The Washington Post: Почти половина боеприпасов, которые Израиль использовал в Газе с начала войны, были неуправляемыми бомбами

10
The Washington Post: Почти половина боеприпасов, которые Израиль использовал в Газе с начала войны, были неуправляемыми бомбами

Влиятельная американская газета The Washington Post пишет, ссылаясь на данные американской разведки, что почти половина боеприпасов, которые Израиль использовал в Газе с начала войны, были неуправляемыми бомбами.

Издание отмечет, что это помогает объяснить огромное число погибших среди гражданского населения Газы в результате конфликта.



С 7 октября армия обороны Израиля выпустила по палестинскому анклаву более 29 000 боеприпасов класса «воздух-земля», и только от 55 до 60 процентов из них были высокоточными

- говорится в материале The Washington Post.

По словам неназванных сотрудников Управления директора национальной разведки США, остальные использованные боеприпасы – это так называемые «бесшумные бомбы», пишет издание.

Использование такого количества неуправляемых бомб, о котором впервые сообщил телеканал CNN, вызывает обеспокоенность гуманитарных организаций на фоне растущих призывов внутри и за пределами Соединенных Штатов к Вашингтону связать любую дальнейшую военную помощь Израилю с немедленным сокращением числа жертв среди гражданского населения.

The Washington Post, отмечает, что администрация Байдена до сих пор отвергала подобные призывы, опасаясь негативной реакции республиканцев и политических атак со стороны мощных произраильских лоббистских организаций. Вместо этого Белый дом попытался повлиять на израильское правительство, используя визиты высокого уровня, включая последнюю встречу в Тель-Авиве в четверг советника по национальной безопасности Джейка Салливана и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

По данным Министерства здравоохранения Газы, за последние два месяца в Газе было убито почти 18 800 человек и более 50 000 ранено.
  • www.alghad.tv
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    15 декабря 2023
    Это говорит о том, что в плане ПВО Хамас подготовился плохо. Хотя бы ПЗРК нужно было запасти побольше. Тогда бы не смогли бомбить безнаказанно мирные города.
    1. 0
      15 декабря 2023
      Что можно сделать против чугунины, которая просто летит по инерции, даже если высокоточная? телового излучения нет. Радиолокационная минимальна.... what
  2. +3
    15 декабря 2023
    Сионисты вообще не парились по этому поводу - сносили все подряд. Хамас сделал ошибку - им надо было всем личным составом укрыться на территории израиля. В следующий раз Хамасу надо так и сделать, посмотрим как "точечно" будут сионисты бомбить свои города
    1. -1
      15 декабря 2023
      Сионисты вообще не парились по этому поводу - сносили все подряд.

      Вот бы и наши ВС РФ так на украине не парились ,снесли половину а другая на коленях бы приползла.
      1. 0
        16 декабря 2023
        ну не надо россиян приравнивать к фашистам...
  3. +3
    15 декабря 2023
    помогает объяснить огромное число погибших среди гражданского населения Газы в результате конфликта.

    И огромные разрушения зданий. Да плевать хотели израильтяне на жертвы среди мирного населения....
    1. 0
      15 декабря 2023
      Посмотрел фото разбора завалов, там арматуры практически нет, так символически, ну и бетон надо полагать соответсвенный на песок распадается
  4. -1
    15 декабря 2023
    Хухука мух, где ваши передовые мысли? О пальмах и ф35.
    И сьратегической стабильности
  5. +1
    15 декабря 2023
    А управляемыми-что-поменьше бы-убили?
  6. 0
    16 декабря 2023
    там обе партии друг перед другом выслуживается, кто больше лизнет сионистам. Беспрецедентное сионистское лобби в США, заставляет самих америкосов задуматься, о степени влияния на государственные решения США. Так как, зачастую лоббируются решения в пользу сионисткого образования и во вред интересов сами штатов.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»