Американский сенат одобрил законопроект об обороне, не включающий требования республиканцев

21
Американский сенат одобрил законопроект об обороне, не включающий требования республиканцев

Американский сенат подавляющим большинством голосов принял внесенный ранее законопроект, предполагающий выделение суммы 886 миллиардов долларов на оборонные расходы. При этом не были учтены требования представителей республиканской партии, касающиеся ввода ряда ограничений, в частности связанных с ограничениями прав на аборты, трансгендерами и инициативами по продвижению популярной на Западе повестки "многообразия".

Как сообщает американское издание The New York Times, одобренный сенатом США законопроект обеспечит повышение зарплат американских военнослужащим на 5,2 процента, а также предполагает обеспечение возможностей Пентагона, касающихся продолжающейся конкуренции с Китаем и Россией в гиперзвуковых и ядерных вооружениях.



В оборонный бюджет США также вошла военная помощь Украине и Израилю, однако, по информации американского издания, она отличается от предложенных ранее объемов в 111 миллиардов долларов, споры о выделении которых продолжаются в конгрессе.

При этом, из окончательного варианта оборонного бюджета были исключены требуемые республиканцами ограничения в вопросах трансгендерного здравоохранения и так называемых "дрэг шоу". Однако, несмотря на это, главный республиканец в профильном сенатском комитете Джеймс Инхоф призвал своих однопартийцев в палате представителей поддержать законопроект, опираясь на то, что документ содержит ряд положений, выгодных для Республиканской партии.
  • Pixabay
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «Американский сенат одобрил законопроект об обороне. При этом не были учтены требования представителей республиканской партии, касающиеся ввода ряда ограничений, в частности связанных с ограничениями прав на аборты» —

    ***
    — А это как с обороной связано? ...
    ***
    1. +2
      14 декабря 2023
      Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
      — А это как с обороной связано? ...

      Просто Республиканцы только за всеми руками и ногами чтобы больше помощи выделить Украине и Израилю. Потому как больше даёт бюджетных денег ВПК которые они лоббируют. Но торпедировали всё это дело, чтобы выбить себе плюшек в других местах. Обычные политические торги
    2. +3
      14 декабря 2023
      Боевые асы и бородатые Белоснежки входят в сферу оборонных интересов. Их защищают от нормальных людей.
    3. +3
      14 декабря 2023
      Наверное трансгендерам ,служащим в ВС США запретили делать аборты laughing laughing
    4. +1
      14 декабря 2023
      Владимир Владимирович Воронцов
      (Владимир Владимирович Воронцов)
      0
      Только что
      Новый
      «Американский сенат одобрил законопроект об обороне. При этом не были учтены требования представителей республиканской партии, касающиеся ввода ряда ограничений, в частности связанных с ограничениями прав на аборты» —

      ***
      — А это как с обороной связано? ...
      Здравствуйте. Это касается женщин военнослужащих мерикатосии. Пока женщин.
    5. +1
      14 декабря 2023
      Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
      ***
      — А это как с обороной связано? ...

      У каждого свои понятия об обороне, в США обороной занимаются гендеры и голубые.
    6. 0
      14 декабря 2023
      Вот таки да! Какова связь финансирования обороны с запретом на аборты.
      Или речь идет обо всем бюджете страны? И заголовок и текстовка подхрамывают.
  2. +7
    14 декабря 2023
    Что и требовалось доказать, прмощь будет и помощь не две копейки, а вся эта истерия вокруг помощи это так шелуха республиканцы торговались с демократами.
  3. +2
    14 декабря 2023
    В американской казуистике сам чёрт ногу сломит,из военного бюджета Украине светит напрямую 689 млн $ - на " защиту демократии".
    1. +2
      14 декабря 2023
      А теперь самое главное ,бюджет США на 2024 г верстался перед контрнаступом.И явно США рассчитывали на успех ВСУ в военной компании 2023 г.Из всех статей всего бюджета Украине передовалось только 25 млрд $.Вот где собака зарыта.Байден ,сразу хочет денег дать в 4,5 раза больше ,чем планировалось в бюджете 2024 г.
  4. +1
    14 декабря 2023
    Что касается поддержки Украины в войне с Россией, то здесь у американского истеблишмента полный консенсус. Но вряд ли они упустили бы возможность протолкнуть свои, узкие интересы под маской торговли по этому вопросу.
  5. +5
    14 декабря 2023
    Этого и следовало ожидать. Всё это было пустой болтовней, что денег на окраину нет. Слишком уж напористо разгонялись эти слухи. А если учесть то, что янки сами себя лажать вряд ли бы стали, если бы действительно облажались, то можно с уверенностью предположить, что разгонялась большая деза. Видимо в расчете на то, что наши начнут планировать военные действия исходя из дефицита вооружения укропа. Надеюсь наши не купились на эту туфту и не учитывали сценарий с "кинутым на камни" укропом.
    1. 0
      14 декабря 2023
      так чего сразу не дать 200 лярдов если все так просто
      1. 0
        14 декабря 2023
        Цитата: Nastia Makarova
        так чего сразу не дать 200 лярдов если все так просто

        Могут и 200 дать, только ВПК 200 скушать не может и превратить в снаряды, пули, ракеты и прочие нужные ВСУ вещи. Нужно время чтобы нарастить производство необходимого
        1. 0
          15 декабря 2023
          пока не стремятся расширять производство
  6. +1
    14 декабря 2023
    пишут, что в этот бюджет включили только 0,3 млрд для Украины, а дополнительный пакет ещё рассматривается в конгрессе
  7. 0
    14 декабря 2023
    И что, кто то сомневался, что полосатии такое "глубокое государство", что там дна не увидеть никому, кому не положено!
    В глубине скрыты такие силы, которые могут добиться чего угодно, когда угодно и поперёк всех остальных!
  8. 0
    14 декабря 2023
    886 миллиардов долларов на оборонные расходы.
    Да пора уже принимать сразу триллион и не растягивать удовольствие на несколько лет. Особое внимание повышению денежного довольствия, разработке гиперзвукового оружия и конечно не забыли про украину с Израилем, которым "кровь из носа", как необходимо помогать. Вот и спрашивается, как при таком заоблачном бюджете американская армия не может никого победить, кроме как сравнять несколько городов с землей?
  9. -1
    14 декабря 2023
    В оборонный бюджет США также вошла военная помощь Украине и Израилю, однако, по информации американского издания, она отличается от предложенных ранее объемов в 111 миллиардов долларов, споры о выделении которых продолжаются в конгрессе

    А сколько было криков в прессе, что Зеленского "кинули". Не зря значит устроил турне в Аргентину и США.
  10. +1
    14 декабря 2023
    Интересно, сколько же из этих денег оседает в правильных карманах и сколько реально идет на оборону?
  11. 0
    14 декабря 2023
    . в вопросах трансгендерного здравоохранения и так называемых "дрэг шоу"

    am

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»