Украинский боевик рассказал о значительных потерях в наиболее боеспособной бригаде ВСУ

13
Украинский боевик рассказал о значительных потерях в наиболее боеспособной бригаде ВСУ

Принимавшая участие в неудавшемся украинском "контрнаступлении" 47-я бригада ВСУ, являющаяся одним из наиболее боеспособных формирований киевского режима, понесла значительные потери, вследствие чего стала обескровленной. Эта бригада практически в полном составе прошла обучение в странах НАТО, а также укомплектована западной военной техникой.

Как заявил во время подкаста украинский военнослужащий и ведущий телеканала Hromadske Сергей Гнездилов, практически все пехотные подразделения ВСУ фактически являются обескровленными. По словам украинского боевика, личный состав, который был полтора года назад уже по большей части уничтожен в боях, уцелевшие боевики либо абсолютно демотивированы, либо очень сильно устали от войны.



Присутствовавший на подкасте штурмовик вышеназванной 47-й бригады Алексей Назаренко не только полностью согласился с ведущим, но и признал, что данная им оценка не отражает всей глубины являющегося критическим положения.

По словам украинского боевика, во время планирования "контрнаступления" на бумаге все выглядело крайне оптимистично для Киева, однако впоследствии реальность оказалась несколько иной, после первых неудач в его батальоне сменили командира, однако это не помогло избежать значительных потерь.

Украинский военнослужащий сравнил происходившее с компьютерной игрой Call of Duty, где "юниты дохнут направо-налево", а также назвал "контрнаступление" ВСУ "тремя месяцами мясокомбината".
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +10
      14 декабря 2023
      "второй состав " 47 бригады ВСУ сейчас в полях под Авдеевкой проходит очередной тур игры Call of Duty, где "юниты дохнут направо-налево", но теперь в условиях зимы.
    2. +2
      14 декабря 2023
      По словам украинского боевика, во время планирования "контрнаступления" на бумаге все выглядело крайне оптимистично для Киева

      Уж больно подходит фраза, которая звучит так: «было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить». Она из так называемой «солдатской» песни, автором которой является писатель Л. Н. Толстой...
      Прозорлив был великий писатель... Интересно, написал бы он сегодня свою "Войну и мир" и как бы она называлась...???
      1. +3
        14 декабря 2023
        Война миров он бы её назвал...
    3. -8
      14 декабря 2023
      личный состав, который был полтора года назад уже по большей части уничтожен в боях, уцелевшие боевики либо абсолютно демотивированы, либо очень сильно устали от войны

      Рекомендую пройти хотя бы курсы "русский для иностранцев".
      Нельзя так издеваться над языком.
      Если их уже полтора года назад уничтожили, то кто теперь устал?
      1. +4
        14 декабря 2023
        Цитата: kakvastam
        Если их уже полтора года назад уничтожили, то кто теперь устал?

        Устали УЦЕЛЕВШИЕ. В свою очередь, рекомендую вам внимательней читать текст.
        1. -1
          14 декабря 2023
          Вы, похоже, текст вообще не читали, иначе бы поняли, что автор не в ладах с грамматикой.
          Это тот состав, который был полтора года назад, уничтожен к настоящему моменту, а не кто-то там уничтожен полтора года назад.
          1. +1
            14 декабря 2023
            Цитата: kakvastam
            Это тот состав, который был полтора года назад, уничтожен к настоящему моменту, а не кто-то там уничтожен полтора года назад.

            Ещё раз: ."..... уничтожен по БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ." То есть не ВЕСЬ в полном составе к " настоящему моменту". Устали уцелевшие, которые к настоящему моменту ещё имеются.
    4. +2
      14 декабря 2023
      о значительных потерях в наиболее боеспособной бригаде ВСУ
      . Боеспособная... ну и что, она лучше всех, что ли?
    5. +2
      14 декабря 2023
      личный состав, который был полтора года назад уже по большей части уничтожен в боях, уцелевшие боевики либо абсолютно демотивированы, либо очень сильно устали от войны.
      Очень хочется верить в это, но пока к сожалению продолжают активно воевать. Правда в последнее время наблюдается очередной приток пленных, некоторые сдаются сами.
      1. +3
        14 декабря 2023
        Пока будут видеть, что Запад поставляет фирмовое вооружение, будут упорото воевать. Им там тоже наверняка хорошо мозг промывают и мотивируют как следует.
        1. +2
          14 декабря 2023
          Промывка у них по первому разряду. Своя то ладно, но на них ещё работает общая западная, всё по сути планетарное инфополе.
    6. +4
      14 декабря 2023
      Вот товарищи не понимают, что чубатые воюют под самой сильной для них мотивацией - у них отобрали "свое". Оно им на хрен не нужно, но это еще больший мотив. Какой же небрат признает, что ему что-то не нужно?
    7. 0
      15 декабря 2023
      Это хорошо, работайте парни...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»