Американская пресса: Неспособность Евросоюза выделить Украине пакет финансовой помощи показала наличие раскола в сообществе

23
Американская пресса: Неспособность Евросоюза выделить Украине пакет финансовой помощи показала наличие раскола в сообществе

Итоги вчерашнего саммита лидеров стран Евросоюза оказались неутешительными для Украины. Решение по переговорам о вступлении Украины в Евросоюз принято, но переговоры могут затянуться на неопределенный срок, а финансовая помощь пока отклонена.

Как утверждает американское издание The Washington Post, переговоры по вступлению Украины в ЕС могут длиться много лет. Например, с Турцией Евросоюз «переговаривается» с 2005 года – не за горами двадцатилетний юбилей переговоров. А заявка на вступление в ЕС была подана Анкарой в 1987 году – 36 лет назад.



Финансовая помощь Украине на сумму в 50 миллиардов евро была отклонена из-за позиции Венгрии. Будапешт снова наложил вето на выделение Киеву этих средств.

Неспособность Евросоюза выделить Украине пакет финансовой помощи показала наличие раскола в сообществе

- пишет американская пресса.

В случае, если бы Украина стала членом Евросоюза, это принесло бы большие сложности сообществу. Так, в ЕС появилась бы пятая по численности населения страна, которая одновременно была бы и самой бедной, причем с большим отрывом от других государств. А это означает, что потребовались бы дотации, дотации и еще раз дотации, без которых киевский режим не смог бы обеспечивать нормальное функционирование своих институтов.

Да и не очень понятно, почему Украину должны принимать в ЕС вперед Северной Македонии, Черногории, Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии, которые много лет добиваются вступления в сообщество, но им отказывают по тем же политическим и экономическим причинам. Все эти страны намного меньше Украины, исторически куда более интегрированы в европейское культурно-политическое пространство, да и дотаций им потребуется меньше.

В итоге европейские государства не могут добиться единства по вопросу Украины. Если обсуждения будут продолжаться, то они приведут к еще большим внутренним противоречиям в Евросоюзе.
  • Еврокомиссия
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    15 декабря 2023
    А зачем креаклам деньги...??? Бежать за морковкой "вступления в ЕС" легче налегке...
    1. -5
      15 декабря 2023
      ...Как утверждает американское издание The Washington Post, переговоры по вступлению Украины в ЕС могут длиться много лет. Например, с Турцией Евросоюз «переговаривается» с 2005 года – не за горами двадцатилетний юбилей переговоров. А заявка на вступление в ЕС была подана Анкарой в 1987 году – 36 лет назад...

      Вечные ссылки на турецкие "опыт" придержания её в предбаннике ЕС не имеет ничего общего с Украиной - там мусульмане, а на Украине христиане, там около 90 миллионов человек, а на Украине 35-25 миллионов, там площадь страны около 800 000 кв.км, а на Украине сейчас наверное и 500 000 не будет. Есть ещё масса плюсов Украины перед Турцией, которые перевешивают её шансы на приём в ЕС, а нам тут цитируют всякую лабуду, которая к реалиям не имеет никакого отношения. negative
      1. +4
        15 декабря 2023
        Вы полностью правы в аргументах против Турции, в статье приведены аргументы против Украины.
        Если вам набил оскомину пример с Турцией (просто он пример как еврочиновники могут тянуть резину)
        Давайте другие примеры посмотрим балканские страны к 20 годам приближаются, последние члены вошедшие в ЕС ждали по десятку лет.
        По Украине действительно ни одной весомой экономической причины брать ее в ЕС нет, только политика, а она девка продажная.
        1. 0
          15 декабря 2023
          ...Давайте другие примеры посмотрим балканские страны к 20 годам приближаются, последние члены вошедшие в ЕС ждали по десятку лет.
          По Украине действительно ни одной весомой экономической причины брать ее в ЕС нет, только политика, а она девка продажная.

          Возьмусь предположить, что приём балканских лимитрофов в ЕС тормозится совсем не по причинам описанным в статье, а в силу их военной никчёмности и экономической малоценности по сравнению с Украиной.
          В этом плане население Украины представляет из себя, скажем так, тупое и оболваненное стадо, которое готово ради европейских "ценностей" уничтожить всё то промышленное производство, что досталось ей от СССР и бросившись в омут с головой стать сельскохозяйственным придатком с население 10-15 миллионов человек, только ради того чтобы их приняли в этот "союз".

