Президент России: Стремление ВСУ прорваться на левый берег Днепра – последняя попытка контрнаступления

8
Президент России: Стремление ВСУ прорваться на левый берег Днепра – последняя попытка контрнаступления

Контрнаступление вооруженных сил Украины оказалось провальным по всем направлениям. Об этом заявил президент России Владимир Путин на Прямой линии, характеризуя ситуацию в зоне проведения специальной военной операции.

Президент выразил недоумение относительно действий ВСУ, которые направляют своих людей на истребление, например – на левом берегу реки Днепр на Херсонском направлении. Там украинские формирования, напомним, пытаются обустроить плацдарм в селе Крынки, но ничего у них не получается.



Стремление ВСУ прорваться на левый берег Днепра – последняя попытка контрнаступления

- заявил глава российского государства.

Как отметил Владимир Путин, в селе Крынки Херсонской области ВСУ оказались в «огневом мешке». Сейчас украинское командование бросает личный состав в это место исключительно из политических соображений. В Крынках, по утверждению верховного главнокомандующего, было около 80 военнослужащих ВСУ, сейчас их значительно меньше из-за потерь.

О потерях Путин сказал, что ВСУ потеряли при попытке закрепиться в Крынках десятки военнослужащих. У ВС РФ, в отличие от украинских формирований, по результатам боев на данном участке фронта лишь несколько раненых военных.

Украина теряет в Крынках не просто военнослужащих, а элиту, штурмовые отряды, это глупо и безответственно со стороны Киева

- подчеркнул российский президент.

Присутствие украинских формирований в этом районе скоро закончится, ожидает Путин. Президент обратил внимание и на общую ситуацию в зоне проведения спецоперации.

Практически по всей линии соприкосновения наши Вооруженные силы, скажем скромно, улучшают свое положение. Практически все находятся в активной стадии действий. На всем протяжении идет улучшение положения наших войск

- подвел Путин итоги действий ВС РФ в течение 2023 года.

Затронул российский лидер и ситуацию на юго-востоке Украины. Путин в очередной раз назвал Одессу русским городом, подчеркнув, что все об этом хорошо знают, и отметил, что юго-восточные области Украины всегда были пророссийскими. Исторически они являются российскими территориями, заметил глава государства.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -4
      14 декабря 2023
      В Днепре раки есть? Если есть, значит ВСУ организовало раковую ферму,самую крупную в мире.
      1. +3
        14 декабря 2023
        Путин в очередной раз назвал Одессу русским городом, подчеркнув, что все об этом хорошо знают, и отметил, что юго-восточные области Украины всегда были пророссийскими. Исторически они являются российскими территориями, заметил глава государства.
        Ооо! Это отрадно слышать. Надеюсь, что скоро нас ждут новые референдумы о вступлении в состав РФ.
        И если речь уже об Одессе, то ждем Одесскую, Николаевскую и Днепропетровскую области. А где они, там и Харьковская.

        Владимиру Владимировичу нужны голоса на выборах, так что надеемся на отсутствие контрпродуктивных "переговоров".
        1. +5
          14 декабря 2023
          Только остался маленький вопрос - какими силами и средствами отвоевывать ту же Одессу. Одесса далеко не Авдеевка.
          1. 0
            14 декабря 2023
            Цитата: Владимир М
            Только остался маленький вопрос - какими силами и средствами отвоевывать ту же Одессу. Одесса далеко не Авдеевка.

            Штурмом брать Одессу вряд ли будут. Блокада и капитуляция.
            1. +6
              14 декабря 2023
              Тогда вопрос - что сейчас мешает не штурмовать Авдеевки (которые ни в какое сравнение не идут с той же Одессой), а организовывать блокады и принимать капитуляции?
              1. -1
                14 декабря 2023
                Цитата: Владимир М
                Тогда вопрос - что сейчас мешает не штурмовать Авдеевки (которые ни в какое сравнение не идут с той же Одессой), а организовывать блокады и принимать капитуляции?
                hi Понимаете ли, это слишком сложный вопрос! Кстати, что вам надо, на кого вы работаете?!
                И вообще, это другое! lol
      2. +4
        14 декабря 2023
        ВСУ организовало раковую ферму,самую крупную в мире.

        Чтобы народ мог спокойно там жить, нужно нацистов в Днепре утопить... Чтобы не ели их трупы собаки, пусть лучше ими питаются раки... laughing Какой же я добрый... lol
    2. Комментарий был удален.
    3. +2
      14 декабря 2023
      Так мы заберем себе все русские земли?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»