Российские войска вошли в северную часть Андреевки под Артёмовском

3
Российские войска вошли в северную часть Андреевки под Артёмовском

Развивая наступление на южном фланге Артёмовска, российские войска осуществляют не только охват Клещеевки, но и продвижение к Андреевке. Она расположена южнее и в результате летнего контрнаступления ВСУ была оккупирована противником.

К настоящему моменту появляются сообщения о том, что Вооружённые силы России выбили противника из северной части Андреевки, продвинувшись вдоль железной дороги. Речь идёт о железнодорожной ветке, которая идёт от Артёмовска к Горловке и далее к Ясиноватой.





Вхождение российских войск в Андреевку свидетельствует об увеличении зоны контроля со стороны ВС РФ на южном фланге Артёмовска, а также о том, что противника всё дальше и дальше выдавливают от этого города.

К юго-западу от Артёмовска российские войска предпринимают усилия в целом для того, чтобы отбросить противника за канал Северский Донец-Донбасс. К настоящему моменту именно по этой водной артерии ВСУ стараются выстраивать линию обороны, в том числе в районе города Часов Яр, к которому тоже приближаются российские войска, ведя бои в районе Ивановского и в Богдановке, что к западу от Артёмовска.

Боевые действия продолжаются и к северо-западу от Артёмовска - в направлении Григоровки.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    3 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      15 декабря 2023
      Правильнее сказать, зашли в руины, которые от нее остались. В целом и тут видим тот же маневр, что в районе Степовое - Бердычи, идет широкий охват. Наше командование, видя, что резервы хохла сдохли, решило его растянуть чтобы потом прорвать фронт в нескольких направлениях одновременно. Думаю, что общее наступление начнется гораздо раньше чем все мы прогнозируем...
      1. +5
        15 декабря 2023
        А не надо ничего прогнозировать, надо просто поддерживать ребят и не пытаться преуменьшать их заслуги называя занятый ими населенный пункт руинами good
        1. +3
          15 декабря 2023
          А в чем преуменьшение? Это факт - там от Андреевки и Клещеевки остались одни руины. Эти деревни погубило стратегическое расположение на поле боя. Наши парни там героически бьются и мы все за них держим кулаки и желаем вернуться домой живыми!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»