Палестинские СМИ сообщают о штурме израильскими военными города Тубас на Западном берегу, где нет власти ХАМАС

12
Палестинские СМИ сообщают о штурме израильскими военными города Тубас на Западном берегу, где нет власти ХАМАС

Уже третий месяц идёт кровавая израильская военная операция в секторе Газа, которая, если верить Тель-Авиву, направлена против ХАМАС. Однако всё это время немало палестинцев от действий Израиля гибнет и на Западном берегу реки Иордан, где власти у ХАМАС нет.

Как сообщает палестинское информационное агентство WAFA, подразделения ЦАХАЛ приступили к штурму палестинского города Тубас, что на Западном берегу. Согласно распространенной агентством информации, военная техника Израиля в количестве нескольких единиц прорвались в Тубас с востока.



Небольшой палестинский город Тубас находится в северно-восточной части Западного берега реки Иордан. Население города составляет около 25 000 человек.

Напомним, что по данным Минздрава Палестины, с начала обострения палестино-израильского конфликта в Газе погибло около 19000 человек и более 50000 получили ранения. За это время более 250 палестинцев стали жертвами агрессии Израиля на Западного берега реки Иордан. Сотни жителей Западного берега были арестованы.

Одна из последних израильских операций прошла в городе Дженин, где были убиты 12 палестинцев и арестованы 60 человек.

С 2007 года в секторе Газа власть принадлежала движению ХАМАС, а на Западном берегу – партии Фатх во главе с Махмудом Аббасом.
  • Википедия/неизвестный автор
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    15 декабря 2023
    Евреям все равно что штурмовать, они мне сейчас украинцев напоминают. Столько же брехни, деревянная армия, у которой танки в линию строятся, гигантские для Израиля потери в людях и технике и все это ради того чтобы Нетаньяху не посадили в тюрьму. Они еще и на Ливан нападут, вот увидите.
    1. Комментарий был удален.
    2. +11
      15 декабря 2023
      Израиль решил зачистить Палестину, отхолокостить палестинцев. am
      Обыкновенный еврейский фашизм. am
    3. +6
      15 декабря 2023
      Аббас хочет усидеть на двух стульях дистанцируясь от ХАМАС и заигрывая с Израилем, не получится, сионисты разберутся с ХАМАС, а потом примутся за него. Только единый народ Палестины прикончит этот Израиль.
      1. 0
        15 декабря 2023
        классика жанра. если ты трус то получшь и позор и войну
    4. +1
      15 декабря 2023
      Ну какие нафиг гигантские потери при десятимиллионном-то населении? Мловато будет, маловато! Такими темпами никогда СС-ЦАХАЛ не будет уничтожен. Еврейцы же плодятся.
    5. +1
      15 декабря 2023
      Цитата: Михаил-Иванов
      Евреям все равно что штурмовать, они мне сейчас украинцев напоминают.

      Да немцы в 1940 году не стеснялись, захватив всю Европу, братья сейчас тем же занимаются.
  2. +8
    15 декабря 2023
    Однако всё это время немало палестинцев от действий Израиля гибнет и на Западном берегу реки Иордан, где власти у ХАМАС нет.

    В Израиле об этом не знают и конечно найдут как минимум одного радикала, но сначала уничтожат половину города....
  3. +7
    15 декабря 2023
    С 2007 года в секторе Газа власть принадлежала движению ХАМАС, а на Западном берегу – партии Фатх во главе с Махмудом Аббасом
    А Израилю по всей видимости начихать где какая власть. Под шумок борьбы с ХАМАС поставлена задача зачистки всей территории от палестинцев и не дать возможности закончить создание государства, хотя 138 из 198 членов ООН его признали. Могут и Махмуда Аббаса замочить и глазом не моргнуть - "ракета сбилась с курса", летчик "по ошибке сбросил бомбу раньше времени"...
  4. +2
    15 декабря 2023
    Компас у них не той системы? или в 2х перекаполе заблудились? recourse
  5. -1
    15 декабря 2023
    Зионацы даже и не скрывают уже, что основная цель, это не заложники (которых усиленно добивают), не Хамас, а территория Палестины, чистая от присутствия палестинцев, желательно мертвых, ну в крайнем случае выдавить их в Иорданию и Египет.
  6. -1
    15 декабря 2023
    Мерзость еврейских фашистов "зашкаливает" ! Пора божьему проведению наслать на Израиль мор !
  7. 0
    16 декабря 2023
    да ясное дело. Просто зачищают территорию под свою инфраструктуру. Остальное мишура.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»