Власти Южной Кореи заявили о входе в опознавательную зону ПВО страны военных самолетов России и Китая

13
Власти Южной Кореи заявили о входе в опознавательную зону ПВО страны военных самолетов России и Китая

Российские и китайские военные самолеты якобы вошли в идентификационную зону сил противовоздушной обороны Республики Корея. Об этом сообщает информационное агентство Yonhap, ссылаясь на Комитет начальников штабов южнокорейских вооруженных сил.

По утверждению южнокорейских военных, в зону опознавания ПВО страны вошли два китайских и четыре российских военных самолета. При этом они не нарушали воздушное пространство Южной Кореи, сообщает источник. Тем не менее, ВВС Южной Кореи были вынуждены по тревоге поднять в воздух истребители и направить их к месту появления российских и китайских самолетов.



Южная Корея является одним из ближайших союзников США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В условиях нарастания мировой напряженности позицию страны по отношению к России и Китаю нельзя назвать дружественной. Сеул обеспокоен тесным сотрудничеством России и КНР с КНДР.

Ранее парламент Республики Корея выступал с призывом и к Российской Федерации, и к Северной Корее прекратить налаживающееся военное сотрудничество. Правда, не очень понятно, почему Россия и КНДР должны свое военное сотрудничество прекращать, а США и Южная Корея – продолжать и развивать.

Но политика двойных стандартов давно является отличительной характеристикой и Соединенных Штатов, и их «младших партнеров» в различных частях света. Поэтому ничего удивительного в подобных заявлениях Сеула нет, на российско-северокорейское или российско-китайское взаимодействие в военно-политической сфере такая позиция повлиять не может.
  • Wikipedia / U.S. Air Force photo by Master Sgt. Jack Braden.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    14 декабря 2023
    Правильно делаем... нада дербанить вокруг да около всех союзников штатов и добавить головной боли и чтобы ныли и понимали... чтобы пятая точка не расслаблялась и жим жим - пусть тренируют её постоянно good
    1. 0
      14 декабря 2023
      А мне тоже не нравится, что южнокорейцы клеют полякам за тысячу танчиков. Мир меняется. И пусть искусственно разделенная страна станет единой и свободной. Аминь.
  2. +2
    14 декабря 2023
    Власти Южной Кореи заявили о входе в опознавательную зону ПВО страны военных самолетов России и Китая

  3. 0
    14 декабря 2023
    Похоже понятие опознавательная зона ПВО используются ЮК,Японией и Тайванем,ну ещё США на Аляске.Бздуны короче.Что то у норвежцев я такой формулировки не слышал.Есть два варианта у них : опять русские куда-то полетели и второй ,опять русские куда-то полетели ,надо взлетать - пусть покажут куда они летят. laughing
  4. +5
    14 декабря 2023
    При этом они не нарушали воздушное пространство Южной Кореи
    Круто мы их откошмарили... Я регулярно вижу подобные "новости" в наших СМИ и не могу понять их смысла, если ничего противозаконного не произошло и все летают не нарушая чужое пространство. Смахивает на сводку погоды, хотя в ней даже больше смысла.
    Помню у нашего Командира ПЛ была любимая фраза, если в надводном положении с мостика шёл доклад - "Надвигается туман", он отвечал - "Не препятствовать!" lol
    1. +1
      14 декабря 2023
      Тут стандартная тактика (НАТО и Россия регулярно так будоражат друг друга):
      - считать дистанцию реагирования
      - считать радиополе
      - засечь точки взлета и время прибытия в предполагаемую точку контакта
      ... ну и если этого раньше не было, то это косвенный признак что против ЮК начинают готовить ответную стратегию
  5. +2
    14 декабря 2023
    «в зону опознавания ПВО страны вошли два китайских и четыре российских военных самолета» - ну пролетели километрах в 100 от границы и что??? Да практически ежедневно и мы и они летаем вдоль границ друг друга. Больше писать не о чем?
  6. +4
    14 декабря 2023
    Цитата: Сабуров_Александр53
    Помню у нашего Командира ПЛ была любимая фраза, если в надводном положении с мостика шёл доклад - "Надвигается туман", он отвечал - "Не препятствовать!"

    laughing laughing laughing
    Сто баллов!
  7. +2
    14 декабря 2023
    При этом они не нарушали воздушное пространство Южной Кореи, сообщает источник.
    Они, самолеты, почти каждый день носятся над Японским морем. Отрабатываем то, что нам нужно. Так что сидите ровно, и не дергайтесь.
  8. +1
    14 декабря 2023
    Власти Южной Кореи заявили о входе в опознавательную зону ПВО страны военных самолетов России и Китая

    Ну вошли и что? belay
    У нас опознавательная зона, до куда достают радары, на несколько тыщ км и что, ни кого не пускать туда?
    Где хотим и можем, там и летаем и никто не запретит, кишка у вас для этого тонка! fellow laughing
  9. 0
    14 декабря 2023
    в зону опознавания ПВО страны вошли два китайских и четыре российских военных самолета.
    Такая нервная реакция при вхождении всего навсего в зону идентификации ПВО. Это совместный российско-китайский ответ на требование РК прекратить военное сотрудничество. Сеул успел позвонить в Вашингтон и заручиться поддержкой на всякий случай?
  10. 0
    14 декабря 2023
    Власти Южной Кореи заявили о входе в опознавательную зону ПВО страны военных самолетов России и Китая

    И что? Где-нибудь в международном праве вообще прописано о наличии таких зон? Нет. Тогда что орать-то постоянно об этом? Причём орут одни только англо-саксы и их прислужники
  11. 0
    15 декабря 2023
    Как ранее бывало, хочется написать короткий коммент: маловато, надо чаще!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»