Минобороны: Участвующие в СВО танки Т-80БВМ начали штатно оснащать защитой от ударных беспилотников

14
Минобороны: Участвующие в СВО танки Т-80БВМ начали штатно оснащать защитой от ударных беспилотников

Модернизированные танки Т-80БВМ, участвующие в спецоперации, начали штатно оснащать комплексами защиты от высокоточного оружия, в том числе от ударных беспилотников. Об этом сообщило Минобороны.

По данным военного ведомства, все танки Т-80БВМ, поступающие в зону СВО, оснащены защитой, снижающей возможность поражения высокоточным оружием, а также прикрывающей от FPV-дронов. Решение об оснащении танков соответствующими устройствами принято по опыту применения бронетехники в боевых действиях.



На основе опыта применения бронетехники в ходе специальной военной операции танк Т-80БВМ получил специальные средства защиты, снижающие возможность наведения различного высокоточного оружия и прикрывающие от ударов барражирующих боеприпасов, бомб, сбрасываемых с квадрокоптеров, и атак FPV-дронов

- говорится в сообщении.

В частности, такие дооборудованные танки поступили на вооружение 29-й общевойсковой армии ВВО, воюющей на Южно-Донецком направлении. Как заявляют сами танкисты, машины надежные, нареканий нет. Правда, их приходится дорабатывать, устанавливая дополнительную защиту в виде козырьков для защиты все от тех же беспилотников. С заводов танки идут без защиты верхней части башни.

Машину получили 2022 года выпуска, можно сказать – прямо с завода. Немного доработали, поставили дополнительную защиту. Таких моментов, чтобы танк подводил, пока не было, машина надежная

- приводит Минобороны слова наводчика одного из танков Т-80БВМ.

Ранее сообщалось, что российские танки получили радиоэлектронный глушитель "Волнорез", способный защищать танк от беспилотников.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      15 декабря 2023
      Эта защита - конечно хорошо. Но выглядит как сарай на гусеницах и наверно визуально видно издалека....
      1. NKT
        +5
        15 декабря 2023
        Главное, чтобы защищало
        1. +1
          15 декабря 2023
          Первая фотка - где 34-85 обварен экранами - просто жесть. Ну и Шерман с сетками покругу против фаустников..... belay
      2. +3
        15 декабря 2023
        Лучше пусть выглядит как сарай, но работает по противнику, чем как сгоревший Леопард.
        1. 0
          15 декабря 2023
          Да я только ЗА если защищает. Всего лишь усомнился что наверно визуально демаскирует танк.
          А так то да - пусть лучше страшно выглядит, зато защищает, чем красивым таким на тот свет пойти.
          1. 0
            15 декабря 2023
            очень хочется верить, что найдут более адекватную форму скворечника. правильные формы даже с масксетью выглядят ненатурально. и глаз за это очень цепляется.
            думаю у многих с инженерным образованием от таких киосков на гусеницах кровь из глаз
    2. 0
      15 декабря 2023
      Решение об оснащении танков соответствующими устройствами принято по опыту применения бронетехники в боевых действиях.
      2 года, всего.
      А опыт донецких? Гиви и тп? Нк умели рапорты писать? Ходакоаский жив и много сказок наговлрит еще. Он 2 г тому о козырьках что писал? А 4 г назад?
      1. -3
        15 декабря 2023
        Успакойтесь. Козырьки ещё при начале сво наваривали. А вы тут панику наводите
        1. -5
          15 декабря 2023
          Наваривать начали бандеровцы, а у нас лампасники отмахивались, могучие же диванные воены кто хихикал, кто громко смеялся, зато сейчас все благополучно переобулись и радостно одобрямсают, попутно минусуя тем, кто макает их мордой в ... правду.
          1. +1
            17 декабря 2023
            Какие бандеровцы начали?! Проснись ты серешь! Бандеровцы хихикали над "мангалами" изначально "мангалы" защищали от джавилинов которые на определенном растоянии атакуют сверху, бандеровцам тупо не отчего было изначально защищаться "мангалами", так что вы месьё соврамши!
    3. -1
      15 декабря 2023
      А что нам скажет, по этому поводу начальник транспортного цеха. . . stop
    4. 0
      15 декабря 2023
      Ознакомиться бы с анализом практической эффективности использования такой защиты
      1. 0
        15 декабря 2023
        думаю, у граждан РФ только один способ ознакомиться - сходить полетать на квадрокоптере добровольцем. впрочем, у любых граждан доступ к такого рода информации ограниченно достоверный.
    5. 0
      17 декабря 2023
      Печалит что нет единого подхода - на Т80 Контакт четко на башню наварили, на Т72 - сикось накось, на Т80 влд новая, а там старая, глушилки опять же.
      А на Т72 козырек с завода фирменный с дз, а на Т80 нет.
      И вроде все заводы входят в Ростех, но почему то не могут уравнять танки в подходах. Хорошо хоть по теплаку одинаковые стали, вместо Сосны.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»