ВС РФ продвинулись на глубину до 2 километров в южном направлении от Марьинки

15
ВС РФ продвинулись на глубину до 2 километров в южном направлении от Марьинки

После того, как была взята Марьинка, Вооруженные силы Российской Федерации начали продвигаться к селу Победа, расположенному южнее вышеназванного населенного пункта. Это следует из сообщений как российских военных корреспондентов, так и украинских военных источников, которые вынуждены признавать неприятные для Киева факты о ситуации на поле боя.

Известно, что в настоящее время ВС РФ с боями продвинулись на глубину до 2 километров в южном направлении от Марьинки, в сторону села Победа. Продвижение фиксируется на участке шириной до 5 километров. Факт продвижения признают и информационные ресурсы противника.



Наши военкоры, в свою очередь, сообщают, что российские войска пробиваются с боями в сторону населенных пунктов Победа, Парасковеевка и Новомихайловка. На южных подступах к Новомихайловке ВС РФ оттесняют украинские формирования, атакуя позиции противника.


Ранее российские военные Telegram-каналы сообщали об успехе ВС РФ на левом фланге Марьинского участка фронта. Там действуют подразделения 20-й мотострелковой дивизии ВС РФ. По информации противника, усиливается давление ВС РФ на северо-западных подступах к Марьинке.

Таким образом, длительная оборона Марьинки ровно ничего не дала украинским формированиям кроме тысяч погибших и раненых военнослужащих ВСУ. По такому же сценарию развиваются сейчас события и в другом важнейшем укрепленном районе противника на подступах к Донецку – в Авдеевке, где также фиксируется успешное продвижение российских войск уже в самой городской черте, а также на подступах к городу с разных сторон.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      13 декабря 2023
      Как-то все кисло для нацистов идёт
      1. +2
        13 декабря 2023
        Скоро еще и горькое воинам 404 подоспеет.
        1. +2
          13 декабря 2023
          Сегодня метры, завтра метры - через неделю километры... Назад бы только не свернуть... Нелёгок у солдата путь...
      2. +2
        14 декабря 2023
        Если взглянуть на карту и посмотреть где идут боевые действия, то становится очевидным замысел нашего командования раскрошить угледарский узел. Первая группа идет на Угледар и Новомихайловку с Севера, а вторая держит фронт под Угледаром с юга и атакует ту же Новомихайловку с юга. Скорее всего, такой накат украинец долго не удержит и отойдет. Хотя есть и еще два варианта - помереть под огнем РФ или попасть в котел... Наблюдаем...
    2. 0
      13 декабря 2023
      Ну вот, Угледар повис на ниточке, Марьинка была его основным маршрутом снабжения.
      Теперь его нет и не будет.
    3. +10
      13 декабря 2023
      Вот было бы здорово, чтобы в результате такого давления здесь и там фронт ВСУ посыпался...
      1. +1
        14 декабря 2023
        А так и будет, с выходом на Запорожье и Днепр (с юга).
    4. +6
      13 декабря 2023
      Таким образом, длительная оборона Марьинки ровно ничего не дала украинским формированиям

      Странно слышать подобные заявления. Марьинка давала ВСУ огневой контроль над юго-западными районами Донецка, а также оттягивала на себя немалые ресурсы ВС РФ. Плюс, прикрывала с севера Константиновку и Угледар.
    5. +3
      13 декабря 2023
      Цитата: faterdom
      Ну вот, Угледар повис на ниточке, Марьинка была его основным маршрутом снабжения.
      Теперь его нет и не будет.


      довольно странно - Марьинка ведь восточнее, или снабжение у ВСУ идёт с востока на запад?
      1. 0
        13 декабря 2023
        Тут таких "экспертов" - каждый второй, лишь бы что-нибудь ляпнуть. Карту в глаза не видели. А другие не разобравшись их плюсуют.
        1. +1
          13 декабря 2023
          А ты сам видел? Через Марьинку можно зайти в тыл к угледарской группировке. Поэтому Марьинка такой занозой была.
          1. 0
            14 декабря 2023
            Какой тыл? Откройте уже карту. Там перед Угледаром целый ворох населенных пунктов - сплошной линией. И их еще надо взять, все эти Прасковиевки и Константиновки.
      2. +1
        13 декабря 2023
        Через Марьинку можно зайти в тыл угледарской группировке.
    6. +1
      13 декабря 2023
      Очень хорошие новости, продолжайте двигаться вперед, потому что враг шатается.
    7. +2
      14 декабря 2023
      Трещит-трещит фрон у ВСУ, по всем направлениям начали отползать, ждём эффект снежного кома.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»