          Так что, есть предположение, что Украину могут принять в ЕС куда раньше остальных кандидатов, а её желание получить на халяву дотации легко затыкается аргументами о финансовой помощи в борьбе с Россией, по которым расчёт ещё будет длиться ни один год. hi
          1. +2
            15 декабря 2023
            Снова согласен с вами у каждой страны свои причины тянуть, но согласитесь смысла быстро принимать Украину нет (повторюсь если брать только экономику)
            ЕС завариванием этой каши "прием в члены" получает огромное количество рычагов на Украину. Народ Украины снесет любую власть которая будет не угодна ЕС, уже сейчас ЕС диктует что, почем и по каким лимитам Украина может экспортировать в ЕС при этом ее рынок полностью открыт.
            Пока Украина как наркоман смотрит на членство в ЕС ее можно ставить в любую позицию, а примешь возможно получишь вторую Польшу с ее великопанской спесью или Венгрию с ее практичностью.
            1. +1
              15 декабря 2023
              ...ЕС завариванием этой каши "прием в члены" получает огромное количество рычагов на Украину. Народ Украины снесет любую власть которая будет не угодна ЕС, уже сейчас ЕС диктует что, почем и по каким лимитам Украина может экспортировать в ЕС при этом ее рынок полностью открыт.
              Пока Украина как наркоман смотрит на членство в ЕС ее можно ставить в любую позицию, а примешь возможно получишь вторую Польшу с ее великопанской спесью или Венгрию с ее практичностью...

              Наши политические "гуру", выступающие на ТВ и радио, как правило придерживаются именно той точки зрения, что Украину в ЕС в обозримом будущем не возьмут потому что в ЕС очень умные и жадные, а Украина очень бедная и продажная, не приводя никаких аргументов в пользу того, что украинская земля и недра очень богатые, а сама территория прилегает к России, что является ценным приобретением для США в их стратегическом планировании по удушению и развалу России.

              Укажу лишь несколько моментов, которые перебивают их аргументы и автора обсуждаемой статьи:
              - ЕС и её руководителями рулит США и оно решает когда и кого принять в ЕС и в отличие от ЕС,
              - в США прекрасно понимают, что с развалом Югославии на множество карликов им нужны плацдармы для контроля Балкан и ЕС с юга, но не нужно чтобы эти плацдармы подчинялись ЕС. США по силам поддерживать финансово таких карликов на плаву, так как это не обременительно,
              - Украина как крупная территория и богатая природными ископаемыми, имеет стратегическое значение для США как в плане экономики так и в плане политики, при этом так называемая "элита" Украина полностью подчинена англосаксам и готова на всё ради того, чтобы выслужиться перед ними, даже в ущерб отношениям с ЕС. Одно лишь "смущает" США, что они не желают на себя брать расходы по восстановлению и поддержанию жизни населения Украины. ЕС в качестве донора Украины самое то, поэтому не будет удивительным даже то, что Украину возьмут в ЕС без согласия венгров, словаков или кого-нибудь ещё и обставят это как насущная необходимость. hi
              1. +1
                15 декабря 2023
                Все таки мы с вами разошлись в споре.
                Согласен, кроме первого, с вашими аргументами, но какая связь между военным присутствием и ЕС?
                - Разве базе Англии и "мед учреждениям" США мешало до СВО отсутствие Украины в ЕС?
                - Выделение траншей тоже не мешает?
                Членство в ЕС кстати не означает автоматом денежных вливаний.
                - повторюсь имея "морковку" в виде вступления в ЕС они уже протолкнули закон о земле и много других для распродажи в нужные руки (пример с Китаем).
                Поэтому все что вы перечислили они могут делать и не принимая Украину в ЕС.
                Опять повторюсь "а приняв могут получить подобие Венгрии или Польши"
                1. 0
                  15 декабря 2023
                  ...- Разве базе Англии и "мед учреждениям" США мешало до СВО отсутствие Украины в ЕС?
                  - Выделение траншей тоже не мешает?...

                  Кратко на Ваш вопрос.
                  Странам ЕС дотации выделяются как членам, без ненужных споров и наличии 100% одобрения всеми членами.
                  В случае же с Украиной это постоянно выливается в споры и склоки и недоумённые вопросы населения стран ЕС о том, почему они должны помогать каким-то там голодранцам с востока.

