США срочно модернизировали истребители F-35 ВВС Израиля после обострения ближневосточного конфликта

15
США срочно модернизировали истребители F-35 ВВС Израиля после обострения ближневосточного конфликта

Программа модернизации американских боевых самолетов последнего поколения, включающая в себя обеспечение новыми комплектующими и возможностями, предназначена не только для израильских военных, но и для вооруженных сил всех стран, пользующихся данной техникой. При этом США срочно модернизировали истребители F-35 ВВС Израиля сразу после обострения ближневосточного кризиса.

Об этом по окончании слушаний в Палате представителей конгресса сообщил журналистам исполнительный директор программы F-35 генерал-лейтенант американских Военно-воздушных сил Майкл Шмидт.



Он отказался конкретно назвать средства, отправленные Израилю в течение двух с лишним месяцев, прошедших после нападения ХАМАС, которое произошло 7 октября.

На слушаниях также присутствовал заместитель министра обороны США по закупкам и обеспечению Уильям Лаплант. Он подтвердил, что программа F-35 смогла в течение недели или полутора оперативно предоставить Израилю обновленные файлы данных миссии. Высокопоставленный представитель Пентагона описал их как «кирпичики», содержащие данные об угрозах, с которыми самолет может столкнуться во время операций, и другую информацию, необходимую для ведения боя.


В Пентагоне заявляют, что модернизация истребителей ВВС Израиля направлена на нейтрализацию региональных угроз.

Атака ХАМАС из сектора Газа на израильскую территорию 7 октября привела к гибели как минимум 1200 человек.
  • ВВС США
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. PPD
    +4
    14 декабря 2023
    Хамас с автоматами и рпг 7 настольно грозными оказались для ф 35, что срочно доработки требуются?
    Что же при столкновении с противником посерьезнее окажется? wink
    1. +3
      14 декабря 2023
      Ливан у них на примете. Говорят, что на севере Израиля
      мало воды, а в Ливане, на юге, она есть и достаточно ее.
      А еще есть Сирия и Иран. И там, и там стоит наше ПВО.
      1. PPD
        0
        14 декабря 2023
        Если Ливан на примете- то изменения вряд ли были бы такими "скоропалительными".
        1. +1
          14 декабря 2023
          У Хезболлы есть какое-то ПВО от Ирана.
          1. PPD
            +1
            14 декабря 2023
            А- если только на него не обращали внимание. Но это вообще то маловероятно.
            Угроза то постоянная.
      2. +1
        15 декабря 2023
        Говорят, что на севере Израиля мало воды, а в Ливане, на юге, она есть и достаточно ее.

        Позвольте не согласиться с вашим тезисом про отсутствие воды на севере Израиля.

        Но только отчасти, поскольку ваша правда в том, что с пресной водой в северной части Израиля действительно не все хорошо. Наверное не секрет, что Израиль оттяпал у Сирии Голаны не просто так. И даже не по причине якобы постоянной угрозы безопасности страны со стороны Сирии. Это только отговорка. Истинная суть оккупации и аннексии чужой территории в воде.

        В настоящее время более треть объемов питьевой воды Израиль берет из источников на Голанах. Тивериадское озеро - главное хранилище пресной воды в стране. Есть еще водохранилище Кинерета.

        Вот основная причина того, почему Израиль наотрез отказывается выполнять решение резолюций Совбеза ООН от 1967 и 1981 годов. Ведь отказ от Голанских высот будет означать потерю источников воды и может привести к настоящему водному коллапсу в Израиле.
        1. 0
          15 декабря 2023
          вы это где прочитали и нам пересказали? чем Тиверианское озеро отличается от водохранилища Кинерет? Тверия стоит на берегу Кинерета, можно в яндекс, можно в гугл картах убедиться.
          Связь с водой вами вскрыта недостоверно. Для понимания можно посмотреть на терки Египта с Суданом и Эретрией. Но и значение преобладающей высоты ни кто на ВО не должен, вроде бы, отрицать. Или все-таки упретесь рогом и сорвете ещё покровов?
  2. +1
    14 декабря 2023
    содержащие данные об угрозах, с которыми самолет может столкнуться во время операций
    Раньше они не наводились на женщин и детей... теперь могут fool
  3. +1
    14 декабря 2023
    "Меркавы" не хотят они модернизировать? Их там хамас сжигает по три на дню, весь интернет видосами забит . Или на "Меркаву" столько бабла на модернизацию не надо ,сколько на F-35? Так понимаю, загадка всех вооруженных конфликтов с участием США как раз кроется в модернизации и перевооружении. wink
  4. +1
    14 декабря 2023
    При этом США срочно модернизировали истребители F-35 ВВС Израиля сразу после обострения ближневосточного кризиса.
    Повесили доп зеркала заднего обзора? laughing
  5. -3
    14 декабря 2023
    Я думаю что надо попробовать атаковать Израильские Ф-35 нашими ПВО и истребителями в опытно-боевом применении в Сирии. Что бы понять насколько он хорош в бою. И про Ф-16 не забывать. Это пригодится и в будущем столкновении с НАТО. И принять меры пока есть время. Немецкие "Леопарды", английские "Челленджеры" мы попробовали на зуб, ждём "Абрамсы". soldier
    1. -1
      14 декабря 2023
      Вот вы пока ждёте, армату на зуб попробуйте, надувную.
      1. 0
        16 декабря 2023
        Зачем вы с вертолёта расстреляли музфестиваль?
  6. +1
    14 декабря 2023
    США срочно модернизировали истребители F-35 ВВС Израиля сразу после обострения ближневосточного кризиса.
    За два месяца провели модернизацию имеющихся у Израиля F-35? Оказывается предоставили "обновленные файлы". Тогда понятно почему
    Он отказался конкретно назвать средства, отправленные Израилю в течение двух с лишним месяцев
    Судя по всему ребята активно используют ситуацию для получения своей моржи.
    1. 0
      16 декабря 2023
      Да мимо американцев муха бесплатно не пролетит

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»