Минобороны РФ показало кадры ударов истребителей-бомбардировщиков Су-34 по позициям ВСУ на Купянском направлении

6
Минобороны РФ показало кадры ударов истребителей-бомбардировщиков Су-34 по позициям ВСУ на Купянском направлении

Российская армия продолжает наступательные действия на нескольких направлениях. Одним из основных для реванша ВС РФ еще в ходе так называемого летнего контрнаступления ВСУ стал Купянский сектор фронта в Харьковской области. Город был взят нашими войсками в первые дни спецоперации, однако в ходе выравнивания и сокращения общей линии фронта российские подразделения оставили Купянск в сентябре 2022 года. Теперь наступление ВС РФ на Купянск стало одним из самых успешных по объему освобожденной территории и глубине продвижения.

Сухопутные операции наших войск с неба поддерживает армейская, штурмовая и фронтовая авиация ВКС РФ. Работают наши летчики как по позициям врага на линии боевого соприкосновения, так по тыловым целям, срывая переброску резервов противника, уничтожая склады с боеприпасами и другие военные объекты.





Настоящим кошмаром для ВСУ стали тяжелые фугасные авиационные бомбы (ФАБ) с универсальным модулем планирования и коррекции (УМПК), который превращает эти разрушительные боеприпасы в высокоточное оружие дальнего действия. Украинские военные неоднократно признавались, что не способны сбивать УФАБ даже хвалеными западными ЗРК. И это при том, что российские зенитчики довольно быстро научились перехватывать как реактивные ракеты HIMARS, так и считавшиеся ранее практически неуязвимыми для средств ПВО англо-французские крылатые ракеты Storm Shadow/SCALP-EG.



Министерство обороны России показало кадры подготовки, вылета и работы экипажей истребителей-бомбардировщиков Су-34 ВКС РФ, которые отработали по позициям противника фугасными авиационными бомбами с УМПК как раз в районе Купянска. Все ранее выявленные разведкой цели были поражены. В результате воздушных ударов уничтожены командные пункты, транспортные машины и тяжелая бронетехника украинских боевиков. Выполнив боевое задание без захода в зону действия вражеской ПВО, российские лётчики благополучно вернулись на аэродром базирования.

  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    15 декабря 2023
    Красиво, чёрт побери!!! Вот так бы побольше и почаще!!! drinks
  2. 0
    15 декабря 2023
    Да, это не то что в наше время, по наземным целям палить, фото - пулемета. До сих пор перед глазами , распластанная цель . И все возможные тренажёры..............................................
  3. 0
    16 декабря 2023
    ударов истребителей-бомбардировщиков.зачем писать в множественном числе,какие удары?Подвес одной ФАБ 5ОО УМПК,полёт,сброс её же? и всё,больше ничего из описанного в статье,чуть ли не ковровой бомбандировки,нет на видео. request
  4. -1
    16 декабря 2023
    Момент подвеса фаба,полет к цели и сброс изделия на коротком видео представленным МО РФ.вот и всё описание,а настрочили и пво и какой-то укр сказал и Скальпы,навалили кучу слов.Каламбур wassat
  5. 0
    16 декабря 2023
    У Файтербомбера видео чаще и раньше МО и длительнее бывают,например-залп из 4х УМПК 5ОО,я сначала у него увидел
  6. 0
    19 декабря 2023
    Кто близок к бомбардировочной авиации, можете раскрыть вопрос - на видео (и не только на этом) неоднократно замечал, что боевая нагрузка Су-34 с которой они идут на боевой вылет, относительно небольшая. В частности на видео в статье - всего 2 ФАБ 500. При этом боевая грузоподъемность Су-34 составляет от 4 до 8 тонн, в зависимости от загрузки топливом. Почему они не берут почти полную загрузку, например 6 ФАБ 500, что позволило бы им отработать несколько целей? Понятно, что тяжелогруженный бомбардировщик имеет ограниченную маневренность, скороподъемность и тд, но истребительная авиация ВВСУ им не противостоит. В чем причина? Су-34 имеет всего 2 узла подвески для тяжелых бомб или в чем дело?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»