Всемирный банк собрался выделить Украине деньги на выплату пенсий и зарплат

31
Всемирный банк собрался выделить Украине деньги на выплату пенсий и зарплат

В обозримой перспективе Всемирным банком будут выделены Украине средства на выплату пенсий, заработных плат педагогическим сотрудникам, поддержку переселенцев и другие социальные и гуманитарные цели. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, комментируя решение международной финансовой организации.

Размер транша от Всемирного банка составит 1,34 миллиарда долларов. Примечательно, что 1 миллиард долларов из них предоставляет Япония. Остальные 340 миллионов долларов приходятся на гранты от Соединенных Штатов Америки, Швейцарии, Фонда поддержки, восстановления и реформирования Украины (URTF).



Вчера около миллиарда долларов были переданы Украине Международным валютным фондом. Зато куда более крупная сумма финансовой помощи в 50 миллиардов евро, которую планировал предоставить Украине Евросоюз, вчера была заблокирована Венгрией. Будапешт выступил против предоставления Украине крупных сумм финансовой помощи, а право вето позволило ему воспрепятствовать реализации данного решения другими странами Евросоюза.

Выделяемые Украине Всемирным банком и МВФ суммы более напоминают, если говорить о масштабах государства, подачки для «подтяжки штанов». Без этих средств на Украине наступил бы коллапс социальной сферы, так как государство не располагает деньгами для обеспечения нормального функционирования всех государственных и общественных институтов, не говоря уже о решении военных целей.
  • https://img.freepik.com/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    15 декабря 2023
    Всемирным банком будут выделены Украине средства на выплату пенсий, заработных плат педагогическим сотрудникам, поддержку переселенцев и другие социальные и гуманитарные цели.

    Да ради бога пущай выделяют, как-лы добились своего то есть халявы.
    1. +1
      15 декабря 2023
      простые люди ничего не получат
      1. 0
        15 декабря 2023
        простые люди ничего не получат

        А зачем...??? Главное, что у Зели и его либертарианской команды их офшорные счета замечательно за счёт войны растут... Яхты, квартиры в Лондоне... Ну чем не жизнь за счет кровопускания в окопах "простым людям"... Так что всё простые люди, выбравшие Зеленского, получат - войну, нищету и потерянные поколения... request
      2. +3
        15 декабря 2023
        простые люди ничего не получат

        Жертвы Голодомора все заберут
        [media=http://https://youtu.be/ym-hY-Me9Gk]
        1. +1
          15 декабря 2023
          Аскет
          Жертвы Голодомора все заберут

          Может что-нибудь и бедным сиротам перепадет.
    2. 0
      15 декабря 2023
      Цитата: частное лицо
      Всемирным банком будут выделены Украине средства на выплату пенсий, заработных плат педагогическим сотрудникам, поддержку переселенцев и другие социальные и гуманитарные цели.

      Да ради бога пущай выделяют, как-лы добились своего то есть халявы.

      Так и эти разворуют! И ничего учителям и пенсам не достанется.
      Ну может авансируют для отвода глаз..
      1. +3
        15 декабря 2023
        И ничего учителям и пенсам не достанется.

        Да плевать на ихних учителей и пенсионеров . Жалеть учителей которые научили тому что творится на краине ? Нет уж.
        1. +1
          15 декабря 2023
          Цитата: частное лицо
          Жалеть

          Так мы - наоборот - радуемся! am
    3. 0
      15 декабря 2023
      пущай выделяют, как-лы добились своего то есть халявы.

      А точно халявы? Терзают меня смутные сомнения, скорее всего чего-то конкретного потребуют в замен. Капиталист - альтруист понятия несовместимые от слова совсем.
      1. 0
        15 декабря 2023
        А точно халявы? Терзают меня смутные сомнения, скорее всего чего-то конкретного потребуют в замен.

