Второй за эту неделю ракетный эсминец ВМС США вошёл в Средиземное море

4
Второй за эту неделю ракетный эсминец ВМС США вошёл в Средиземное море

Соединенные Штаты продолжают наращивать силы на Ближнем Востоке, направляя в Средиземное море дополнительные корабли. Как сообщил 6-й оперативный флот ВМС США, Гибралтар прошел американский эсминец USS Delbert D Black (DDG-119) типа Arleigh Burke.

Второй за эту неделю американский эсминец вошел в Средиземное море, пройдя пролив Гибралтар. Сначала к берегам Израиля отправился ракетный эсминец USS Laboon (DDG-58), он вошел в море 11 декабря, через три дня вслед за ним прибыл эсминец USS Delbert D Black (DDG-119). Как заявляют в командовании 6-го флота, оба корабля будут "проводить операции" в зоне ответственности флота. Другие подробности отсутствуют, хотя имеется предположение, что эсминец USS Laboon (DDG-58) прибыл на замену эсминцу USS Ramage (DDG-61), который в конце ноября покинул состава авианосной группы и ушел обратно на базу в Норфолк.



Американский ракетный эсминец USS Delbert D. Black, пройдя пролив Гибралтар, вошел в Средиземное море

- говорится в сообщении.

На сегодняшний день в Восточном Средиземноморье находится ударная авианосная группа ВМС США во главе с авианосцем USS Gerald R. Ford (CVN 78), в состав которой входят три эсминца и один ракетный крейсер. Как заявляют в Пентагоне, американцы не будут вмешиваться в конфликт Израиля и ХАМАС, их задача удержать от вмешательства "третьи страны", а вернее, Иран, являющийся основным противником еврейского государства на Ближнем Востоке.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    4 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      15 декабря 2023
      Можно сказать с уверенностью одно, а именно то что о готовящемся конфликте г-ва Израиль и Палестины ивестно было заранее о чём в Пентагоне не могли не знать в принципе no
    2. 0
      15 декабря 2023
      Что-то тишина про,вроде как-китайские несколько в тот район выдвигались после начала конфлика октябрьского,а ещё-Иран анонсировал недавно морские учения,в Ормузе по-моему,с участниками БРИКС.
    3. +1
      15 декабря 2023
      Второй за эту неделю ракетный эсминец ВМС США вошёл в Средиземное море

      А чего бояться?
      Путин называет западных экс-партнеров «дружками»...

      Какая-то международная братва...
    4. 0
      15 декабря 2023
      Тут нет ничего сверхъестественного, идет плановая ротация кораблей передового развертывания, на ВМБ Рота. Возможно только, что "бьерк" у которого закончился срок передового развертывания уйдет не в Норфолк, на отдых и ремонт, а в Красное море, на усиление группировки.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»