                  США и Англия не желают брать на себя обузу по поддержанию "штанов" в виде Украины, но она им очень нужна как плацдарм для войны с Россией, отсюда и проистекает мнение, что принять Украину в ЕС англосаксы заставят страны ЕС раньше чем всех остальных кандидатов на приём. hi
                  1. +1
                    15 декабря 2023
                    Странам ЕС дотации выделяются как членам, без ненужных споров и наличии 100% одобрения всеми членами.

                    Оказание помощи Греции и Италии говорит об обратном.
                    но она им очень нужна как плацдарм для войны с Россией, отсюда и проистекает мнение, что принять Украину в ЕС англосаксы заставят страны ЕС раньше чем всех остальных кандидатов на приём

                    Извините пока не убедили. Воевать Украина начала в основном по другим причинам и будет воевать.
                    Думаю рассудит нас будущее, если по вашему сценарию то недолго ждать, если по моему то не дождёмся.
  2. 0
    15 декабря 2023
    Мало того что воюют чужими руками так ещё чужими деньгами хотят.
  3. +1
    15 декабря 2023
    В сша еще кркче. Бабла стало жалко всем. Перекидывают ответственность за выкормышей. На японию и...?
  4. +1
    15 декабря 2023
    переговоры по вступлению Украины в ЕС могут длиться много лет.
    На, что европейцы наверное и рассчитывают. А там либо осел, либо падишах. Часть еще думающих в ЕС чиновников понимают, что брать на полное содержание украину, а в довесок Молдавию - смерти подобно.
    Неспособность Евросоюза выделить Украине пакет финансовой помощи показала наличие раскола в сообществе
    Этот раскол начал назревать после того, как Европа активно поддержала американские санкции в отношении России и начала выдумывать свои. Теперь он только усиливается.
  5. +1
    15 декабря 2023
    Согласен с американской прессой.
    С другой стороны можно сказать, что "Неспособность США выделить Украине пакет финансовой помощи показала наличие раскола в сообществе".
    И это тоже будет верно на 100%
  6. 0
    15 декабря 2023
    Морковь выросла до размеров небоскреба. Гнилая, грязная, но такая манящая. А бабки это черная кошка в темной комнате, бабки имеют с чубатых.
  7. +1
    15 декабря 2023
    Я вот не понимаю ,зачем принимать в любую организацию каких то нищебродов и сразу выделять им дотации.
    Ни один здравый экономист на это не пойдёт.Какой "клок" с этих паршивых овец может оправдать такие действия?
    1. 0
      15 декабря 2023
      На Украине много чего есть. Например, есть производство авиационных и морских двигателей, есть металлургия и химическая промышленность, по крайней мере они были. При чём, приглашение в Евросоюз вполне может быть связано с последующим уничтожением этих конкурирующих производств.
      1. 0
        15 декабря 2023
        . На Украине много чего есть. Например, есть производство авиационных и морских двигателей, есть металлургия и химическая промышленность, по крайней мере они были.

        Скорее всего "были у Украины". Теперь их либо нет, либо они не их
        1. +1
          15 декабря 2023
          Ну да, запорожский Мотор-Сич скорее всего уже отжали у арестованного хозяина.
  8. 0
    15 декабря 2023
    да найдут бабла они вот и все ! но это не точно ! они такое впечатление спецом говорят что бы что то затянуть а патом бац и дадут
  9. 0
    15 декабря 2023
    Неспособность выделить Украине финансовую помощь это свидетельство наличия здравого смысла в некоторых странах Евросоюза, а не свидетельство раскола.
  10. +1
    15 декабря 2023
    А мы будем дальше долбить, выделят, не выделят, или вообще в ЕС и НАТО примут.
    Поэтому и не примут, чтобы не показать "голого короля".
    Иначе получится, что "злой Путин бомбит ЕС и НАТО".
    С сакраментальным вопросом: "Ну вот у тебя много денег - и чего?"
  11. 0
    15 декабря 2023
    Nemůžu pochopit státy které ještě teď mají zájem vstoupit do EU, jsou to blázni!!! ČR vstupem do fašistické a totalitní EU ztratila 20 Bilionů Euro!! A ztratila hlavně to nejcennější - SVOBODU - která nelze koupit za žádné peníze!
    1. 0
      15 декабря 2023
      Я не могу понять страны, которые до сих пор заинтересованы в вступлении в ЕС, они сумасшедшие!!! Присоединившись к фашистскому и тоталитарному ЕС, Чехия потеряла 20 миллиардов евро!! И она потеряла самое ценное - СВОБОДУ - которую не купить ни за какие деньги!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»