        Война до последнего как-ла а потом оставшеюся территорию превратят в большую гейропейскую помойку.
  2. +2
    15 декабря 2023
    Всемирным банком будут выделены Украине средства на выплату пенсий, заработных плат и т.д. и уже перечислены почти миллиард. Однако понимает ли МВФ и США с кого они будут спрашивать возврат, или осознанно дарят?
    1. 0
      16 декабря 2023
      Я думаю понимают! Ведь в статье сказано, что 1 миллиард выделяет Япония! А 340 миллионов США, Швейцария и фонд какой-то. Так что неизвестно сколько выделили амеры, но япошек заставили заплатить вместо себя!
  3. +2
    15 декабря 2023
    Вот пусть МВФ их и содержит. Отработают.отхожих мест и публичных домов в ЕС, хватает.
  4. +3
    15 декабря 2023
    Интересно, сколько ещё сможет пролежать украина в коматозном состоянии, прежде чем "консилиум" решит, что дальнейшее искусственное поддержание жизнедеятельности этого организма нецелесообразно? Ведь понятно же, что эти финансовые капельницы бесконечно работать не могут. winked
  5. +1
    15 декабря 2023
    В обозримой перспективе Всемирным банком будут выделены Украине средства на выплату пенсий, заработных плат педагогическим сотрудникам, поддержку переселенцев и другие социальные и гуманитарные цели.
    А "обозримая перспектива" это сколько по времени? Когда Сша и ЕС не могут на помощь спешат Всемирный банк и МВФ - этакие Чип и Дэйл. Шмыгаль на радостях хряпнет горилки и сладкие мечты о безбедном будущем потекут рекой.
  6. 0
    15 декабря 2023
    ну дадут бабло другие оружие все идет по их плану но это не точно
  7. +2
    15 декабря 2023
    Если само существование государства немыслимо без многомиллиардной западной помощи…И это называется нэзалежнiсть? laughing
    1. 0
      15 декабря 2023
      Торговать с Россией на равных, в том числе высокотехнологичной продукцией - русская оккупация.
      Плясать под западную дудку и получать за это "помощь" - подлинная независимость, европейская мечта.
      Смотри, не перепутай!
  8. 0
    15 декабря 2023
    Ой ли... дойдут ли.... wassat .......
  9. 0
    15 декабря 2023
    Пенсию будут выплачивать патронами, снарядами, ракетами и т.д.? fool
  10. +1
    15 декабря 2023
    Взять Украину в ЕС - это все равно что пригласить в свой бизнес равноправным партнером, гастарбайтера со склада. laughing laughing
    1. ANB
      0
      15 декабря 2023
      . гастарбайтера со склада

      Скорее алкаша.
      Встречал бригадира грузчиков на складе. Профессор, доктор технических наук из Ташкента.
  11. -1
    15 декабря 2023
    Позорище!!!! Не могут даже пенсии с зарплатами людям дать. А сколько миллионов сбежало? А сколько погибло? Попрошайки!!!!
  12. +2
    15 декабря 2023
    Россия является одним из государств, которые вносят деньги в фонд всемирного банка, и тут возникает интересный конфуз, так как опосредованно россия участвует в формировании бюджета армии, которая ей противостоит ей на укропии. Мне даже страшно представить, что будут писать историки про этот период через 100 лет. wassat
    1. 0
      15 декабря 2023
      Тоже интересно, каковы взносы России в эти организации? И как они считают, что этим деньги от Японии, а этим от России? Там не консолидированный бюджет? И кому персонально тогда идут взносы России. Может Аргентине?
  13. +2
    15 декабря 2023
    1,3 млрд долларов на пенсии и на зарплаты бюджетникам для Украины ничтожно мало.

    Только пенсионеров на Украине 8 млн.человек, этих денег хватит, чтобы платить по 15 долларов в месяц в течении года каждому пенсионеру.
    1. 0
      15 декабря 2023
      Цитата: Ratmir_Ryazan
      Только пенсионеров на Украине 8 млн.человек

      И это только по старости. А ведь еще пенсия назначается по некоторым другим показателям...
  14. 0
    15 декабря 2023
    Эту "новость" ткнуть в наглые лживые морды экономистов , умничающих про "экономику" украдины . Там еще даже рост какой-то вычислили . Тут идет такая игра - лохлы тратят деньги из социалки на войну, а западлянцы выделяют деньги на социалку . Западлянское население помалкивает , удивляет только лояльность некоторых "россиян" к такому поведению запада , неужели , кто-то в своём уме хочет так жить ?
  15. 0
    15 декабря 2023
    Пенсионеров (по старости, по инвалидности, по выслуге) на Украине около 11 млн. Переселенцев и бегунов - около 8 (по факту больше гораздо, но будем считать по официальной статистике). Педагогов (по данным Шария) - чуть больше полумиллиона.
    То есть всего в сумме чуть меньше 20 миллионов человек, которых хотят накормить огромной суммой в 1,3 миллиарда долларов. Аж по 65 долларов на брата получается (и не каждый месяц, а просто один раз раздали - и всё)... Просто голова кружится от таких деньжищ!
  16. 0
    15 декабря 2023
    Вчера около миллиарда долларов были переданы Украине Международным валютным фондом.

    А сегодня в Центробанке Украина, уже этих денег не оказалось. И куда же они так быстро испарились.
  17. 0
    15 декабря 2023
    Хм, никто не помнит, Россия оплачивает в банк сей, все же член оного с 1992 года

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»