Командование ВСУ пытается опровергнуть заявления собственных военнослужащих о полном взятии Марьинки российскими войсками

8
Командование ВСУ пытается опровергнуть заявления собственных военнослужащих о полном взятии Марьинки российскими войсками

Несмотря на озвученную целым рядом источников информацию о полном освобождении Вооруженными силами Российской Федерации населенного пункта Марьинка на Донецком направлении, украинское командование предпринимает попытки это опровергнуть. В частности, с «опровергающим» заявлением выступил командующий Таврическим направлением ВСУ бригадный генерал Александр Тарнавский.

Украинский военачальник решил опровергнуть заявления собственных военнослужащих о том, что ВС РФ освободили Марьинку. Ранее известный украинский аэроразведчик Николай Ворошнов, служащий в 72-й отдельной механизированной бригаде ВСУ, заявил, что ВС РФ полностью заняли территорию Марьинки.



Но Тарнавский считает, что такие заявления якобы являются «провокациями» и свидетельством информационной войны. По утверждению украинского генерала, российская армия якобы концентрирует силы на Марьинском участке фронта для дальнейшего штурма, а ВСУ продолжают обороняться на занимаемых ими позициях. Правда, никаких доказательств в пользу своих слов бригадный генерал украинской армии не привел.

Понятно, что пока не будет дано официальное согласие главы киевского режима Владимира Зеленского на признание в утрате контроля над позициями в Марьинке, украинское командование не сможет об этом сообщить. Сейчас, в пропагандистских целях, украинские военные хотят создать видимость продолжения боев за данный населенный пункт.

Но на самом деле, ВС РФ уже продвигаются и в южном направлении от Марьинки – к населенному пункту Победа, а также к Парасковеевке и Новомихайловке, что свидетельствует о значительном ухудшении положения украинских формирований на данном участке фронта.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +13
      13 декабря 2023
      Из хороших новостей для украинцев.

      Теперь у них есть иудейский канделябр и американский звездно-полосатый треугольник

      Из плохих - теперь нету Марьинки
      1. +4
        13 декабря 2023
        Аскет .Аргентинцы такие юмористы, проверено на себе в Буйном Айресе .Подарок с намёком ,еврейский кандедябр. hi drinks
      2. +1
        13 декабря 2023
        Голова не слышит, что говорит язык, а язык не знает о чём думает голова... Реально на укров похоже... laughing
    2. +3
      13 декабря 2023
      Классные они там ребята! Вчера Шут кричал, что ни одной деревни у него русские не отобрали за год, а сегодня уже второе сообщение что в Марьинке есть украинцы, которые там что-то держат. Жаль, что тут нельзя откровенно написать, что они там держат, чтобы не раскатилось по Донбассу...
      1. +1
        13 декабря 2023
        Цитата: Михаил-Иванов
        Вчера Шут кричал, что ни одной деревни у него русские не отобрали за год
        там лучше было он кричал что "освободил" половину "занятых" территорий уже
        1. 0
          14 декабря 2023
          Он думал ему премию выпишут))) Не прокатило laughing
    3. 0
      13 декабря 2023
      А что "говорящая голова ГШ" по этому поводу говорит?
    4. +1
      14 декабря 2023
      От чубатого информбюро. Вражеские войска взяли населенный пункт, а хлопцы доблестно бегут... Вряд ли можно будет услышать такую официальную версию. С самого начала 95 квартал полез во все тяжкие медийной брехни своим гражданам. По хозяйским лекалам,

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»