«Сколько еще денег мы вольём в эту черную дыру?»: В ЕС сомневаются в целесообразности поддержки Украины

14
«Сколько еще денег мы вольём в эту черную дыру?»: В ЕС сомневаются в целесообразности поддержки Украины

Западные спонсоры Украины все чаще, особенно в неформальной обстановке, заявляют не только об усталости от поддержки Украины, но и дальнейшей бесперспективности оказания военно-финансовой помощи киевскому режиму. Президент Зеленский не выполнил ни одного из обещаний, данных ранее Западу. Ситуация на фронте для ВСУ становится все более сложной, уже и в Вашингтоне не верят в «победу» Украины над Россией на поле боя.

В Европе, после фактической остановки Соединенными Штатами оказания финансовой помощи Киеву, растет количество стран, которые не желают дальше вливать в бездонную бочку все новые миллиарды евро и скептически относятся к перспективам вступления Украины в ЕС. Немало вопросов у европейских политиков и к расходованию киевским руководством полученных средств с учетом процветающей в стране коррупции. Американская медиа-организация Politico выяснила в частных беседах с высокопоставленными чиновниками ЕС, что Украина перестала быть главным приоритетом для многих лидеров Евросоюза, которые все чаще называют эту страну «черной дырой».



Официально Брюссель и большинство государств-членов ЕС заявляют о том, что не поддерживают категорическую позицию Венгрии, блокирующей выделение новых финансовых траншей и военной помощи Киеву, как и вступление Украины в Евросоюз. Однако сомнения в целесообразности дальнейшей поддержки Киева и шагов по евроинтеграции Украины все более нарастают, отмечает издание.

Насколько отчаянна ситуация на поле боя? Сколько еще денег мы вольем в эту черную дыру? Популисты по всей Европе будут седлать эту волну в ближайшие месяцы

— высказался на условиях анонимности один из собеседников Politico.

Сегодня в Брюсселе начинается саммит лидеров стран Евросоюза, на котором будет обсуждаться выделение 50 млрд евро Украине и возможность дальнейших шагов по вступлению этой страны в ЕС. Саммит «будет решающим», заявил премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо на пресс-конференции в прошлую пятницу. Между тем, в частных беседах многие еврочиновники выражают мнение, что с учетом приближающихся выборов в Европарламент, которые состоятся в июне следующего года, тема поддержки Киева становится все менее интересной лидерам некоторых стран ЕС, отмечает Politico.

Сейчас мы видим формирующуюся группу стран, которые иногда выглядят так, будто сомневаются в том, что Украина станет членом ЕС

— сказал один высокопоставленный дипломат ЕС, сославшись на позицию канцлера Австрии, который связывает членство Украины с шагами по вступлению Боснии и Герцеговины в Евросоюз.

Скоре всего, на повестке саммита в Брюсселе будет и обсуждение очередного, двенадцатого по счету, пакета антироссийских санкций, который страны ЕС никак не могут согласовать. И если по первым двум темам категорически против выступает в основном только Венгрия, то касательно новых рестрикций против РФ, с учетом их очевидного обратного эффекта, единогласного мнения достичь будет намного сложнее.

В то же время, отсутствие единогласия по столь важным вопросам расшатывает основные принципы существования и дееспособность Европейского союза. На саммите, наверняка, будет много кулуарных обсуждений в поиске компромиссов и даже торг межде лидерами европейских государств, считает американский таблоид.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      14 декабря 2023
      Пили, ели, веселились - посчитали - прослезились (с)
      пакета антироссийских санкций
      Пакеты себе целофановые на голову надели... это антироссийские санкции! lol
      1. +2
        14 декабря 2023
        И санкции введут и денег для Украины найдут.

        Вся эта бесконечная трескотня в отечественных СМИ о том, что ЕС уже незнает как избавиться от чемодана без ручки под названием "Украина" не имеет под собой реальных фактов.
        А они таковы - США выделяет 200 миллионов, Норвегия 800, завтра рассмотрение в Брюсселе вопроса выделения 50 млрд., а также вопрос перечисления процентов в размере 15 млрд. с российских замороженных средств и это похоже ещё не всё.

