Путин сообщил о применении в зоне СВО малогабаритных станций РЭБ «Лесочек»

10
Путин сообщил о применении в зоне СВО малогабаритных станций РЭБ «Лесочек»

Президент России Владимир Путин сообщил журналистам о применении в зоне СВО малогабаритных станций радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Лесочек». Наши военный уже активно используют их на передовой.

Об этом глава государства рассказал в ходе прямой линии – пресс-конференции, где он подвел итоги уходящего года.

По словам российского лидера, «Лесочек» устанавливается практически на всю бронетехнику.

Эта система радиоэлектронной борьбы представляет собой передвижной комплекс генераторов помех. За счет расширенного диапазона частот и инновационных способов формирования помех данная техника существенно превосходит иностранные аналоги. Она позволяет обеспечить защиту транспортных средств и личного состава подразделений от радиоуправляемых взрывных устройств противника. Комплекс можно применять как во время стоянки, так и на марше.

Комплекс высокомобилен и может размещаться на бронетехнике, автомобиле или в рюкзаке

- сказано на официальном портале российского оборонного ведомства.

Также «Лесочек» устойчив к средствам радиоэлектронного подавления и самонаводящегося по излучению вооружения.

На прямой линии президенту задавали подчас не самые удобные вопросы. В частности, у него спросили, почему снабжение подразделений на передовой в значительной степени осуществляют не государственные структуры, а волонтеры, через которых помощь армии оказывают обычные россияне. На это Путин ответил, что государство делает 99,9% необходимого, но остановить сограждан, желающих помочь военным, невозможно. При этом он признал, что зачастую поставки в войска приходят с задержками.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    14 декабря 2023
    Комплект малогабаритных передатчиков помех (МПП) РП - 377
  2. -2
    14 декабря 2023
    Когда Путину сказали, что что то сделано, то это часто бывает и сделано, но не обязательно до конца. То ли обеспечено 10%, то ли 90, то ли это в ВС, то ли в национальной гвардии.
    1. +3
      14 декабря 2023
      Цитата: Алексей Лантух
      то ли в национальной гвардии

      У нас нет "национальной гвардии", у нас есть рос гвардия! Вы путаете нас с США или Украиной.
      1. +2
        14 декабря 2023
        Один хрен. Если точно осветить, то это бывшие внутренние войска. Ну, внутренние для кого, с кем воевать? Поменяли название. Дальше, что? Как войска они не довооруженные. Как гвардия, то как с гамна пуля.
      2. 0
        14 декабря 2023
        Хотя я не совсем прав, у нас тоже национальная гвардия! drinks
      3. +2
        14 декабря 2023
        Федеральная служба войск Национальной гвардии РФ. Она же Росгвардия.
  3. 0
    14 декабря 2023
    А в защитный цвет покрасить слабо? Уж очень выделяется на фоне...
  4. +1
    14 декабря 2023
    данная техника существенно превосходит иностранные аналоги.

    Что ни возьми.. везде так..
    Ну ладно, пусть хоть в вооружении так будет.. Надеюсь..
  5. -4
    14 декабря 2023
    Наши военный уже активно используют их на передовой.

    Судя по отзывам ребят ,с нескольких направлений , результатов использования наших РЭБ на ЛБС особо не ощущается. В отличии от хохл,,яцкой стороны.
    1. 0
      16 декабря 2023
      Не каждому персонально положена такая станция. Её или её аналог можно приобрести самостоятельно. Многие сейчас сами экипируются. И это не потому что у нас всё плохо. Просто лучше потратится на лучший бронежилет, купить глушилку, купить пнв, можно и коптер приобрести дишманский, вскладчину даже что-то. Ну вот не всем он положен, что поделатьrequest
      Правда может получится так, что боец своим устройством больше своим навредит

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»