США заморозили сделку по передаче Израилю винтовок M16 для израильских поселенцев

7
США заморозили сделку по передаче Израилю винтовок M16 для израильских поселенцев

Соединенные Штаты снова отложили передачу Израилю обещанных винтовок M16, в Пентагоне опасаются новых нападений израильских поселенцев на палестинское население. Об этом сообщает Axios.

По данным американского издания, ссылающегося на двух высокопоставленных чиновников, США задерживают передачу Израилю 24 тысяч автоматических винтовок, заказанных израильским правительством. По словам чиновников, американцы опасаются, что наиболее радикально настроенные израильские поселенцы, занявшие палестинские земли, могут применить оружие против палестинцев.



Администрация Байдена снова задерживает выдачу лицензий на продажу более 20 тыс. винтовок американского производства Израилю из-за опасений по поводу нападений радикальных израильских поселенцев против палестинского гражданского населения

- пишет издание.

В Конгрессе США требуют гарантий от Тель-Авива, что данное оружие не будет передано радикалам или различным околовоенным организациям Израиля, которые выступают против палестинцев. Израиль пока никаких гарантий дать не может, а возможно и не собирается. Так что пока сделка заморожена.

Нам нужно больше гарантий со стороны Израиля относительно шагов, которые он собирается предпринять, чтобы пресечь нападения агрессивных поселенцев и гарантировать, что никакое новое американское оружие не достигнет поселенцев в Израиле

- заявили в Конгрессе.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    7 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      14 декабря 2023
      Израильским террористам не достанется.
    2. 0
      14 декабря 2023
      Всё верно. Лучше в России ДШК закупить, и дешевле и эффективней.
    3. 0
      14 декабря 2023
      А то у евреев винтовок мало-нечем вооружить-поселенцев?
      1. +1
        14 декабря 2023
        Речь о гражданском населении: они почти все вооружены и имеют право применять оружие против палестинцев не опасаясь последствий. Таков израиль - гниющее государство апартеида
    4. ASM
      0
      14 декабря 2023
      Даже полностью лживые ничтожества из п-стана и то понимают, что давать оружие в руки израельским нацистам - это гарантированный геноцид всего близрасположенного семитского населения, которое не исповедует сионизм..
    5. 0
      15 декабря 2023
      Смешно сколько и каких антиизраильских комментов высасывают из пальца по поводу высосаной из пальца новости. Амерские смишники пытаются откреститься от поразительно не-либеральных действий своих подопечных. Кому они там решили не выдавать М16, тем кто уже отслужил или кто еще не служил? Даже не обсуждая сколько запасов этого старого хлама на складах, неужели вы считаете, что люди предпочтут с метлой трехкилограммовой в автобусе ездить, а не с глоком или чезетом? Длинные стволы могут быть у охранников на проходных или в джипе, другими словами, их не нужны тысячи новых от слова "давно уже как". Хранить дома нарезное и тем более автоматическое - это гарантированный геморрой везде, даже в Израиле.

      Российскому обывателю стоит перестать кормиться из ИНОсми тухлыми переводами - это игра на чужом поле, которое бриташки давно и плотно форматируют на континенте. В телеге тоже бывает удивительные шл.хи, но всяко лучше спросить о том что реально происходит на земле обетованной, благо по-русски там волокут не хуже резидентов Еревана или земли Гессен.
    6. 0
      15 декабря 2023
      Не смешите наши Таворы и Негевы. На крайняк, мы на нами же построенном заводе во Вьетнаме Галил асе закажем. wink

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»