        Вот такие "пирожки с котятами". hi
        1. +1
          14 декабря 2023
          200 миллионов смешно, будут давать такие подачки, все решится на фронте и не на счетах
    2. «Сколько ещё денег мы вольём в эту чёрную дыру?» —

      ***
      — «Если я пообещала народу Украины, что "мы будем с вами столько, сколько вам будет нужно", я хочу сдержать это обещание. Неважно, что думают мои немецкие избиратели, я хочу сдержать обещание народу Украины» ...
      — Министр иностранных дел Германии фрау Анналена Бербок. Прага. 31.08.2022
      ***
    3. +1
      14 декабря 2023
      Вопрос о помощи ЕС Украине решается не в Брюсселе ,а на линии боёв нашими Мужиками.Точка.И весь мир подождёт,рождестственских перемирий не будет.
      1. 0
        14 декабря 2023
        Еще несколько лет назад Еврокомиссия заблокировала 30 миллиардов евро для Венгрии , из за проводимой Орбаном политики . Вчера прошло сообщение о том , что Венгрия получит 10,2 миллиарда из заблокированных денег . Возможно решили «купить» голос Орбана . Как он отреагирует на открывающемся в ближайшее время заседании Еврокомиссии ? Будем делать посмотреть )))).
        1. +1
          14 декабря 2023
          Кузнец 55.Орбан прекрасно знал ,что эти деньги ему выделят- он инициатор этой процедуры.Куда потратит- на захват власти в ЕС. hi laughing
    4. 0
      14 декабря 2023
      Господа Брюссельцы, вам старший брат выдал ведро без ручки. На то он и Старший, "смотрящий" за Европой. М.Задорнов : Ну, всё как у нас, всё как на зоне...
    5. 0
      14 декабря 2023
      В ЕС сомневаются

      Но денежки и железяки исправно выдают.
    6. 0
      14 декабря 2023
      Как тяжело принять решение о продолжении покупки акций АО "Украина", когда главный акционер готов начать слив акций.
      А в этом деле, кто последний тот и папа.
    7. 0
      14 декабря 2023
      «Сколько еще денег мы вольём в эту черную дыру?»: В ЕС сомневаются в целесообразности поддержки Украины
      Сколько дадите, столько и "вольется". В этой бочке, под названием ненужная, нет дна. wassat
    8. -1
      14 декабря 2023
      Вопрос неправильный и должен звучать так. Сколько мы еще сможем спи... на "помощи", пока европейское стадо не успело ни о чем догадаться?
    9. 0
      14 декабря 2023
      «Сколько еще денег мы вольём в эту черную дыру?»
      Столько, сколько посчитают нужным Сша и их ставленники в ЕС - Боррель с Урсулой. Те кто поумней уже официально заявили о прекращении военной помощи киеву.
    10. 0
      14 декабря 2023
      Насколько отчаянна ситуация на поле боя? Сколько еще денег мы вольем в эту черную дыру? Популисты по всей Европе будут седлать эту волну в ближайшие месяцы

      — высказался на условиях анонимности один из собеседников Politico.
      В ментальности собеседникам издания Politico нет равных лишь бы тираж литературы распространялся одновременно со сбытом чая, кофе и мучных изделий из украинского рационального зерна первого сорта последнего урожая злаковых культур собранного с полей г-ва Украина заботливыми руками предприимчивых лиц с целью извлечения материальной выгоды посредством снижения цен на продукцию под предлогом провацирования вооружённого конфликта используя социальные межэтнические и рассово-национальные различия населения г-ва Украина преимущественно русско-язычного населения request
      Сейчас мы видим формирующуюся группу стран, которые иногда выглядят так, будто сомневаются в том, что Украина станет членом ЕС

      — сказал один высокопоставленный дипломат ЕС, сославшись на позицию канцлера Австрии, который связывает членство Украины с шагами по вступлению Боснии и Герцеговины в Евросоюз.
      Иногда требуется промывать зрительный орган человека именуемый глазами проточной водой с целью уточнения качества распознования видимого спектра именуемого визульностью, а также зрительного восприятия окружающей среды с обязательным учётом температуры и влажности во избежании искожений получаемого изображения. В нормальном состоянии изображение или в перевёрнутом зависит от индивидуума, а также биологических особенностей ( генной памяти ) и психо-физических, ментальных ярко выраженных особенностей в следствии влияния возмущающих факторов. Иными словами многим политическим функционерам из стран ЕС и США особенно США психологи и психиаторы навряд ли помогут преимущественно лицам женского пола feel СВО продолжается ...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»