа была подтверждена шведским информационным агентством SVT, сославшимся на министерство иностранных дел Швеции.

Как стало известно, гражданин Швеции 30 лет от роду, отправился на Украину воевать на стороне ВСУ. Точные обстоятельства гибели иностранного наемника не сообщаются.



В последнее время сообщения об уничтожении воюющих на стороне ВСУ иностранцев приходят все чаще. Это связано с тем, что Киев начинает бросать в бой резервные силы, те части, что ранее использовались в качестве «заградотрядов», и даже наемников-инструкторов, обучавших личный состав ВСУ.

Каждый иностранец, желающий принять участие в боевых действиях на стороне украинских формирований, должен понимать, что его ждет неминуемая гибель. Деньги, которые он рассчитывает получить за участие в конфликте, после этого ему не понадобятся, но он просто положит свою жизнь на территории чужой для него страны.

В вооруженном конфликте на Украине иностранным наемникам противостоит мощная российская армия, а не слабо вооруженные и плохо подготовленные африканские повстанцы. Поэтому иностранцам не стоит тешить себя иллюзиями, будто бы они отправляются на «сафари», откуда через несколько месяцев приедут с полными карманами денег и смогут хвастаться друзьям и родственникам своим «боевым прошлым». Судьба уничтоженного шведа об этом свидетельствует лучше всего.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    17 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      13 декабря 2023
      Туда и дорога, земля стекловатой негодяю........
      1. +8
        13 декабря 2023
        Пушкин: "Ура! Мы ломим, гнутся шведы... О славный час! О славный вид! Еще напор – и враг бежит"

        Этот не успел убежать... Отохотился в сафари на русских... Самого как шакала подстрелили... Шакалу, шакалья смерть...
        1. +3
          13 декабря 2023
          ......откуда через несколько месяцев приедут с полными карманами денег.

          Было бы наглядней, отправить им контейнер с головами и конечностями таких наемников.
    2. « Судьба уничтоженного шведа об этом свидетельствует лучше всего» —

      ***
      — "Как швед под Полтавой" ...
      ***
    3. +4
      13 декабря 2023
      А Швеция в это время превратилась в центр криминала всей скандинавии,арабы добро помнят и берут под контроль ночные клубы и Финляндии и Норвегии.Варяги начали повизгивать от бессилия.
    4. +1
      13 декабря 2023
      Его тушку надо выгрузить у ворот посольства Швеции в Москве. Они же обязаны заботиться о своих гражданах? Вот пусть и принимают меры...
    5. +4
      13 декабря 2023
      Кучно пошли ,сейчас норвежская Афтерпостен.Проверю думаю Норгов,что то давненько трупов не было.Как по заказу.Сказка - опять дохтур из городка Тромсё или рядом.Отправлен к бандере 3 декабря."Биатлонист" недоделаный.
    6. +4
      13 декабря 2023
      А мог бы в ИКЕА табуретки и столы строгать. Не изучал он историю Карла в бегстве под Полтавой..
    7. -1
      13 декабря 2023
      Уничтожен один(!) наёмник и что? На всех инфоплощадках теперь трындеть об этом? Этих наёмников там как собак нерезаных.
      1. +4
        13 декабря 2023
        Ни один и не два. К примеру Грэм Дейл, который воевал на стороне Киева, был убит на Украине на прошлой неделе, сообщает газета Irish Times.

        Как говорится в сообщении издания, 45-летний Грэм Дейл с севера Дублина погиб на Украине в прошлую пятницу, став третьим ирландцем, убитым в ходе конфликта.
        На Авдеевском направлении ликвидированы американский наемник Грэм Уильямс Дэйл и норвежский Ситан Александер. Оба давно присоединились к Интернациональному Легиону Украины - еще прошлой весной
        Это только за последнюю неделю из белых людей, а сколько полегло латиносов никто не считал
    8. 0
      13 декабря 2023
      Надеюсь труп этой падали в скотомогильник скинули, а не отправили за нас счет в швецию.
    9. +2
      13 декабря 2023
      Швед ли он, или какой другой гусь, в плен не брать, не хоронить, пусть крысы, а потом черви дожирают. Говорить не о чем.
    10. +1
      13 декабря 2023
      Что за тупейшая пропаганда!
      "Каждый иностранец, желающий принять участие в боевых действиях на стороне украинских формирований, должен понимать, что его ждет неминуемая гибель"...
      А то мы не знаем, что значительная часть наёмников ну никак не погибла, а благополучно сдристнула до хаты!
      Зачем такие-то тупые тексты писать?
    11. 0
      13 декабря 2023
      Голливудские бараны падают как мухи
    12. +1
      14 декабря 2023
      В зоне спецоперации ВС РФ уничтожили шведского наемника, воевавшего на стороне ВСУ

      Очень хорошо, земля ему стекловатой.
    13. -1
      14 декабря 2023
      Наемники массово воюют с обеих сторон. Если писать про каждого, то интернет задымится...
    14. -2
      15 декабря 2023
      Когда коту делать нечего, он пишет статьи об уничтоженных шведских наемниках. Что это за, как говорили в прежние времена, низкопоклонство перед Западом? Типа, славян с обеих сторон никто не считает, но вот гибель даже одного белого господина достойна отдельной статьи? Вот правительство Непала недавно после гибели как минимум шести и пленения двух своих граждан, воевавших на российской стороне, попросило РФ больше не вербовать непальцев на СВО и арестовало десять человек, занимавшихся такой вербовкой. И что, для России это позор какой-то? Нет, нормальная практика,

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»