Израильское правительство отказалось направлять главу разведслужбы «Моссад» на переговоры в Катар

7
Израильское правительство отказалось направлять главу разведслужбы «Моссад» на переговоры в Катар

Глава разведывательной службы Израиля «Моссад» Давид Барнеа не поедет в Катар на запланированные переговоры о новой сделке по освобождению находящихся в плену у движения ХАМАС израильтян. Об этом сообщает израильское телевидение, рассказывая об одном из последних заседаний военного кабинета министров страны.

Мнения входящих в состав военного кабинета министров политиков разделились. Так, бывший министр обороны Израиля Бени Ганц выступил за инициирование сделки по освобождению пленных израильскими властями. В свою очередь, действующий министр обороны Йоав Галант настаивает на продолжении военной операции с целью получения просьб ХАМАС о новой сделке. Эту точку зрения разделяет и премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.



Ранее появились сообщения о том, что представители дипломатических ведомств и спецслужб Израиля и Катара обсуждают вероятность заключения новой сделки с ХАМАС по освобождению удерживаемых палестинским движением в секторе Газа израильских пленных. Именно катарские посредники выходили на связь с израильским руководством и интересовались, готово ли последнее к проведению новой сделки.

В настоящее время значительная часть пленных, захваченных 7 октября 2023 года членами движения ХАМАС на территории Израиля, остается в секторе Газа в руках у палестинских формирований. Военная операция значительно сокращает шансы на их освобождение целыми и невредимыми, учитывая риски гибели не только от рук членов палестинского движения, но и от израильских ракетных и бомбовых ударов по палестинскому анклаву.
  • Israel Defense Forces
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    14 декабря 2023
    Я фотки недавно видел безоружные мужчины тысячами в яме сидят, охраняемые автоматчиками, но возможно это приготовления к фильтрации для разделения на так называемых экстремистов и мирного населения.
  2. +2
    14 декабря 2023
    Израиль окончательно потерял право изображать из себя жертву и вечную скорбь, можно вести праведные войны, но нельзя уничтожать мирное население загоняя его в концлагеря, именно это и стараются сделать сионисты, очистить жизненное пространство для себя от арабов, все остальное это крокодильи слезы.
    1. 0
      14 декабря 2023
      Это война, хуже быть не может. Человеку, любому, нужно задумываться о последствиях своих действий если они могут довести до войны. Я не говорю кто прав кто нет, просто хочу сказать, что если дошло до вооруженного сопротивления сторон, а значит войны, лить слёзы за гуманизм и особый подход с некими правилами, это лицемерие. И кстати, лицемерие по отношению к военным тоже. Они существуют для войны т.е уничтожения противника в любом месте любым способом сохранив свои жизни. Если они начинают задумываться кидать ли вон туда большую бомбу или нет вдруг там "мирные граждане", они перестают быть тем для чего созданы на этой планете.
      1. -1
        14 декабря 2023
        вы это про каких фашистов? германских или еврейских?
  3. 0
    14 декабря 2023
    Изображая из себя жертву ,главное самому не стать плачем................
    Но это не про Израиль
  4. +2
    14 декабря 2023
    Я как-то писал, что в данном "спектакле" заложники лишь "статисты" и участь большей их части была предрешена Израилем изначально. К сожалению это подтверждается действиями правительства и военных Израиля.
  5. -2
    14 декабря 2023
    У военных есть и должна быть честь,
    иначе это не армия, а дивизия SS " Дирливангер".

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»