Зеленский просится в Европу: Киев выполнил «домашнюю работу» для вступления в ЕС

17
Зеленский просится в Европу: Киев выполнил «домашнюю работу» для вступления в ЕС

Президент Украины призвал европейских лидеров «не предавать веру в Европу». По его мнению, это произойдет, если его страну не примут в ЕС.

Такую мысль Владимир Зеленский пытался донести до глав 27 европейских государств, выступая перед ними в режиме видеоконференции на саммите Евросоюза.



Сегодня здесь рассматриваются вопросы членства Незалежной в ЕС и выделение ей 50 миллиардов долларов. Для главы это очень важная повестка, так как Зеленский уже давно просится в Европу, да и деньги он любит.

Этот день войдет в историю

- со свойственным ему пафосом изрек украинский президент.

Он заявил, что в истории останутся все то, что каждый совершил или не совершил. Поэтому он призвал глав европейских государств и правительств проявить решительность, чтобы Европу не стали считать ненадежной или неспособной на принятие решений, которые сама же и готовила.

Украинский президент уверен, что Киев выполнил домашнюю работу по вступлению в ЕС, которую ему задал Брюссель, и теперь европейцам пора выполнять свою часть договоренности. Он не видит препятствий для вступления Украины в ЕС, так как данный шаг якобы давно со всеми согласован. Киев, по его мнению, выполнил рекомендации ЕС, поэтому ему пора становиться европейской столицей.

Впрочем, оптимизм киевского лидера не разделяет премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, без согласия которого прием Украины в ЕС состояться не может. А он утверждает, что странам Евросоюза «нет необходимости вести переговоры о членстве Украины».
  • Совет Европы
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +11
    14 декабря 2023
    Ну возьмите нас в ЕС,
    Ну возьмите!
    И транзит на русский газ
    Сохраните!

    Сами делать ничего
    Мы не станем.
    Дайте кучу нам всего,
    Не отстанем!

    Нам с рожденья все должны,
    Так считаем.
    Наши мрii всем важны,
    Точно знаем!

    Раз за разом шлют отказ
    Все стабильно
    Посылают на x..й нас
    Очень сильно…
    1. +1
      14 декабря 2023
      Принять Украину в ЕС, это сделать ещё один шаг к развалу ЕС... Впрочем Евросоюз уже трещит по швам из за внутренних противоречий... Европа разных скоростей, разных взглядов на толерантность к гендерной содомии, разных отношений со странами БРИКС... Денег всё меньше, а противоречий всё больше... Ну а принятие Украины, которая ни по каким параметрам не соответствует требованиям Евросоюза, окончательно добьёт ЕС... Впрочем, под какие и в какие империи Украина не попадала, они быстро разваливались... Проклятая страна...
      1. 0
        14 декабря 2023
        Отвергнув все, что связано с Россией,
        Историю свою переписав,
        Вы расписались в собственном бессилье,
        Своих же граждан мнение поправ...
        Вы, не спросив у них, их потащили
        Туда на запад, в сторону ЕС...
        И даже тех, что не согласны были,
        Силком поволокли в страну «Чудес»...
        Забыв сказать, что по пути не кормят,
        И на халяву денег не дают,
        Да разве кто сейчас об этом помнит...?
        Да и захочешь вспомнить - не дадут...
        Ну, как там европейские зарплаты...?
        Жирующий в ЕС пенсионер...?
        Вас даже не берут, ребята, в НАТО...
        Приводят всем вас как дурной пример...
        Коррупцию наверно победили...?
        Чтобы страна спокойно жить могла...
        На Банковой смеялись и шутили,
        Пока , увы, страна не померла...
        1. 0
          14 декабря 2023
          Зеленский просится в Европу: Киев выполнил домашнюю работу для вступления в ЕС
          эх зеля,нарик ты конченый...мозги пронюхал... надоть было танчиков набрать со свего свету,зарядить-заправить,и айда гулять по европушке то ! и никто,утверждаю и клянусь,никто бы не остановил вашу армию,смели бы вы до Ла -Манша всё..и забыли бы на веки о поляках та о ,шпротниках,пили бы мадеру в Португальском шинке...дурень ты косоголовый.. взял, попёр в Россию..совсем что ли ? теперь- всё. тебе конец.
      2. -1
        14 декабря 2023
        Зеленский просится в Европу

        Ну вот поездил-полетал по миру и на родную нэньку возвращаться не хочет - все петляет, теперь по европе (в райском саду) гастрольный тур совершает. А дома неуютно, все аэродромы расхе... фигачены-откалиброваны, на фронтах никакого позитива всем что-то надо, одно беспокойство.
  2. +11
    14 декабря 2023
    Дымят кастрюли в лучах заката
    Их не берут в ЕС и НАТО
    Майдану вот уж десять лет,
    А кружевных трусов всё нет. belay
  3. +5
    14 декабря 2023
    Этот день войдет в историю


    Нет, ну, справедливости ради - этот день вполне может войти в историю как день, когда очень больно кинули Украину..
    А вот если денег вдруг дадут.. ну это будет просто очередной случай.. сродни тому, как давали джавелины.. потом леопарды.. и т.д.
  4. Msi
    +3
    14 декабря 2023
    Украинский президент уверен, что Киев выполнил домашнюю работу по вступлению в ЕС, которую ему задал Брюссель

    Это какую работу. Разрушить промышленность и убить как минимум полмиллиона граждан??? Ну тогда точно справились. Пятёрка тебе...
    1. +2
      14 декабря 2023
      Медведица же подтвердила, что Украина победила коррупцию.
      1. -1
        14 декабря 2023
        "мерещится,толи Большая,толи Малая М
        Медведица" Мумми Троль
  5. +1
    14 декабря 2023
    Киев выполнил домашнюю работу по вступлению в ЕС, которую ему задал Брюссель, и теперь европейцам пора выполнять свою часть договоренности.
    "Я-я.... ЕС выполнять свою часть договоренности, рассмотреть и поставить оценка!" recourse Похоже "Опять двойка" request Но денег дадут.
  6. Комментарий был удален.
  7. 0
    14 декабря 2023
    Пусть забирают и немедленно за счёт немецких пенсов начинают приводить украинские города к европейскому виду! И пусть европейцы пускают украинских военкомов в Европу паковать новобранцев, пусть собирают итальянцев и прочих французов на защиту Авдеевки и удержание Крынок. А то вера украинцев угаснет, а так нельзя!
  8. 0
    14 декабря 2023
    Позорище. В порядке вещей так унижаться. И еще. Он, гордится, что, видите ли, выполнил задания ЕС. Вот, типа с коррупцией борются. А если б не вступление в ЕС, то, стало быть, пусть бы была? Идиоты.
  9. 0
    14 декабря 2023
    Торчок своим доверием шантажировать ЕС удумал? Интересно, проглотят европейцы такое, или догадаются насколько он припух?
  10. ASM
    +1
    14 декабря 2023
    Мне все чаще кажется, что сохранение жизни зелебобикам не такая уж плохая идея. С каждым днем я более уверен, что "ноющий клоун с требованиями денег" - это лучше для нас, чем какой-нибудь скрытный Залужный. Этот клоун уже всех достал до печенок, его уже всерьез не принимают и только желание шефов из п-стана как-то держит его на плаву.
  11. 0
    14 декабря 2023
    Президент Украины призвал европейских лидеров «не предавать веру в Европу».

    Главное сделать большие грустные глаза
  12. 0
    14 декабря 2023
    Зеленский говорит Украина должна стать членом ес, а в ес говорят такой член нам не нужен.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»